トウホウメイジュハンテン

東方明珠飯店

ボリューム満点です

種類が豊富でボリューム満点で美味しい定食や単品をいただくことができるお店です。
ここで、鶏のから揚げ定食1000円をランチにいただきましたが、特製だれに漬け込んだ塩味ベースのから揚げで味がしっかりとしみています。
冷めても美味しいから揚げです。
ごはん・スープ・デザートがついてお腹がいっぱいになります

唐揚げの量!

西野にありコックは中国の人が本格的に中華を作っています。
味も美味しいのですが、半端なくボリュウムがあります。
特に鶏のから揚げが、でかいし多いです、何回か利用していますが
食べきったことがありません。
いつも、お持ち帰りにしてもらっています。
是非、挑戦してみてください。

東方明珠飯店

札幌市西区西野にある 東方明珠飯店 です。

手頃に食べれる中華屋さんです。

駐車場も店舗前にあります。

テーブル席と小上がり席があります。
お子さんがいても家族で行けるお店です。

ここのお店はボリュームがすごいです。

から揚げのサイズも大きくて量も凄いので女性ではなかなか食べきれないです。子供の拳ぐらいのサイズで5個もあります。単品もありそちらは更に量が凄いです。
食べきれない時はから揚げはお持ち帰りも出来ます。

あんかけ焼きそばも美味しいのでオススメ。
あっさり、具も沢山。
麻婆豆腐も美味しいです。

ランチもやっていて更にお得に食べれます。

混んでますので待ちたくない方はオープンと同時に行くことをオススメします。

とても良心的なお店

昼時は混んでいるのも頷ける。とても素晴らしいお店です。
唐揚げ定食をオーダー。
何が良いって、あれだけのインパクトのある唐揚げ定食を写真で押し出していないこと。
今まで名物としてデカい唐揚げを謳ってる店よりデカイです。
そしてお持ち帰りが出来る気配り。
次は辛味噌を食べます!

みるく
みるく さん

ボリューム満点です

メニューは、四川・上海・東北など中国全般ですが、全体的にあっさりとしてくどくない味付けです。
ここの五目あんかけ焼きそば、はくさい・エビ・きくらげなど五目以上の具がはいっていて650円で、ランチは600円でいただくことができます。
ジャンボサイズの鶏から揚げは、800円とエビチリソース1000円もボリューム満点です。食べきれない時は、持ち帰ることもできます

プリンプリン
プリンプリン さん

コスパがイイ

中華が食べたくて行ってみました。
から揚げが巨大で美味しいという口コミは聞いていたのに黒酢の酢豚と店主おススメの辛味噌ラーメンを頂きました。
どちらも量はたっぷり!
辛味噌は結構味が濃くて辛めでした。
やっぱり唐揚げを注文しているお客さんが多く評判通り大きくておいしそうでした。

からあげが・・・!!

あんかけ焼きそばを食べたいと思い、店を探すと、ネットでこちらがでて来たので来店。
見せに行くと、周りの人がやたらと量のあるからあげを食べている人が多く、僕も便乗してから揚げに変更!(奥さんはあんかけ焼きそばを注文したので、あんかけやきそばも食べました。)
頼んだら、もう半端じゃない量と大きさのからあげが出てきました!
味も良し!量も良し!言うことなしです!大食いの僕ですが、3個ほどお持ち帰りしました。
やはりお持ち帰りする人が多いらしく、お持ち帰り用の入れ物も用意されていました!
お持ち帰りだけでの注文も、キムチなどもできるみたいなのでぜひ行ってみてください!

手頃に本格中華

こちらのお店はパンダのマークが目印の本格的な四川料理を楽しめるお店です。
中国人の方だと思いますが、あちらの方が作っているようで、どの料理も本格的で美味しいです。
皆さん口コミされているように唐揚げがとても美味しいのでオススメです??

唐揚げが美味しいのは当たり前だ。

ここは唐揚げがとても美味い。
そして、大きい。
その大きさは子供の拳以上はある。
そして、唐揚げ定食だとそれが5個も盛られている。
因みに単品だと、10個だ。
食べきれなければ持ち帰りが出来るから安心しておけ。
と、前振りはこの辺にしておいて、ここの隠れメニューは麻婆豆腐だ!
山椒の辛さと相まってとても深みのある味わいになっている。
勿論なかなかの辛さだぞ!
あと、俺のオススメは大学芋だ。
飴を付けて食べるスタイルでクセになる旨さだ。
値は張るが一度は食べておくんだな。

唐揚げ

店内には小上がりの席もあり、大人数でも大丈夫。
まず唐揚げ、エビチリを注文。
唐揚げデカすぎ!大人の手でゲンコツくらいの大きさ。
エビもブリブリです。
そしてお手製のキムチは病みつきになります。
是非、大人数でいって色んなメニュー注文すべしです。

ボリュウムがすごい

中国の人が本格的に中華を作っています。

味も美味しいのですが、半端なくボリュウムがあります。

食べきったことがありません。

いつも、お持ち帰りにしてもらっています。

是非、挑戦してみてください。

リーズナブルな中華料理

近くにあるお店なので、よく行きます。
中華料理店で、麻婆豆腐が人気あるようですが、
私は、もうひとつの人気メニューである
鶏のから揚げ定食を、よく頼みます。
ボリュームがあって、揚げ立ての熱々、塩加減もちょうどよいので食べあきません。
アッサリ塩味でもジューシーでおいしいです。
ご飯はどんぶりで出てくるので、たっぷりと食べて満足して食事を終えることができます。

手軽な価格でボリューム満点です

パンダのマークがが目印のお店です。
ここのお店は、本格的な四川料理で、ランチの定食も夜のセットメニューもボリュームたっぷりで、家族で行きますがとりわけて食べるとちょうどいい量です。
ここの五目あんかけ焼きそば600円や鶏のから揚げ定食700円は、大きなから揚げがさっぱりとした味です。

まりりん
まりりん さん

リーズナブルな本格中華

ランチは、500円から本格中華が味わえます。酢豚定食750円、エビチリソース定食900円とご飯にピッタリなメニューです。ランチや定食には、サラダ、果物、スープ、ザーサイがセットされてボリューム満点です。
店内には、小上がりがあるので小さい子供のいる我が家は、大助かりです。

日替わりのランチ

本日は豚肉とニンニクの芽の炒め物がメインで、ご飯、ザーサイ、杏仁豆腐(デザート)、サラダ、卵のスープがついて580円でした。他にもエビチリのセットや餃子のセット、ラーメンがあるようです。

北海道札幌市西区西野2条3丁目1−1シェロ西野

• 西野3条2丁目から120m (徒歩2分)