トウトウ

桃桃

みそラーメン

こちらのお店は吉川駅近くにあるラーメン屋さんです。
店内はカウンター席とテーブル席があり思ったより広く綺麗で女性でも入りやすそうです。
駐車場がありますが少し狭い感じです。

お店の一押しはみそラーメンでこってりと普通で味を選べます。濃厚な味噌に麺が絡み美味しかったです。無料でライスも付けられるのでボリュームも満足です。

ラーメン

駅から近くアクセスが良いので行きやすいです。味噌ラーメンがお勧めと聞いたので食べに行きました。お店は昔から営業しているようで中々雰囲気があると思います。注文した味噌ラーメンはとてもおいしくて香りもいいし麺とスープの絡みも最高!友達に話したら行きたいと言っていたので次回は連れて行きたいと思います。

担々麺

吉川駅近くにある老舗のラーメン屋桃桃。
ここの担々麺が他と違う所があってちょっと面白い。
味噌ラーメンよりのスープの担々麺は麺が細麺でスープと良く絡む。
この担々麺に事前に出ていたある物を足すんだがそれはすり胡麻。
ミニすり鉢が出てきて自分好みでゴマを擦りそれを自家製ラー油と一緒にお好みで担々麺を仕上げる。
最初の担々麺だと物足りなかったが自分でアレンジする事で味が激変。
結構癖になる担々麺が作れるのでこれならまた食べに来たいな。

旨いです。

吉川駅から少し歩くとここ「桃桃」があります。
店構えは中々小洒落たデザインで女性向けですね。
肝心の味はどの料理も優しい作りですが結構濃い感じで
しっかりとした食べ応えがあります。
車で来るのが大変なのが残念ですね。

駅から近いです。

駅から歩いて行けるのが、ありがたいですね。ここは、なんでも、おいしいですが、やっぱり、一押しは、味噌ラーメン!濃厚なスープに味噌の香りが、いいです。麺は太麺で、モチモチしていて、実に美味しいです。推薦致します。

味噌チャーシューメン

駐車場は3台分のスペースが確保されていました。木曜日が定休日だったかと思います。当方は味噌チャーシューメンを注文。スープはクリーミーさが前面に出ている印象です、ひき肉も良い味を出すのに効果的な役割を果たしてます。

埼玉県吉川市木売2丁目5−3スカイグレード吉川1F

吉川駅南口より徒歩2分

• 吉川駅南口から140m (徒歩2分)