フクハラ

福はら

ざる蕎麦

ワンコインで大ざるが食べられて、ネギも沢山食べられて、満足できるお店です。
そばは、腰もあり自家製です。
持ち帰りも生麺で500円にて2食分。タレ付き。
駅前に二店舗ありますが駅裏のこちらは西口と違ってやくみが自由なところ満点です。

かけ蕎麦が早くてうまい!

ここのお店にはたまに行きます!
店員さんがニコニコしていて感じがいいです!
かけ蕎麦を注文すると、ものすごく早いスピードで出てきます!
しかもちゃんと暖かくてうまいです!

昔からあるお店ですがずっと営業していて、すごいなぁーと思います!
美味しいのでお勧めです!

そば

駅の近くにありお店に入ると店員さんが元気に迎えてくれました。しかも注文して出てくるのがすごく早くて時間があまりない時だったので素晴らしかったです。そばは自家製の手打ちらしくとてもおいしいと思います。セットで注文したのですがお値段も非常に安くお腹もいっぱいになりました。仙台はおいしいものが沢山あり魅力的だなと思います。お勧めです。

安くて美味しい蕎麦屋!

ここは東口から出てすぐの所にあります!
自家製の蕎麦が安く美味しくいただけます!

なかなか美味しいし本格的なお蕎麦です!

注文してから、かなりの速さで出てくるのも魅力の一つです!

とても店員さんの愛想がよくいい感じです!

寒い日なんかにはオススメです!

おいしい蕎麦屋さん

自家製麺のそばを頂ける蕎麦屋さんです。場所は、仙台駅東口のロータリーに面しているので、駅からとっても近いです。面は、やや細い感じで、おいしいです。ただ、店内や椅子テーブルがもっと綺麗だと良いなと思ったので星4つです。

財布にも優しい

先日、昼御飯でサラリーマンセットなるものを注文。蕎麦とかき揚げ丼のセットで美味しく頂きました!
お蕎麦は更科系の白っぽい麺でつかれた体にはピッタリでした。かき揚げ丼はタレが絶妙~!
財布にも優しい550円。また行きます。

試合前に

仙台駅東口から歩いて5分くらいかな?

道路のかどっぱなにある店です、いつも楽天イーグルスの試合を見に行くときに腹ごしらえついでにココでたこ焼きを買って行くんですがとてもおいしいので気に入ってます

見渡す限りここには席がないんですが、東口のロータリーには何箇所かベンチが用意されてたりするのでみんなそこで食べてるみたいですね

すぐ近くに大手チェーンのたこ焼き屋さんがあるんですが、そこと競争するようにここも流行ってます

kikidodo
kikidodo さん

たこ焼きがメインです。

ねぎたこ焼きが530円、普通のたこ焼きが480円になっていました。
他にサイドメニューとしてから揚げ(1個50円)とコロッケ(3個120円)があります。
その場で揚げているので時間によっては揚げたてが食べられます。

今回は開店直後にお邪魔して揚げたてコロッケをいただきました。プラスチックのパックに3個ならべて、頼めばソースをかけてもらえます。箸をいただけるので近くのベンチで箸でコロッケをつつけます。手に持って食べ歩きができないのは少しつらい。コロッケの具はポテトだけのようです。揚げたてはさすがにおいしい。

おいしい

たこ焼きですが外はかりっとしていて少し香ばしく
中はふわふわとろとろで今までに食べたことのない食感で
すごくおいしかったです。
やはり人気らしく自分が買ったときは5人くらい並んでいました。
おすすめです

なおにゃも
なおにゃも さん

激安コロッケおいしい!

本来はたこ焼きの専門店のようですが、コロッケが3つで120円、から揚げが1個50円という激安のお値段なので、買ってみることにしました。

ソースは希望でアリにもナシにもできます!
コロッケはサクサクして美味♪家に帰ってから食べたので、少し冷めてましたが、冷えてもサクサクでおいしかったです。
学生の頃放課後みんなで食べたコロッケを思い出しました☆
から揚げはガーリック味が効いてました。

特にコロッケが気に入ったので、またリピートしたいです♪

今度たこ焼きの方も買ってみたいと思います。

宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目1−10猪飼ビル 1F

• 仙台さくらBTから82m (徒歩2分)