ミツコシ センダイテン

株式会社三越 仙台店

さすがに老舗

勾当台公園駅からすぐの場所にありますが、自宅が徒歩圏内だったので何度か利用しました。特に食品フロアはいつも人がたくさん、賑わっています。感染症拡大以来テイクアウト需要もあって弁当や惣菜を購入する姿が増えています。夕方以降は弁当や惣菜の値下げがありさらに来店者が増えて賑わいます。活気があり大好きなゾーンです。

レストラン街フロアは無いので注意

地下鉄の勾当台公園直結しており、地上では定禅寺通りと勾当台通りの交差点角にある三越です。建物は本館と定禅寺通り館があり、連絡通路で繋がっています。食品売場は地下にありますが、複数の店舗が入ったレストラン街のようなフロアは無いので注意です。

贈り物ならここ

高級で全国的な知名度も高いので、大切な方へのプレゼントを買う時に第一候補となるデパートです。
ものによっては千円くらいで購入できる品物もあるため、めちゃくちゃ高い店というわけではありません。
ラッピングを無料でやって頂けるのが嬉しいです。

Q太
Q太 さん

確かな対応力と品質

仙台を代表する老舗の百貨店です。先日の帰省時にも家族で初売りに行きました。食料品、衣料品、生活雑貨など、各フロア毎に福袋や掘り出し物があり見応えがありました。大混雑の状況にも関わらず、店員さんの対応がとても丁寧でさすがの一言でした。取り扱っている商品の質も確かなので安心して買い物を楽しめました。

高級感

上品で老舗のデパートです。仙台市地下鉄南北線勾当台駅のそばにあって、私はたまに足を運びます。また近くの勾当台公園ではたびたびイベントをやっていてたり、青葉区役所や仙台市役所、宮城県庁があって、そこの公務員の方々が仕事帰りに買い物をしてるようです。

百貨店

定禅寺通りにある勾当台公園近くの百貨店です。服飾や化粧品、雑貨、お惣菜などなんでもここで揃います。どこのお店に入っても接客が良いので安心して買い物ができます。
物産展をやっているときは混みます。バス停も駅も近いのでアクセスも便利です。

よく行くお店です!!

ここのお店ではブランド物が勢ぞろいした高級なデパートです!!

店員さんもしっかりバシッとした感じの雰囲気です!!

飲食店も入っていて買い物で疲れたら一息つける感じです!

コインパーキングも近くにあるので行きやすい感じではあります!

プレゼントとか買に行くのも、この店でいいと思います!
オススメです!

品のいい百貨店

定禅寺通りに面している、とても品のいい百貨店です。店員さんもとても丁寧で、店内も清潔なイメージです。物産展やイベントが多く開催しています。特に北海道物産展の時はよく行っています。食品コーナーも充実しているので、とてもオススメです!

よく行くお店です!

ココのお店にはよく行っていました!
店員さん一人一人が丁寧な対応で親切な感じが伝わります!!

商品についての説明も素晴らしく、少しくらい高くても購入してしまいます!

場所も町中なのでアクセスも良く良い感じです!

店内も広くて綺麗でオススメの場所です!

地下鉄駅直結です。

さすが、三越です。風格ありますね。綺麗で、広くて、明るい
店舗です。店員さんの、接客マナーも さすがですね。
一流の雰囲気あります。アパレル等、色々なお店が、たくさんあり
うれしくなります。やっぱり、食料品は、大盛況です。

地下売り場に北野エースが入りました

ここではココナツオイルや‘食べる酢グミ’など見たことのない食品が売られています。東北では買えなかった金谷ホテルベーカリーのパンがあったり、調味料を見てもスーパーにはない種類があり、興味津々になります。
レトルトカレーは本棚に入っている本のようにたくさん並べられ、その隣には可愛いパッケージのインスタントラーメンがあり、レジに行こうと並んだら珍しい煎餅があって手に取ってしまいました。
これからも、どんどん珍しい食品をお願いします〜♪

LEMON
LEMON さん

落ち着いたたたずまいのデパート

地下鉄駅に直結し、定禅寺通りに面しています。県庁や市役所のすぐそばなので仙台七夕、光のページェントの時には特にショッピングにお勧めです。(が、とても混みます。)

店内はとても広く全国チェーンなのでほんとに品ぞろえが豊富。別館は1階は開放的なスペースがあり、地下鉄乗り換えの通行人が多く行き交います。地下のレストランは数がちょっとさびしい感じもしますが、食品売り場はとても充実していますよ。

ぴか
ぴか さん

デパートの王道

仙台だけでなく全国的にもデパートの王道といえるのがこちら三越ではないでしょうか。

友人が勤めているのでたまに遊びに行きますが、やはり他のデパートとはちょっと違った格式の高さがあるなぁと思います。
裏手にある駐車場にもいつも警備員さんが常駐しているし、人通りの多い所ですが駐車の時にも安心できますね。

館内には有名ブランドのショップが入っていて、まぁ大都会の店舗にはかないませんが、マダムには一通りウケの良いお店が入っていると思います。

地下は食品街で、ちょっとお値段のする珍しいフルーツなども扱っているので、ぶらっと覗いているだけでもけっこう楽しいと思います。

地下鉄から近くて便利です

三越仙台店 定禅寺通り館の地下2階にあります。地下鉄からエスカレーターで上がってくると、ちょうど目の前にあります。

店内は白を基調としていて、おしゃれなフードコートといった感じ。オープンなスペースですが、意外と落ち着けます。メニューは若者向けかな、と思うのですが、家族連れから女友達同士、男性の一人客、老夫婦・・・等々、客層は様々です。勿論、女性一人で入っても全然平気な雰囲気です。

今日はベーコンとほうれん草のキッシュ(980円)をいただきました。(写真のプレートの他に、パンと飲み物が付きます。)キッシュは具沢山で温かさもあり、想像以上の美味しさでした。パスタを食べている人が多かったので、パスタも人気のようです。

量の割にお値段はちょっと高めかな〜とも思いますが、ゆっくり出来るし、地下鉄を出てすぐ軽食を摂りたい時や、逆に食べてすぐ地下鉄で帰る時なんかはもってこいです。

宮城県仙台市青葉区一番町4丁目8−15三越仙台店 定禅寺通り館地下2階

• 商工会議所前から140m (徒歩2分)