テツカワハリキュウセイコツイン

てつかわはりきゅう整骨院

急遽腰に痛みが出たので、いつも通勤時に通る整骨院へ行きました。

明るい店内で、体格の良い先生が対応して下さいました。

ぎっくり腰ということで、色々と施術をしてもらい、帰りには痛みがだいぶ和らぎ、続けて3日間通いましたが、今ではほぼほぼ痛みもなく助かりました。

万全を期したいのでもう少し通いますが、これから何かあったらお任せできる先生を見つける事が出来て良かったです(˶ᐢωᐢ˶)

とろろ様

その後お体の調子はいかがでしょうか?
お伝えした運動を頑張って続けてくださいね!

すごいの一言です

以前から気になっていた腰が、子供を抱っこした瞬間に鋭い痛みで力の入らない状態になってしまいました。
ぎっくり腰と判断し、友達から評判を聞いていた整骨院へノロノロ歩きで行きました。
説明を受け、色々と治療をしてもらいましたが、私が緊張しないように楽しい話をしてくれたりと、とにかく丁寧な先生でした!
明日の朝には楽になってますよ~と言われ帰宅し、次の日の朝…
びっくりするほど昨日の痛みが引いています!
まだ完全では無いので通院しますが、とにかくおすすめします!!

rey様
この度は御来院頂き有難うございます。
完全に良くなるまでサポートさせて頂きますので頑張っていきましょう。

いい先生です

定期的に自費治療ですが鍼灸治療をしてもらいに通っています。
いつもすごく丁寧に治療をしてくれるので、少し体に異変が出たらお願いしています。
今は院長先生おひとりでやっているようですが、他の患者さんとのやり取りを見ていても、施術の腕はもちろんの事、それ以外でもとても信頼されている先生なのが分かります。
こういう先生が近くにいると安心ですよね。

モモンガ様

この度は口コミの投稿有難うございます。
これからも期待に添えるよう頑張っていきますので宜しくお願いします!

スポーツしてる人オススメです!

部活でケガをした時や普段調子の悪い時に通ってます。
試合前にケガをして無理を言っても、出れるように色々と治療して、試合に出れるように調整してくれるので、すごく嬉しいデス!!
普段家でのストレッチとかしてなかったら怒られますが、色んなストレッチも教えてくれるので、頑張ってやっていきます!!!

vvv様

この度は投稿頂き有難うございます。
いつも頑張って練習しているので怪我だけは気を付けて下さい!

頼もしい先生です

家族でいつもお世話になっています。
混んでいる事も多いですが、比較的スムーズに見てくれます。
店内も明るく結構広めなのでストレスを感じる事なく治療してもらえます。
ガタイの良い院長先生は見た目とは違い、すごく丁寧にしっかりと見てくれます笑
何処に行っても変わらない人は一度行ってみたらいいですよ!

ふーちん様

この度は投稿有難うございます。
貴重な時間にお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
当院は御予約優先制となっておりますので、事前に御予約での来院をおすすめ致します。

また御来院される事をスタッフ一同心待ちにしております。

丁寧です

朝起きて、仕事に行こうと思ったら腰に鋭い痛みが。。。(>︿<。)
とりあえず仕事には行きましたが途中でガマン出来ずに早退。。。
藁をも掴む思いでてつかわはりきゅう整骨院さんへ。。。
痛くない骨盤矯正をやってもらい、腰と足を治療してもらったらなんと!!
痛くもなんとも無くなりました!!!
一つ一つがとても丁寧にしてくれるのですごく良かったです(^O^)!
おかげで次の日から痛むこと無く仕事に行けました。
ほんと助かりました(๑•̀ᴗ- )✩

Mrs.A様
この度は御来院有難うございます。
その後お体の調子はいかかでしょうか?
現在のペースで来院され、その後間隔をあけて来院していくことをおすすめ致します。
なにかご不明な点や不安な事がありましたら遠慮なくお申し付け下さい。

いつもありがとうございます!

以前よりカラダに不調が出た時は通院させていただいてます。
去年まで担当してもらっていた若い先生の時は正直全然ダメでしたが、退職されたようで今年から院長先生に代わりましたが、さすが院長先生は説明も治療技術も一味違います。
一回の治療でカラダの変化がすごく分かります!
これからもよろしくお願いします!

qibuj578様
投稿有難うございます。
これからもお体に何か不安がありましたら直ぐに御来院下さい!

良い感じの整骨院です

小、中高生や若い人が多く、いつも混んでいるので結構流行っていると思います。
よくあるマッサージだけの整骨院ではなく、怪我や痛みの治療が得意のようで、包帯やテーピングをやっているのをよく見ます。
院長先生は結構イケメン(笑)で、的確に痛みの原因を見つけ丁寧な説明もしてくれます。
これからもお世話になろうと思いますが、あんまり混むと嫌なのでこれ以上人気が出ないで欲しいですね(笑)

vmbui930様

投稿有難うございます!
また、お身体の調子が悪くなりましたらいつでも御来院下さい!!

信頼できます

腰が痛くなりやすく、その度にてつかわはりきゅう整骨院さんへ通院しています。
その時の症状に合わせて、はりきゅうや骨盤矯正をしてもらってますが、治療後はいつも快適に過ごせます。
なかなか通う時間が無いですが、これからも何かあったら通わせてもらおうと思っています。

ココチキ様

口コミ有難うございます!
調子の良い時ほどお手入れを欠かさずにご来院下さいね!

いつも完走ありがとうございます!

ランニングを始めた時からお世話になっています。
普段の練習後もお世話になっていますが、特にレース前には膝や腰の調子が悪くなって「走れるようにして欲しい」と無理をお願いしてばかり。。。
でも、『神の手』のお陰でリタイヤすることなく完走させて頂き感謝しかありません。
記録がなかなか付いてこないけど、いつかは喜んで頂けるような走りが出来るように頑張りますね(^^)
私の癒しの空間でもあるので、これからもよろしくお願いいたします。

かまぴーさん
口コミ有難うございます!
マラソンをやり始めたころからのお付き合いですが、たくさんレースに出場されるかまぴーさんはスゴイです!
今後もタイムが伸びますように全力でサポートさせて頂きます!!

良かったです!!

腰が痛くて初めて行きました。

院の中は結構広くて綺麗で、学生の患者さんがたくさんいてにぎわっていました。

スポーツの治療が得意なようで、運動のやり方を教えたりテーピングをしたりと忙しそうでした。

普通の整骨院よりも若い人が多くいる印象で、続けて通ってみようと思います!!

vwmwcさま

当院はスポーツ外傷、障害を得意としておりますので院内は若い学生やスポーツ愛好家の方々が多く来院されています。
もちろん、一般の方の施術も得意としておりますので、いつでもご来院下さい!!

家の近くにある接骨院

歩いて家から数分のてつかわ接骨院さん。今回腰を痛めた時も直ぐに治療に伺いました。鍼もやって頂けるので治るのが早いように感じています。上手く話を聞いてくれる優しい院長なので子供さんから主婦までとても人気があると聞いています。

モラきちさん

このたびはご来院ありがとうございました!
これからも一日も早く皆さんが元の体にもどるよう、スタッフ一同精進していきます!
また、何かありましたらご来院下さい。

肩が良くなりました!!

家の近くにあるので、こちらの前をよく通っていましたが、なかなか行く機会がありませんでした。
先日、急に肩が上がらなくなり、思い切ってこちらに通院することにしました。
一度の治療ですごく楽になり、3回目の治療後は完全に痛みが消え、肩も完全に上がるようになりました!
こんな良い整骨院が近くにあるのは嬉しいですね…(笑

ペコさん
早く元の元気なお体に戻り良かったです!
お近くなので、何かありましたら何時でもご来院下さい!

ケガの治療で行きました

ケガの治療で行きました。
広くて明るい店内でした。
色々な整骨院に行きましたが、一番私に合う整骨院でした。
院長先生の説明も丁寧でしたし、受付さんの笑顔にもすごく好感が持てました。
今まで行った整骨院の中で、初めてまたお世話になろうと思った整骨院でした。

cooさん

嬉しいお言葉ありがとうございます。
その後お身体の調子はいかがですか?
今後も何かありましたらお気軽にご来院ください!!

イイ感じー!!

前から通っていますが、院長先生の技術はもちろんの事、話をしっかりと聞いてくれたり、アドバイスをくれたりと何時も助けてもらってます。受付さんの優しい笑顔にもすごく癒されます。子供からおじいちゃんおばあちゃんまで幅広く通われているようで、これからも続けて通っていきます。

hyapl056さん
嬉しい口コミありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいけるよう、スタッフ一同笑顔を忘れず頑張っていきます!

ありがとう!ありがとう!!

突然の腰痛で悩んでいた時に、以前ここで膝を治してもらった一緒に住んでいるおばあちゃんからの紹介で行ってみました。色んな検査のあと、治療をしてもらいましたが、ストレッチがすごく上手でクセになりそうです。笑

あっち様
口コミありがとうございます。
おばあさまからお聞きしていましたので来院されるのをお待ちしておりました。
今後もお体に不調が出てきましたら、いつでもご来院ください!

いつも通ってます

日頃よく運動をしているので、ちょくちょくけがをしますが、その時はいつもてつかわ接骨院さんにお世話になっています。
症状がキツい時は針をしてもらっていますが、色んな所で針治療を受けてきましたが、ここの先生の針はとても優しく、終わった後も心地の良く、また受けたいなって感じになります。
何かあったらまた行きますね。

(・ω・)ノさん

いつもご来院有難うございます。
(・ω・)ノさんが気持ちよく運動できるように頑張って施術致します!
また、何かありましたらご来院下さい!!

頼もしい先生です!!

娘が試合を4日後に控えた日に練習で捻挫をし、泣きながら帰って来ました。
足を見るとかなりの内出血と腫れがあり、流石に試合は無理かなぁ…と思いながらも学生の多く通ってる整骨院ということで連れて行ってみました。
院長さんに大切な試合で絶対に出場したいと言う事を伝えると、笑顔で「何とかしましょう!」と頼もしい一言が…
お陰様で試合に無事出場し、得点まで決めれました!
この瞬間、何かあった時にお世話になる整骨院が決まりました!笑
本当にありがとうございました!

助かったー!!

朝、起きたらまさかのぎっくり腰・・・
どうしても仕事は休めなかったのですが、友人が通っており紹介してもらい来院しました。
腰を冷やすところから始まり最後はテーピングをしてもらい、帰る頃にはなんと痛みがほとんど無くなっていました!!
お陰様でその足で休まず仕事にも行けました!!
こちらの無茶なお願いにも応えてくれた院長先生ありがとう!!
助かりました!!

良くなりました

運動中に膝を痛めて近所の整骨院に行きましたが、何もせずにマッサージだけで、余計に痛くなったので友人に相談した所、てつかわはりきゅう整骨院を紹介されました。
色々と治療をしてもらい、なんと帰りには来た時の痛みが全く無くなっていました。
丁寧にしてもらえるので続けて通って完全に治したいと思います。

大阪府大阪市城東区中央1丁目7−8リアン中央1F

地下鉄蒲生四丁目駅、JR京橋駅、京阪野江駅 どちらの駅からも徒歩10分!

• 蒲生三丁目から140m (徒歩2分)

2024年4月1日グランドオープン<姿勢改善サポートの専門院>LINEで予約可♪

今福鶴見わだち整骨院

• 蒲生四丁目駅から徒歩13分 (980m)

本気で鍼灸を探したい方に高度専門技術中国鍼灸◎全国からご来院

大龍江中国医学センター

• 蒲生四丁目駅から徒歩7分 (540m)

開院20年 。施術家は全員キャリア10年以上のベテランです。

なかはま整骨院

• 蒲生四丁目駅から徒歩23分 (1.8km)

身体のケアを全力でサポートします!

吉田整骨院

• 蒲生四丁目駅から徒歩9分 (700m)