スイーツ
土岐市駅から2.7km
土岐のアウトレット内にあり、週末の昼前から午後、ずっと行列でした。 夕方落ち着いてから、行きました。店員のお姉さん達、忙しくて大変なのに、本当に元気で感心します。ヘトヘトでも笑顔で、テンションマックスで歌ってくれて、しかも上手。こちらが元気もらえる気分です。歌のバリエーションもたくさんあるんですね。 アイスクレープをいただきました。500円ですが、webクーポンで10%引きでした。 買い物疲れが吹き飛びました。
最初からあるメニューで頼んでもよし、自分でアイスを選んで トッピングを選んでもよし。 その場でスタッフが-9℃に冷やした石の上で混ぜてくれます。 オーダーの際「一曲リクエスト」というと 作りながら店内のスタッフ全員で英語の歌をプレゼントしてくれます。 ちょっと乗りの悪いスタッフだとテンション低めですが・・・。 そうなるとこちらが気を使ってしまいます。 手拍子をして、ちょっとは盛り上げようとしたら 娘に「お母さん恥ずかしいから・・・」と止められました(;_;) お奨めは果物入り。一番小さなサイズでも果物が入るとボリュームが出て お腹いっぱいになります。 普段ソフトクリームをひとつ食べるのがしんどい私ですが ここでは小さいサイズにフルーツ一杯をセレクトします。 ベースをチーズ系にするので酸味も手伝って真夏なのに ぺろっと食べ切れます。 店内でワッフルを焼いているので朝早い時間に行くと 香ばしい香りがして食欲をそそります。 カップではボリュームも見た目も寂しいものになりますので +50円のワッフルでハッピーになってください。