ファミリーマートコウラクテン

ファミリーマート後楽店

小さめのファミマ

外堀通りから警視庁の遺失物センターの通りに入りしばらく進むと左手にあります。小さな店舗ですが、昼時になると混雑します。必要最低限しか置いてないので、種類は少なめです。買うものが決まっているときに利用します。

店内が綺麗!

店内がとても綺麗で品物も色々揃っていていいです!どれも美味しくて何にしてもハズレがなく遊びに行った時とか飲み物とか買いに行きます! お惣菜とか安いのにおいしくてファミチキとかはジューシーでとても美味しいです!

品ぞろえが多い

JR水道橋駅から徒歩3分ほどのところにあるこちらのコンビニエンスストア「ファミリーマート後楽園店」さん。
こちらのお店のいいところは、スぺースが広く、品ぞろえが良い事です。
文房具もノートや蛍光ペンなどいろいろそろっています。
これは、たぶん周りに専門学校や大学などが多く点在していることを配慮した店側の独自の品ぞろえではないかと思います。
またファミリーマートには、めずらしくお酒類が一通りそろっていました。
日本酒からビール、ワイン、焼酎などいろいろありましたよ。
風邪気味だったので、龍角散ののど飴を買いました。
100円ちょっとくらいでした。
店員さんの感じは、中年の男性とあるバイトらしき10代から20台くらいの学生アルバイトっぽい雰囲気の女の子がレジにいらっしゃっいましたよ。

ちゃん鳥
ちゃん鳥 さん

1リットルパックドリンク

1リットルパックのドリンクが充実していて、特にお茶類が他店よりも美味しいと思っています。
ジャスミン茶を様々なコンビニで買いますが、ファミリーマートが一番ではないでしょうか。
最近流行りなのか、真空パックのサラダチキンがよく置いてありますが、ファミリーマートさんのサラダチキンはタンドリーやハーブなど、いち早く味の展開をし、新商品が出るたびに購入します。
ハーブキチンおススメです。

ファミチキも大好きです。専用のバンズに挟んで食べる、というアイデアも画期的です。

東京都文京区後楽2丁目3-25

• 都営飯田橋駅前から100m (徒歩2分)