タカコセイコツイン

子供も通いやすい雰囲気

野島公園駅が最寄りの接骨院です。
骨折や打撲、脱臼などの保険適用治療に対応をしており、先生は子供にも優しく、脱臼の処置など素早く行ってくれます。
医院の外壁もポップな子供のイラストが描かれており、院内も清潔感があってよかったです。医院の入り口には段差をなくすスロープが設置されており、バリアフリーになっているので、足の治療中でも通いやすかったです。

育児中ママも安心して通える!

育児中にぎっくり腰になったのがきっかけで通っています。

治療の度に、体の調子を聞いてくれ、その日1番合った治療をしてくれます。なので毎回治療の後は体がスッキリ!!

痛みがぶり返さないように、自宅での簡単なストレッチなども、とても丁寧に教えてくださいます。

出産後からほぼワンオペ育児で、肩や腰、腱鞘炎にもなり、痛いところがたくさんありましたが、子供が小さいうちは通院など絶対に無理だと諦めていました。

しかし、たかこ整骨院さんは子連れオッケーなんです!!

もっと早く通えば、ぎっくり腰にもならなかったかも…と思いました。

今、育児中で痛みを我慢しているママ達にとてもおすすめの整骨院です。

本気で治すならたかこ整骨院!

足の腿を痛め通院しました。
スポーツをしている人は、痛めた時だけでなく、パフォーマンスを向上させるために通院することもおすすめです!
怪我を治すだけでなく、その怪我の原因となった体の使い方から根本的に治療してもらえます!

たかこ整骨院。

私はスポーツメディセルというコンディショニングメニューを受けました。私は普段サッカーを競技レベルでやっており身体を酷使していますが今回のメディセルをやって頂き脚の上がりがスムーズになり可動域が広がったり呼吸まで今までこんな酸素を取り込めていたっけな?という感覚に陥るほど深くまで酸素が入ってくる感覚が分かりまさかこんなに様々な効果があるとは思ってなかったので驚きました。ほかにも正しい身体の使い方など
今まで全く教わってこなかったこともここだと教えてくれるので他の方に自信を持ってオススメです!と言えるので是非一度行ってみてほしいですね。

たかこ整骨院でよかった!

一人暮らしをしている学生です。
部活動で、足に痛みを感じどこで治療してもらえばいいか分からなかった時に、このエキテンでたかこ整骨院のレビューを拝見しました。
通ってみると、先生方がみんな優しく熱心に治療してくださいました。また治療の他にストレッチなども教えてくれるので、自分でしっかり体と向き合いながら治療できます。
これからもお世話になりたいです。

コスパがいい

腰痛、肩こりで行きました。
マッサージ店で探してたのですが、近所にこちらのお店があったので行ってみました。
マッサージだと、1時間で5000円位ですが、こちらだと2000円ちょっとだから通い続けるならお得だと思います。
まだ2回しか行ってないので効果はまだわかりませんが、良いと思います。

たかこ整骨院はとにかく丁寧!!

初診で伺わせていただいた自分にも丁寧な治療をして頂きました!!他の整骨院さんと違うなあと思った点は、自分が納得いく、あるいはこのくらいだとかなり治った感じがするなあというところまで治療していただけると言うことです!そしてどの先生方も優しく接しやすいので次も早く受診したいなあという気分になります!

酸素カプセル

私は、まだ、一回トライしただけなので、はっきりとわかりませんが骨折した主人が3週間くらい通っていました。その間、運動もできませんでしたが、代謝が良くなり、体重も全く増えませんでした。私も効果が楽しみです。

たかこ整骨院

私は捻挫でたかこ整骨院を通っています。
この症状が出る原因や改善法などを丁寧に理解出来るまで説明してくれるので安心出来ます!
また、お店の方の接し方も凄くフレンドリーで、体の良い動かし方などを治療以外にも教えて下さいます!
もし、怪我をしてしまったり身体に違和感を感じたらたかこ整骨院に絶対通った方がいいと思います!!

腰痛で長年悩んでいましたが。。。

学生時代から腰痛持ちで時には歩くのもままならない程の激痛が襲うことがあり悩んでいました。そんな時に紹介されたのが、たかこ整骨院でした!僕の場合は腰痛がとても酷く早期回復治療という方法で治療して頂いています。治療後はとても身体が軽くスッキリします!腰だけではなく身体全体のバランス等も見て下さいます!とにかくおススメです!

産後の骨盤矯正のサポートを!

産後、骨盤が開いたままで寝返りが打ちづらい、歩いた時の違和感などがありましたが、自宅でもできるストレッチや補強を教わりつつ、骨盤矯正のサポートをして頂きました!おかげで骨盤の戻りも早く身体が楽になりました!受付の方も先生方もとてもフレンドリーで子どもを連れて行っても◎でした!

優しくて丁寧な治療なので安心して通ってます

SUPの練習をしすぎて右肩から腕に痛みがあり、腕が上がらない状態に。2週間後には大会も控えていてあせっていましたが先生の丁寧な治療のおかげで少しずつ腕を上げる事ができ、練習を再開できるようになりました。

すっかり良くなりました

バスケットボールで、足を捻挫したときに、たかこ整骨院にはじめて通院しました。
これまで整形外科に行ったことはあったのですが、整骨院に通院したことがなく、最初は不安でしたが、熱心に治療してくださり、また、リハビリのやりかたも教えてくれ、非常にありがたかったです。

全然違いました!

慢性的に腰が痛くて歩くのにも支障がありました。
こちらに通う前に他所の整体に通っていたのですが、なかなか改善しなかったため引っ越しを機にこちらに通ようようになりました。

丁寧に筋肉の仕組みや役割を教えてくれて、普段行っている運動を止めるのではなく、無理なく行えるように指導していただいてとても助かってます。
また、スポーツのパフォーマンスが上がる様な施術、身体作りを指導していただいて通うのが楽しいです。

酸素カプセル

酸素カプセルを試してみました。耳抜きが心配でしたが、スタッフの方が飴をくださり、なめてると大丈夫でした。カプセルに入っていると眠くなります。一回目は頭が痛くなったけど2回目からはいい感じ。すっきりします。
怪我の回復も早いそうなのでしばらく通うつもりです。
施術も受けてみました。全体を診たあとピンポイントで治した方がよいところを教えてくれました。セルフケアやリハビリのやり方も教えてもらえます。

良くなりました

腰が痛くて1週間通ったら痛みがほぼなくなりました。1週目は週3回.2週目は週2回で今は週1回通っています。体の歪みを治してくれますし痛みを根本から治してくれるのでとてもいいです。続けて通いたいと思います。

怪我をした時は絶対通った方がいいです。

自分はサッカーをやっていて、よく怪我をした時によくお世話になります。怪我がはやく治る治療の仕方などをしっかり教えてくれます。フレンドリーですごく通いやすくていいです。怪我もすぐに治るので怪我をした時は絶対に通った方がいいです。

たかこ整骨院

先生たちが明るくてとても接しやすいです。
いろいろな筋肉の名前、役割など体のことについても学べて悪いとこを治せるので、とてもいいです。
自分だけではなく母や、妹にもアドバイスをくださりとても優しいです
よくなっている実感がわかります。

膝が痛い人に

わたしは半年くらい膝が痛くて部活が十分にできていませんでした。ですが、友達からの紹介でこの整骨院に来てだいぶ膝の痛みがなくなり、部活もだんだんと充実してきました。少し値段は高いですが本気で治したい人にとてもおススメです。

たかこの素晴らしさ

たかこ整骨院に通い続けた結果、怪我が完治し、スポーツのパフォーマンス向上に向けての支援もしてくださいました!!
とっても感謝しています!
まだまだこれからもお世話になりますが色々と支援よろしくお願いします!!

神奈川県横浜市金沢区柳町33−2メゾンドエクセル102

京急「金沢八景駅」徒歩10分

• 柳町から34m (徒歩1分)

「最期まで元氣」実現のため、無理なく健康へ導きます❕

能見台整骨院ろはす

• 金沢八景駅から徒歩41分 (3.3km)

金沢文庫駅前徒歩1分 肩こり腰痛でお悩みの方へ

アクティブレスト整骨院

• 金沢八景駅から徒歩17分 (1.3km)