アスティシズオカニシカンカルディコーヒーファーム

アスティ静岡西館カルディコーヒーファーム

サルサが賑やか

静岡駅北口、郵便局側の入口にあります。お店からは心地よいサルサミュージックが流れていて明るい雰囲気です。今では全国的展開なので扱い商品は同じですが、国内や海外の食材が充実していて、普通のスーパーでは販売されていないような珍しい食材が多く、以前は職場と自宅の中間地点だったので、よく立ち寄りました。見ているだけでも楽しめます。

品揃えが豊富

外国のお菓子や食品が豊富でよく立ち寄ります!
メイプルシロップクッキー、ハリボのグミ、ティムタムのチョコビスケットなどなど
たまに買って食べるとハマります!
また、生春巻きのソースもスーパーでは買えない本場の味を楽しめます。
色々試しに買ってみると面白いですよ!

コーヒー

コーヒーを飲みながらの店内をまわれる(^^)
冬は温かいコーヒー、夏は冷たいアイスコーヒーを入り口でいただけますよ。
甘いので苦手な方は店員さんにブラック下さいと伝えればブラックで渡してくれます。

ただ……店内かなり狭いのでベビーカーでは大変。
割れ物も多いのでチビっ子からは目を離さないよう十分気をつけなくてはなりません。

輸入食品がイイ。

コーヒーを飲みながら、店内をぶらっとショッピングが出来ます。コーヒー党じゃない方にも実はお勧めで、ハーブティや中国茶などのセレクトが素敵です。可愛らしい輸入食品がそろっているのでちょっとしたギフトを探しに行くには最適です。

*お気に入りがたくさんあります*

静岡駅のアスティの中にあります。

コーヒーはもちろん、輸入食品、ワイン、紅茶、お菓子、調味料等々…

いろいろそろっています☆

22:00までやっているので、助かります^^

生ハム、マスタード、ディチェコのパスタ、トマト缶は必須です!

季節によってはマンゴープリンやゆず茶にもお世話になります。

あと、お菓子づくりをする時も便利です☆

普通のスーパーにないナッツやドライフルーツがたくさんあります!

ふらっと寄るだけでも楽しくなっちゃいますよ☆

輸入飲食料品が揃う店

静岡駅直結のアスティ西館にあります。コンコースから入る場合、結構奥まで入った場所にあります。
カルディといえば、店頭でコーヒーを無料で配っているので、それを目的にちょくちょく寄っています。輸入の飲料・食料品が揃っていて、アジア料理の調味料やお茶などをよく購入しています。普通のスーパーにおいていないものが多くあるのがよいです。

静岡県静岡市葵区黒金町47アスティ静岡西館1F

• 静岡駅南口から170m (徒歩3分)