キリンボウ

中国家庭料理 麒麟坊

結構本格的です

日野の駅前にある、少し大陸の香りがする店構えの店。チェーンの店構えでなく、これは中国の方のセンスを感じる。実質剛健。文化の違いを感じる店構えと店内です。
出てくるメニューも異国の感じがします。焼豚チャーハンを頼んだんですが、これがいい意味で異国の感じ。チャーシューの味付けがしっかりしていてレタスと他の具との相性がいい味付けです。パラパラしてはいないですがしっとり上品な炒め方です。中国で食べたらこんな味がするのかなと感じました。
見た目で敬遠されてしまう方もいると思いますが、いい意味で期待を裏切ってくれます。今度は夜食べに行きたいです。

本場の味

日野駅から歩いて三分くらいの所にあります。日野にすんでいた頃、ランチ、夕食、宴会などよく利用していました。
ランチの定食は580円からあり、味付けも甘辛さが絶妙でどれも美味しいです。
特に鶏のカシューナッツ炒めが好きです。
宴会で利用したときもお酒飲んで料理をお腹一杯食べても、一人2000円弱で安くですみます。
スタッフは中国の方達で基本愛想はよくないですが、味は本場なのでお気に入りのお店の一つです。

おいしい本格中華のお店

用事があって日野駅に友達と一緒に行ったときに、利用させていただきました。
JR中央線の日野駅から大きな道沿いを少し歩いたところにあります。たぶん駅からは100〜150m位だと思います。

私は本格四川たんたん麺を注文。

下調べせずに、ちょっと立ち寄ったお店だったのですが、本格的な本当においしいたんたん麺を食べることができました。

友達は「豚バラチャーハン」を注文
ちょっと、味見をさせていただいたのですが、こちらもかなりおいしかったです。

また、日野駅付近に用事があるときには、こちらのお店を利用させていただきたいと思います。

値段は手頃。量は沢山。 お腹...

値段は手頃。量は沢山。

お腹がすいて、沢山食べれる時にお薦めです。

chi-mama
chi-mama さん

麻婆豆腐美味しいー!

本格的な中華料理が楽しめます。麻婆豆腐(四川料理)の辛さがたまらなく大好きです。本場ではもっと辛いらしいですが。麻婆豆腐もランチで頂けばお得です。ランチメニューは豊富です。しかし量が多いので女性はごはんを少なく注文すると良いですね。揚げたての唐揚げはとても美味しいです。麺類はどの麺類も美味しいのすが私はたんたん麺が特に好きです。日曜日は麺類がお安く食べることができるサービスデイですよ。

中国の方がやっているらしきお店...

中国の方がやっているらしきお店。割とリーズナブルで量もなかなか。美味しいです。ですが本場の味付けのせいなのか、独特な香辛料が口に合わない時があります。こればかりは個人差でしょうけどね。

東京都日野市日野本町4-5-51F

• 日野一小入口から200m (徒歩3分)