マチノセイタイインアオタケ

町の整体院あおたけ

半年以上続く腰や肩の悩みをお持ちの方へ。私にお任せください

行ってよかった!

私は慢性的な肩こりで、頭痛もするようになってしまったので、家の近くで口コミもよかったあおたけさんに行く事を決めました。

まずはじめに、自分の身体の歪みを見てくださり、さらに丁寧なヒアリングを元に施術をしてくれます。
施術後も、どこが凝っていたか、普段の生活でどのようなことに気をつけたら良いかなど詳しくお話ししてくださり、とても信頼ができます。

2ヶ月ほどしっかり通ったので、いままでのことが嘘みたいに肩こりが楽になりました。更に、背筋も伸びて心なしか痩せたような…!!
定期的に通いたい整体院です。

町の整体院あおたけからの返信

コメントありがとうございます!

肩こりが楽になり本当に良かったです!

背筋が伸びると首、肩にかかる負担が減りますので、背筋の伸びた状態をキープできるようにしていきましょうね。

ダイエットの手助けにもなったみたいなので、うれしい限りです。

長年の歪みを…

体の歪みを日々感じていましたがこれから先が不安になりあおたけさんを訪れました。
まず姿勢測定と筋肉測定で自分の体の歪みを目で見る事が出来た上 八田先生の親切な説明!そして痛くない施術後の体の変化に驚きました。帰り道での歩幅が広くなった事、二本の足でバランスの良く立っている感覚、翌朝の目覚めが爽やかで腰を気にせず起きられた事等…この状態を保ちたいので歪みが治るまで通院したいと思います。

町の整体院あおたけからの返信

コメントありがとうございます!!

身体の変化が大きく出たようで良かったです。何より目覚めが良かったことが身体を良い方向に向かわせてくれています。
さらに上の段階の健康的な状態を目指して変えていきましょうね!!

気になること、分からないことありましたらいつでもご相談ください!

骨盤矯正に

とても詳しく体の状態を診ていただきました。どこが歪んでいるのかデータを見せていただき、今までの歪みを知ることができたことに驚きです。施術後はウエストが6センチマイナスだそうで、さらに驚き。

定期的に通い、腰痛がなくなることを期待します☆

コメントありがとうございます。

積み重ねの疲労が強く一気によくなるとまではいきませんが、身体がリラックスしてくればよくなっていきます。
ウエストももう少しサイズダウンできそうなので頑張っていきましょうね。

職人技と気づかい

今年に入って左肩が上がらなったのですが、放置していたらいよいよ酷い症状になってしまって「あおたけ」さんに治療していただきました。

左肩の症状にも関わらず、右腕や腰など全体を解していただきまして、治療中に左腕の感覚が変わってきたのを実感しました。

やっぱり体のことをわかっている人の説明や治療は効果が違いますね。

施術してもらってから30分後には、明らかに左腕の可動域が広がっていることを実感。

治療が終わった頃には痺れが取れ、左腕だけではなくて全身のバランスが整ったような体感を得られました。

技術も凄いんでしょうけど、やっぱり体のことをわかってるなーって感じさせて貰えて、最初から安心できました。

結果、姿勢が変わりましたし、もちろん左肩の痛みも半分くらいに減った感覚です。

直ぐに全部が治る訳では無いけれど、それはこちらの今までの習慣なので、運動も含め徐々に治していきましょうとのこと。

とても誠実だったし、体に何かあったら相談したいと思えるほど信頼できました。

相談しやすさで言えば、今までの治療院の中ではピカイチじゃないでしょうか。

これを書いている時も体が整っている感覚があって、凄く調子がいいです。

今日はありがとうございました!

また寄らせてもらいます!

丁寧なカウンセリングと施術

股関節痛が気になり施術を受けました。当日に電話したにもかかわらず、丁寧に対応して頂き初めてでも行きやすかったです。痛くなく、分かりやすく説明もしてもらえるので安心でした。これから定期的に通おうと思います

町の整体院あおたけからの返信

返信遅くなり大変申し訳ありませんでした。

コメントありがとうございます!

運動する時も普段の生活でも、股関節は本当に大切なポイントですね。

不調を気にする前以上に動けるよう調整をしていきますね。

初めて整体を受診しました。

妙蓮寺駅からほど近くの場所にあり、看板も見やすく利用しやすい場所です。
すぐの予約にも対応して頂き、とても親切に診ていただきました。
普段の生活の身体には悪いクセや仕草など指摘してもらいました。
受診後にはすぐに身体が楽になり、今後も通いたいところです。

コメントありがとうございます。

調整後身体に良い変化を体感できてよかったです。
日常生活のちょっとした変化を加えることで、体調も変わっていきますので、焦らずよくしていきましょうね。

丁寧な説明で安心できます

ランニングしていて膝に痛みが出たので、週末のレース前に一度見ていただこうと訪問させていただきました。
上半身の歪みなど、原因を丁寧に説明していただいた上での施術は安心して受けることができました。
いただいたアドバイスをもとにこれから体のケアを続けて行きたいと思います。

コメントありがとうございます。

痛みの原因は、痛む箇所ではなく、他からの影響ということもよくあります。
バランスをしっかり整えて故障の再発を防げる身体作りをしましょうね。

肩・背中の痛み

肩から首の痛みがひどかったため、初めて利用させて頂きました。バキバキとするような施術ではありませんが、来た時よりも体がとても楽になりました。また、説明も丁寧で親切でした。これからも定期的に通いたいと思います。

コメントありがとうございます。

よい変化が体感できよかったです。
当院のコンセプトとして、身体に無理な負担をかけないやさしい調整をしてますのでこんなものなの?と思われるかもしれませんが、よい方向に身体は向かわせています。よい状態に戻していきましょうね。

身体のことがよく分かりました

自分で思っている以上に色々な部分が凝り固まっていることが分かりました。
先生に教えて頂きながら、まずは正常な状態を目指したいと思います。
とても優しい雰囲気の先生なので女性1人でも安心して施術を受けることができました。

コメントありがとうございます。

自覚してなかった部分が、悪い影響を及ぼしてしまうことはよくあります。
背骨、骨盤の柔軟性を取り戻して健康的な身体にしていきましょうね。

これからも女性の方が安心して通える雰囲気づくりを心掛けていきます。

丁寧な対応です。

体の歪みを検証いただき、日常生活の注意点なとも細かく、分かりやすく丁寧に説明いただきました。特に、体のねじれ、弱くなっている箇所などを説明書いただきました。
カイロをおこなっていただきバランスが改善され非常に体が楽になりました。また、来週予約しました。

コメントありがとうございます。

ご自身が予測できていないバランスの崩れなど驚かれた点も多かったと思います。
姿勢、バランスがよくなれば体調も回復しますので頑張っていきましょうね。

初めてのカイロ体験!

初めてカイロを体験させていただきました。

痛いイメージがありましたが、
とっても優しく、心地良い力加減で、
ウトウトしちゃうくらいした。

一度の施術でかなり身体が軽くなり、
肩コリが楽になりました。

普段気づかない習慣や歪んでる箇所などを細かく説明して下さり、改善のアドバイスなどを頂けるのも嬉しかったです。

今後も通いたいと思います。

コメントありがとうございます。

1回目の施術で身体の違いが体感でき良かったです。

調整に加え、ちょっとした生活習慣の見直しもしていくとよりよくなっていきますので、焦らず変化を加えていきましょうね。

はじめてのカイロプラティック

とても外観がきれいで内装も綺麗な場所です!場所が少し分かりにくい所にありましたがHPの写真にそって歩けばつきました。今回カイロプラティックをしたのは初めてだったので不安もありましたが、これから通いたいとおもいます。

コメントありがとうございます。

来られるのが初めてですとちょっとわかりにくい場所ですからね。写真がお役に立てて良かったです。
施術はこんなものかと思われるくらい優しかったと思いますが、リラックスできる身体に戻せるようにしていきますね。

初利用

非常に分かりやすく説明いただき、安心してうけれました。ありがとうございました。
自分の体の歪み等こんなにあったのかと驚きました。また通いたいと思います。家も近いので非常に便利です。夜も遅くまでやっていて便利です

コメントありがとうございます。

自分では気づかず身体のゆがみがひどくなっていましたね。
リラックスした身体を作り、健康的な状態にしていきましょうね。

根本的な原因を説明してくれました!

院長先生1人でやってらして、写真を使い分かりやすく説明してくれました。
生活の中で改善できることも含めて、
わからないことも答えてもらい、体の変化もわかりました。

家からも近く通いやすいので、
出来るだけ通っていきたいです!

コメントありがとうございます。

バランスの崩れが大きかったですが、変化を感じてもらえてよかったです。
バランスを正して、よりよい生活を送れるようにしましょうね。

初めて行ってみました

家の近所の整体で、以前より気になってはいました。
頭痛がひどくなったことで、ホームベージをチェック。スマホで予約して行ってみました。
まずは写真を使っての身体の歪みチェック。それを基に施術開始。決して痛くなく、これでいいの?くらいの整体でしたが、終わって帰り道には身体がスッキリした気がし、目までよく見えるようになった気がします。
しばらく通って見ようと思います。
今後に期待して、★4つにしておきます。

コメントありがとうございます。

弱い力での施術ですのであれ?と思われたかもしれませんが、効果を感じられてよかったです。
続けるうちに緊張が抜けやすくなりますので、よくしていきましょうね。

安心して受けられました。

仕事帰りに施術をお願いしました。
肩こりと、それに伴う頭痛改善のために来院を決めました。
当日、すこし遅れるかもしれない、という連絡にも快く対応してくださいました。
整体とは首をポキポキするものだと聞いていたので痛いのかもしれないと不安でしたが、全く痛くなく、丁寧に調整していただけました。
今後のアドバイスや、現在の状態もわかりやすく解説してくださいます。
何でも質問してください!と言っていただけて、とても心強かったです。

コメントありがとうございます。

ソフトな調整で反対に心配になったかもしれませんが、変化が表れてよかったです。
姿勢自体はよかったですけど、柔軟性、緊張感が強いのでしっかり調整していきましょうね。

今後に期待

産後の骨盤ケア、腰痛、股関節痛をどうにかしないとと思い、ネットで検索しこちらの整体院を見つけました。
先生がお一人でやっていらっしゃるようで、施術中に他の患者さんを気にする事無く落ち着いて受けられました。
施術は軽く触っている感じでしたので、これで効果あるのかなと心配でしたが、翌日体がラクになっていました。先生のお陰だと思いますので、しばらく通ってみようと思います。
子連れOkでしたが、見てくれる方はいないので、赤ちゃんの場合泣き止まない時が心配です。

コメントありがとうございます。

体がラクになってよかったです。はじめは元に戻りやすいかもしれませんが、回数を重ねるうちにキープできていきますので頑張っていきましょうね。

1人でやっているため、赤ちゃんのケアに行き届きにくい点、本当に申し訳ありません。できる限りお子さんの近くで施術し、長時間かかりすぎないよう行っておりますので、不安な点ありましたらまたおっしゃってください。

分かりやすいです

初めて整体にかかりました。

明るい院内で優しい曲がかかっており、リラックスして受けられました。
1回目なのに体が軽くなって驚きました。
丁寧に説明していただき、よく分かりました。
これからも安心してお願いできそうです。

コメントありがとうございます。

1回目で変化を実感できてよかったです。
回数を重ねるごとによくなっていきますので頑張っていきましょうね。

初めての利用です

説明もとても丁寧で、全く痛くない施術でした。
バキバキならされず、とても気持ちよく、安心して過ごせました。
自分のどこが歪んでいるのか最初に写真を撮って説明をして下さったのでとてもわかりやすかったです。
とてもリラックスできました!!
これからも通いたいと思います。

コメントありがとうございます。

弱い力でやさしい施術ですが、ゆがみを正し、身体をよりよい方向に向かわせてます。
背骨の柔軟性ができれば、体調は一気によくなりますので頑張りましょうね。

楽になりました

写真をとって身体の歪みを見せてくれるので
どういう風に曲がってるかがすぐにわかりました。
終わったあとにもどこが硬いか、歪んでるかも教えてもらえたので日常的に気をつけたいと思いました。
お店の中はゆったりとした雰囲気だったのでとてもリラックスすることができ、また来たいと思えます

コメントありがとうございます。

背骨のゆがみ、柔軟性と首のかたさが改善されれば、きっと身体はよい方向に変わります。
常にリラックスできる空間作りを目指してますので、さらにくつろいでいけるよう頑張ります。

初めてです。

初めてでしたが
1から教えて施術して頂きました。
自分のどこを改善した方が良いのか
教えて頂きとても良かったです。
また休日でもこうした方が良いとか
休みの日でもできる事など
気をつけた方が良い所等詳しく教えて下さるので
その辺りを気をつけて生活してみたいと思います。

コメントありがとうございます。

初めての調整で、一気にいろんな内容をお伝えしているため、よくわからない点、理解できなかった点もあったかもしれません。いつでも気になる点、ご質問などお応えしますので、気軽にご相談くださいね。

日曜の夜なのに

息子の腰痛で診て頂きました。予約の電話をしたのは日曜日の夕方だったのですが、たまたま空いていたので直ぐに診て頂けるとの事でした。ところが向かう途中で息子とはぐれてしまい、予約の時間に遅れてしまいました。初診だったのですが先生はとても感じよく丁寧に診て下さり、痛みの原因もとても分かりやすく説明して下さいました。さらにご自分の経験から息子へアドバイスなどもしてくださり、とても喜んで帰りました。主人も腰痛で悩んでいるので是非診て頂きたいと思っています。

コメントありがとうございます。

本来は調整プラス運動することで解消できると思うのですが、時期的に難しいですからね。お伝えしたことを空いてる時間に実践し、少しでも良い方向に持っていきましょうね。

miho
miho さん

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で初めて利用させて頂きました。
最初に写真を撮影して、身体の歪みを教えてくれるので、骨盤だけでなく自分の身体の弱点を知ることができて、よかったです。
骨盤矯正後にはお腹周りも少し細くなっていて、骨盤を引き締める大切さを知ることができました。丁寧に教えて頂きありがとうございました。また利用したいです。

町の整体院あおたけからの返信

コメントありがとうございます。姿勢は自分でよいと思っていても、実は歪んでるということがよくあります。
骨盤引き締め、背骨の柔軟性アップ、筋力アップで、お腹回りののサイズもまだダウンできますので頑張っていきましょうね。

神奈川県横浜市港北区菊名1丁目7−12池畔商店街ビル1F

妙蓮寺駅から徒歩約2分

• 榎本から140m (徒歩2分)
  • 菊名橋から260m (徒歩4分)

美容体験モニター募集

3月ひめトレ体験会