一条整体院の口コミ/奈良市大宮町

住所 奈良県奈良市大宮町1丁目3−7一条ビル1F
定休日:水・日・祝

0742-35-4976

2016/09/02
実は私、自分の大きなお尻が、嫌で仕方がありませんでした。
少しでも小さくなればとの思いで、色々取り組んでいましたが、結果何も変わりませんでした(-。-;
友人からの勧めで、一条整体院に行くと、先生から『太ももが外側に出てますね。それとお尻が反ってますので、整えれば痩せていきますよ。』と言って貰えました。
施術が終わり立って確認すると、デニムがずれ落ちてきて、ビックリしました(汗)
それに普段夜には腰が痛くてしょうがないけど、凄く腰も足も楽でした(*^_^*)
先生から『太ももが定位置にくれば、痩せていきますよ(^-^)』と言って頂きました。
先生、これからも宜しくお願いします(^_−)−☆
2016/09/02
どこの病院・整骨院に行っても、側弯症は治らないと言われ続けて諦めていました。
友人と温泉に行きたくても、側弯症のため恥ずかしくて行けませんでした。
しかし、一条整体院で言われた一言に驚きました。
歪んでる骨を整えてみませんか…?
良くなるならやって欲しいと答えましたが、長年諦めるように言われていただけに、期待はしてませんでした。
施術も終わり確認して下さいと言われ、鏡をみて思わず目を疑いました。
曲がりくねった背骨の湾曲が、小さくなってました。
その後も行く度に少しずつですが、背骨が真っ直ぐに伸びていく感じで、とても嬉しく思っています。
長年諦めていた旅行にも、行けるように定期的に通い治していきます。

2016/01/03
4月にメニエルになりしばらくふらつきがとれず
仕事には支障なかったのですが、歩くときや起き上がるときなどに
眩暈が起こる感覚が抜けにくかったときです。

一条整体院の理事長先生に診ていただき
頭蓋骨の調整をして脳脊髄液の流れをよくしてもらった後から
めまいの恐怖感が少なくなり徐々に日常生活から
めまいの不安が無くなりました。

それから半年になりますが、
現在までめまいは出ていません。

自分でもできることも教えてもらったので
これからも少しずつ整えていきます。
2015/11/25
JR線奈良駅の近く、ドラッグストア「タキヤ」の隣にある託児付き骨盤ダイエットの整体院です。

理事や院長が備えている知識量や技術力が物凄く高く、私を含め各地から治療家が学びに集う【カリスマ整体師】のお店です。

こちらで肋骨や骨盤の矯正をしてもらってから徐々に体が痩せ始め、65kgだった体重が4ヶ月で59kg台となり、ベルトの穴を2つ分程狭める事になりました(^^)

体が変化したのは骨格を整えてもらった事で姿勢が良くなったお陰もあると思いますが、普段の食事のアドバイスを受け実践した事も大きかったと感じています。

あと、骨盤を整えてもらうと最近のトイレの問題が改善できたのも、嬉しかったです(^o^)v
2014/10/06
右肩の痛みがあり知り合いの紹介で行かせたいただきました。

理事長さんが院外で赤ちゃんをあやしているのにびっくり。

院内に入るとスタッフも4人くらいいました。

そして託児スペースには赤ちゃんから幼児までいて、常にスタッフ

が付き添っていました。ここは整体院なのか、保育園なのか判断が

つかないほどのにぎわいです。

ボキボキゴキゴキといった骨を鳴らすような整体ではないけれど、

ハードな整体を受け、肩や背中のおもだるさがスッキリと取れ、

右肩もスムーズに動くようになり、ユーモアのあるトークに心も

ほぐされて帰ることができました。少し遠いので頻繁には行けま

せんがこれからもお世話になりたいと思います。

特に、子育て中でストレスを抱え、疲れきったママが元気に、

美しくなれる整体院です。
2014/05/17
産後4ヶ月の2次のママです。

妊娠中に腰痛になったり悪阻もひどく

入院していました。

そのためか余計体はボロボロに、

産後は階段を上るにもゼェゼェ言っていました。

そのため、託児つきの一条さんに行きました。

痛みや、しんどいのもなくなりさらに妊娠前より痩せたので

良い意味ではけるズボンがなくなりました。

今はジュニアサイズを履いております

ありがとうございます
2014/02/19
先日出張で奈良に行った際に立ち寄りました。
奈良に腕のいい先生がいるという事前情報を聞いていったのですが、とてもセンセーショナルな治療院でした。
私には持病の腰痛があり、どちらかというとそちらがメインで行ったのですが、骨盤から胸から頭まで、様々な部分の歪みを取っていただきました。
終わったあとは体のあちこちがシェイプアップされ、しかも軽くなっていました。
また、首都圏の一般的な治療院に比べ、矯正効果も長続きしているような印象があります。
健康の行き着く先が美容である、と思い知ってしまった感じです。

マッサージなどよりは高いですが、美容を謳う他の治療院や美容外科に比べるとかなりリーズナブルな値段で施術が受けられます。
奈良自体に新幹線の駅がないのでちょっと行きにくいかも知れませんが、絶対オススメできる治療院ですよ!
2013/03/30
感じの良い医院長さんがすてきな整体院です。

ベビーマッサージなどお母さんになる人への工夫もあったり、地域の人の評判がとても良い医院です。

近所に住んでいる知人のおすすめで、一度利用させていただきましたが私も近くに住んでいたら習慣として通いたいと思います。
2012/08/23
毎日のハードな吹奏楽部の練習をしている高校生です。
中学の頃から、楽器を吹く際に出る顎の痛みに悩んでいて、
ひどい時には口が2cmしか開かないこともありました。
接骨院、歯医者にも行きましたが
矯正やマウスピースを勧められるばかり。
大学病院の口腔外科にまで治療を受けにいきましたが、
ほとんど効果はなし。
もう治らないのかと半ばあきらめていた際に、
一条整体院のホームページを見つけ、整体をしてもらったら、
1回の治療で何年ぶりかに口が大きく開き、本当に驚きました。
だいたい4回目くらいで痛みは全くなくなりましたが、
吹奏楽の練習に復帰するとまた痛みが出たため、
今は二週間に1回ほど通っています。
ちなみに顎だけでなく、全身の矯正もしていただけるので
体全体が楽になり、
周りから前より脚も細くなったと言われ、とても嬉しいです。
2012/02/11
今日はお世話になりました。ありがとうございます。
先週、初回。8ヶ月になる我が子と一緒に来店し、
ベビィーを預かってもらい、&整体をしてもらい、&痛いのと(かなり、悪化しているために)
&よくしゃべる先生(ごめんなさい)・・なんて、いろいろなことが初で、書き込みにはいたらなかった訳だったんですが・・・。
今回二回目ともあり、
慣れ&効果大有り!!

と、感謝を伝えたくて!!

初回(四日前)後、いつもなら腰の痛みで、歩くのが辛くなる夕方、全然、痛くならず、

驚きと、うれしさとで、次の日を迎えることが出来ました。

それだけでなく、三日間、腰痛に悩まされなかったこともうれしかったです。

それで、今日の整体中、前回ほどの痛みもなく、腰周りが楽になり、
なんか、内臓あたりもスッキリしていることにも驚き!!

この、軽さ??なんて言ったら良いのかわからないのですが、

アイタタタタ・・と、ならず、普通に動けるのが、うれしい!!

感謝感激!!です!!ありがとうございます。と、また、来週よろしくおねがいします。

店舗名 一条整体院

• JR奈良駅西口バス停から110m

0742-35-4976

駐車場 あり
  • 専用駐車3台+近隣コインパーキング多数
クレジットカード VISA / MasterCard / AmericanExpress / Diners
  • クレジット手数料無料
座席 5名様 同時施術対応 (託児は2名様まで)
特徴 一時保育室 無料(保育士スタッフが0歳〜5歳までまで対応します)予約の時に、お知らせください。
付属保育園あり。(一条保育園) おもちゃ 絵本 DVD 折り紙 お絵かき ゲームなどおもちゃ王国と呼ばれてます。
授乳室あり 授乳クッション完備 母乳が出やすくなる整体もあります。
ベビーカースペースあり 雨の日のベビーカースペース 畳めば3台まで可能
人見知りのお子様歓迎 子育て経験者の整体師がそろっております、お爺ちゃんお婆ちゃん、お父さんでさえ泣きやまない子供も泣きやませる自信があります。
オムツ交換サービス 整体中にオシメの交換も無料サービスしてます、おむつは持参して下さればこちらで交換します。ウンチもOK
その他 看護師 栄養士 保育士 ベビーシッター  も在籍
紹介文 【奈良市で小顔矯正、骨盤ダイエットの実績豊富な 一条整体院|奈良で顎関節症 下腹ぽっこり O脚矯正なら】

ママのための一条整体院(奈良院)
〜JR奈良駅から徒歩1分〜

奈良初 託児つき整体院のために女性客が90%以上のため、小顔矯正(顎関節症を含む)、骨盤ダイエット、
O脚矯正等の美容健康が得意になってしまいましたが、
元々は目まい・耳鳴り・痔・頭痛・肩・首、腰・膝の痛みを取る等、何でもご相談下さい。

特に実績豊富な小顔矯正(顎関節症)、骨盤ダイエットはおまかせ。

◆一条整体院(奈良院)の得意分野はコレ◆

特に、独自で開発された、小顔矯正、シンメトリー整顔や、
骨盤矯正ダイエットの成功率は驚異的。
また、坐骨神経痛や偏頭痛、顎関節痛、痔でお悩みの方は、
効果がはっきりわかる!とリピート率は100%に近い。

この施術を求めて京都・大阪・三重・滋賀どころか、
兵庫・和歌山・愛知・岐阜・石川・仙台・東京などから定期的に通院する方が続出。

◆テレビ、ラジオ、女性誌から取材が多い◆

関西テレビ「冒険チュートリアル」で、
「骨盤矯正ダイエットの第1人者」と紹介されました。

テレビ取材では他に、

毎日放送ニュース「VOICE」
大阪テレビ「美ママTV」
朝日放送「ナニコレ珍百景」など。

女性誌「女性セブン」で全国38カリスマ整体院の
奈良県代表に選ばれました。

健康誌 「はつらつ元気」でイボ痔切れ痔整体の取材。

ラジオ ならドットFM「みんなでアンチエイジング」
レギュラー出演

他、新聞、雑誌など取材多数。

◆施術経験はのべ1万人以上!◆

骨盤矯正を中心に身体の歪みを直し、
女優、フアッションモデル、グラビアアイドル、
テレビ局アナウンサー、プロのエステシャンなど、
顔やスタイルこだわる女性から、
医師、看護士、薬剤師、ヨガや太極拳やバレエの先生など健康のプロなど1万人を超える施術実績を持ち、
院長はドクターからも健康相談を受けるほどの自称健康マニアで、スタッフも、栄養士、看護師、保育士、ベビーシッター、ヨガの先生、家庭教師など、子育ての悩みなど何でも相談できる雰囲気です。

☆こんな症状に悩む女性が、多く整体に来られてます☆
◎腰痛、坐骨神経痛

◎産後太り、いぼ痔、切れ痔

◎耳鳴り、不眠、めまい

◎頭痛、顎関節症

◎自律神経失調症、パニック障害

◎首・肩・腰・膝・足首の痛み

◎動悸、イライラ、不定愁訴

◎股関節の痛み、恥骨痛

◎下半身のむくみ、冷え性、便秘

◎生理痛・生理不順・不妊症