アダチヤリョカン

安達屋旅館

雰囲気、料理、お風呂、全て良かったです

人気のある高湯温泉にある旅館です。
館内は古民家のような雰囲気で、綺麗に手入れがされています。
お風呂は大きな露天風呂が特徴的です。ドアを隔てて女性用、混浴と別れています。冬に伺った時は雪見風呂でした。高湯温泉の特徴の白く濁ったお湯に硫黄の香りがします。
料理は地元で採れた野菜やお肉、魚を使ってます。どれも美味しかったです。

大気の湯

高湯温泉の老舗旅館で、「大気の湯」と称される細長くて広い大露天風呂が売り。予算は、日帰り温泉の入浴料。ただし、1時間の時間制限があり、混んでいると日帰りの時間帯でもお断りになる時もあるので、注意!
 泉質は、高湯特有の白濁した硫黄泉。「大気の湯」は、緑に囲まれていて、寝湯、洞窟湯などがあり、ゆったりした気分になれる。日帰り時間帯含め基本的には男湯だが、女性専用時間帯もある(女湯の露天風呂があり、そちらから入れるようになっている)。
 脱衣場が狭いのが少々難点だが、脱衣場横の内湯(不動の湯、こちらにはシャワー有)と行ったり来たりして、時間内を楽しむのがいい。

てんびん5
てんびん5 さん

雰囲気のある旅館

日帰り入浴で利用しました。
大人一人700円ですが、露天風呂利用料追加1000円を支払えば貸切露天風呂ができます。
予約制ではなく、先着順とのことで日曜日の11時頃お伺いしましたが利用できました。
こちらのお風呂は露天風呂ですが、シャワー付きなのでよかったです。しかし、道路の横に建築されたものなので車の音などが少し気になりました。(許せる範囲です)

囲炉裏を囲って

囲炉裏を囲っての夕食と白くて湯の花たっぷりの温泉が魅力の旅館。料金は週末料金でトイレ無しの部屋の料金。夕食はボリュームがある上においしくて風情があって大満足。秘湯って言葉がぴったり。(^−^)

福島県福島市町庭坂高湯21

• 高湯から150m (徒歩2分)