持病の腰を痛めて歩けなくなり、先生のところへ。両脚の痺れや麻痺でこのまま歩けなくなったらどうしようと不安に思いながら通わせてもらいました。
結果ピンピンしています。
本当に助けられました。他の不調もなんでも相談でき、楽しく施術してもらって体もよくなる。本当素敵な治療院に出会えて感謝です。
これからも予防を兼ねて通わせてもらいます!!

コジさま コメントありがとうございました。
いつもありがとうございます。
私もコジさんとは何かとご縁を感じています。
初のご来店の時は、泣きそうなお顔は今も覚えております。
それから徐々に良くなって、今ではメンテナンス程度となって本当に私も嬉しいです。
これからも長くお付き合いさせてください。ありがとうございました。
感動の体験!
通院して10ヶ月ほどになります。
肩こり・骨盤の歪み・外反母趾など複数の症状に悩みネット検索で辿り着いたのがはじめです。
此方に通うまではショッピングモールに入っている小洒落たお店に通っていたので、昔ながらの大衆食堂のような外観には少しびっくりしたのを覚えています^^;
実際施術を受けてみると、「あれ?こんな小さな力で楽になるの?」と不思議な感覚でした。
今まで受けてきた「指圧マッサージ」=力任せの施術はその場しのぎですぐに体が疲れていたな〜と思います。
ずっと悩んでいた肩こりですが、どんどん感じなくなり5ヶ月目くらいには完全に悩まなくなり今でも継続中です!
最初の2ヶ月間は定期的に通うため出費が嵩みますが、それを過ぎれば月に一度のメンテナンスで日々楽に過ごせるのでコスパは最高です!
電話やメールなどでも親身になって相談に乗って下さるので、これからもずっとお付き合いしていきたいです!
遠方からのファンもおられるみたいなので、どこに行っても悩みが解消されない方は一度相談してみてはいかがでしょうか?

ch1iii さま
こんにちは。素敵なメッセージをありがとうございました。
もう来店されて10ヶ月になるんですね!心より感謝します。
確かに外観は大衆食堂みたいですね。っていうか中身も大衆食堂的な??(笑)
ご来店当初は、まだ若いのに体がボロボロだったのを記憶しています。
でも最近は、楽になれるという安心感からなのか、酷い状況はないですね。
喜んでいただけて私も嬉しいです。
先日、お父様と20年前にご縁があったのは驚きました!
やはり、ch1iiiさまともご縁があったのでしょうね。
これからもお気軽にご相談やお問合せください。
どんなお悩みでも解決できるように、心の準備をしておきます!(笑)
お勧めです
首の不調で長年悩まされていました。整形外科やその他のカイロなどにも行きましたが、改善はされませんでした。
しかしめぐり整体所に行ったら一回目から身体の変化に気付きました。明らかに楽になりました。痛くない整体?!って半信半疑で行ってみましたけど、本当にオススメです。

ゲストさま メッセージありがとうございました。
昨日はご来店ありがとうございました。ゲストさまは仕事柄で下を向く姿勢が続くことから、ストレートネックになっているようです。更に頚椎が左右にずれているので、可動がし難いのだと思います。
予防も兼ねて月1回ペースで通院をされることをお勧めします。また、お仕事の悩みもあれば、私でよければお気軽にご相談くださいね!(^o^)丿
来月、またのお越しをお待ちしています。
私はダンスをやっていて、しょっ中どこかを痛め、あらゆるマッサージや整骨院、カイロなど行きました。
結局、かなり高額のマッサージとか針とかしてましたが、めぐり整体所をネットでみて、1度いってみたら、ビックリ!
ずっと慢性化していた肩凝りがスーっと消えたんです。
その時は確か咳が止まらず身体中がコリコリで、息も浅くなって寝れなくて困っていたんです。
でも、その場で体感して本当にビックリしました。
先生の話で、今までのマッサージは逆効果だった事がわかり、それからは何かあるごとに駆け込み寺のようになっています。
星が一つ足りないのは、初めて行くときは、京阪の駅からちょっと迷ったことと、近頃の整骨院のイメージとは違って、外見は少し古い一軒家みたいだったので、入るのに勇気がいったことです。
でも、中は無駄なものがなく綺麗にしてるし、気さくな先生なので、何でも相談できます。
私のオススメです。
ぜひ1度お試ししてください。

ピロピトさま
メッセージありがとうございました。
また、お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
ピロピトさまには当方も大変お世話になりました。ご友人様をご紹介いただいたり、HPのモデルになっていただいたりと、快くご協力くださっていることに心より感謝しています。
その後は腰痛など大丈夫でしょうか?激しい運動をされているので、少し心配しています。
今はお引っ越しされて遠くなりましたが、帰省された時などメンテナンスに起こしください。
また、何かお体のことでお悩みのことがありましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
10年前に、配送業の仕事をしていたときに腰を痛めたのをきっかけに、慢性的な腰痛に悩まされていました!
整形外科で注射や治療を受けたり、保険の利く近所の整骨院や、友人から紹介された保険は利かないが、かなり高い施術料をとられる【一回一万以上(^◇^;)】整体院と実に10件以上の施術を試してきましたが、全く改善されず、やっとたどり着いたのがここの整体所でした。バキバキグリグリしない不思議な整体で、何よりも先生が気さくで、料金が安いです!
一回の整体術でなんと腰痛がスッキリと解消しました。
それからは、知り合いに紹介しまくってます(*^^*)
慢性的な腰痛肩こりでお悩みの方、一度試してみられてみてはいかがでしょうか?

marusanさま メッセージありがとうございます。
marusanさんが始めて来店された時は、前日にリラクゼーションへ行き、揉み返しが酷くでどうしようもない状態でしたね!肩と腰が辛くて仕事にならないと仰っていたことを覚えています。
施術が始まり、徐々に筋肉が緩み、比例して痛みが消えていくのを不思議がられていましたね。
あれ以来、肩こり・腰痛も無くなって、本当に良かったです。
また、ご友人を沢山ご紹介頂いて、私も心から感謝しています。ありがとうございます。
今後とも「めぐり整体所」をよろしくお願い致します。
これまで数十年肩凝りから体の不調を抱えていました。その為に、今まで色んな整体に通ってました。一度行けば変えてと数十年。何処かまたないかと探しここを見つけました。家の近くという事もありいつも通り軽い気持ちで一回きりと行きました。 ポキポキせず軽く手を当てられる施術のような感じです。いざ、施術していて、先生とお話しして少し時間が経った後に先生にどうですか?と聞かれ…えっ‼︎凄い‼︎あれ?アレだけ痛くて辛かったのに痛みがない‼︎不思議から今、数十年の浮腫みや体の不調で薬漬けだった身体が全く薬のいらない身体に。いまでは先生とのお話しも楽しくて通わせてもらわせてます。

yuki01 様
メッセージありがとうございます。
yuki01さんが初来店された時のことをよく覚えています。肩こりだけでなく、カルテの症状欄にはチェックだらけで『病気のデパート』のようでした。(苦笑)
お話を伺うと、お若いのに数種類の薬を服用されていて、もうボロボロの状態でしたね!
他院と違うと感じて頂けたのか、前向きに生活習慣を変えて下さったことで、少しずつ断薬に挑戦され、10年間服用し続けた薬の断薬にも成功しましたね!断薬を完了してみたら、身体が軽くポカポカすると変化を喜ばれ、私も嬉しかったことを思い出します。
yuki01さんのお陰で、私も大変勉強になりました。今後とも宜しくお願い致します。
いろんな整体、カイロいきましたが自分には1番効果があると感じました!しかもバキバキしたり指圧したりしないのに(笑)
感じかたは人それぞれですがマッサージとかの指圧でのすっきり感ではなく、体が自然な状態に戻って結果としてすっきりしてる感じです。
不思議ですが体はいい方向に変わっていきます。
先生も気さくで悩みや要望はばっちり聞いてくださいますので気軽に通えるのもいい点です(^。^)

かっつん様 メッセージありがとうございます。m(__)m
(エキテンからの知らせが本日のため、お返事が遅くなりました。)
体調が良い方向へむかっているようで安心しました。
また、このようにお褒めを頂き心より感謝いたします。
不自然なことをすれば、体は不自然になりますし、
自然な状態へ持っていくと、自ずと体は自然に良好になります。
アドバイスを守ってくだされば、良い状態が持続しますので、
これからも続けてくださいね!
いつでもお気軽にご相談くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
何処に行っても治らない腰痛と首痛が、一回の施術で少し楽になりました。これだけなら今までと一緒ですが、3日経過しても調子は続いています。今後更に期待できそうです。早くすっきり治るよう続けて通院します。先生は明るく(少し明る過ぎ?)よくお話をされるので、治療に対して前向きになれるところもいいですね。

あぶさん コメントありがとうございました。
お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
先日は、2回目の通院ありがとうございます。腰の痛みが軽減したとのことで、
私もとても喜んでいます。何が原因で、何をすると痛みが出るのかが判明すれば、
ご自身で注意して行動が取れるので、良い状態が続いているのだと思います。
安心して好きなことが出来るような体作りをして行きましょう!
今週、またのご来店をお待ちしています。ありがとうございました。
2年前から通院しています。
もともとは腰痛で行ったのが初めてですが、その後はメンテナンスで月1ペースで行っています。
世間話も楽しいですが、行くとやはり楽になります。
仕事柄、腰に負担がありますが、先生のアドバイスで無理なく人を抱きかかえる方法も教えてもらいました。
どこが痛くなっても自己療法も教わることができるので、勉強になります。家でやると痛みが早くなくなるので助かっています。

あゆみさん クチコミ投稿ありがとうございました。
もう2年になりますね!いつも私も元気を頂いています。
特別なことは出来ませんが、些細なお悩みをひとつひとつ
解決するのが仕事だと思っていますので、これからも
何かあれば聞いてくださいね!
あの古武道の技は凄いでしょ?介護の方には喜んで頂けています。
これからも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。
私は妊娠8ヶ月の妊婦です。
2ヶ月前から腰痛と肩こりに悩まされていました。
ネットで検索すると「妊婦も大丈夫」とあったので、めぐり整体所さんへ始めて旦那同伴で伺いました。
印象は、とても気さくで楽しい先生でした。
まず、カルテに自分の症状などを書き、先生から症状に関して色々と質問などがありました。
それで、どんな整体をするんだろう?とドキドキしながら聞いていると、『ご主人さん、肩こりなどはありませんか?』と先生が言うのです。
主人も肩こりが酷い人なので、『肩こりが酷いんです。』と言うと、先生が『まず、お試しでご主人の肩こりを取りますね!』と言い出しました。
先生は、『私の整体が体やお腹の中の赤ちゃんにに悪いんじゃないかと、ご主人も奥さんも思っていると思います。私が恐れているのは、万が一生まれてきた赤ちゃんに何かがあると、残念ながらどうしても「あの整体のせいだ!」とされてしまうことです。
触れる程度の優しい手法ですから、ご主人と奥さんにに安心なんだと分かって欲しいのです。
整体をするかしないかは、ご主人への整体を見て・感じてから考えてください。』と言うことでした。
主人を呼び、先生は5分ほどの施術をし始めました。
先生は、『私の整体は、こんな感じの手法です。どうですか?』と聞かれて、主人が『めちゃ軽いです! これなら安心やからお前もして貰え!』と言い、整体をして貰うことにました。
とても良心的で親切な先生だと感じました。
そして整体を始める前に、先生からの注意がありました。
『強引に動かしたり、強い刺激を与えないので、リラックスしてください。
そして、絶対に我慢をしないでください。
ツライ姿勢なら楽な姿勢で施術します。同じ姿勢がツライなら言ってくだされば、姿勢を変えたり、やり方を変更すれば良いことです。絶対に我慢をしないでください。』と何度も念を押されました。
仰向けに寝れなかったので、横に寝て施術をしてもらいました。
軽く揺らされながら、背中や腰あたりを撫でているようでした。
ものの5分ほどで、先生が『一度、仰向けになれますか?』と言うのでやってみると、先程の痛みが消えていました。不思議です。
そのままダラ〜ンとしながら受けていると、動かすと痛かった腰痛が無くなっていました。
今度は肩こりですが、手をくるくると回され、肩などを触れられている程度の整体です。
2,3分くらいして先生が、『両手を万歳してごらん?』と言うので、やってみると明らかに施術された肩の方が軽いのです。不思議です。
今まで整体に行っても比べることが無かったので、どれだけ重たかったのかや軽くなったのかが分かって良かったです。
反対側の肩もしてもらい、首のコリも取ってもらいました。
終わってみると、沢山の重しを持っていたような重さが完全に無くなり、とても軽くなりました。無理をしていたんだなぁと思います。こんなことなら早く来れば良かったと思いました。
日々のアドバイスもしてくれたので、注意しようと思います。
めぐり整体所の整体は、とても体に優しい整体でした。
日頃の家事や洗濯などの体に与える負荷よりも、優しいです。
私のように我慢をしている妊婦さんが多いと思いますので、
一度相談してみてはいかがですか?お薦めの整体です。

ようこさん
素敵な整体レポートをありがとうございます。
喜んでいただけて私も嬉しいです。
とても詳しく書いてくださったので、同じ悩みをお持ちの妊婦さんにもご検討して頂けるのでは?と思っています。
妊婦さんが整体をするのを戸惑うように、私たち施術家にも(母子に何かあってはいけないと)慎重になりがちです。
お互いが安全だと納得した上で、施術するのが一番であると思って始めた方法なのです。
ですから今回もそうですが、予約時にご主人またはお母様と同伴で来店して頂くようにお願いしています。
まだまだ、我慢しなくても良い痛みを我慢されている妊婦さんも多くいらっしゃいますので、ようこさんのレポートは妊婦さんにも当院にとっても助かります。
心から感謝いたします。本当にありがとうございます。
ようこさん、後2ヶ月あまり大変だと思いますが、元気な赤ちゃんを産んでくださいね♪
また、何かありましたら当院もサポートしますので、ご連絡ください。
慢性の腰痛で、近所のマッサージやカイロや治療院に色々と通っていたこともありましたが、受けた時は良くなっても、実際なかなか治らなく殆ど諦めていました。
めぐり整体所に来るようになって、明らかに腰が軽くなってきていること実感しています。仕事も忙しいですが、完全に痛みが戻らないので集中してできるようになりました。

ざきやま様 素敵なメッセージをありがとうございます。\(^o^)/
仕事にも集中できるようになられて良かったです!
身体に不安があると集中できませんものね。
かつての私もそうでしたが、乗り越えてこそ健康の有難さが感じます。
私もざきやまさんと巡り逢えたことに感謝しています。
最初に先生から「改善ではなく、完全回復してもらって痛みから卒業してもらうのが当院の方針です。」と言われても、私は正直なところ半信半疑でした。
腰痛・肩こり・物心ついた時からの顎関節症・ムチウチ症と十代の頃から悩まされ色々な整体院に通い続けていましたがその時は楽になってもしばらく経つと必ず再発していたからです。
特に首は疲れが出てくるとガチガチに固まってしまいひどい時は目まい・頭痛・吐き気をもよおす程でした。
「その痛みから卒業?どうして今までと同じでしょ?」と高を括っていたのですが治療が始まってっまず驚いたのは体重を掛けて体をひねったりとか、強くもんだりが一切ありません。
優しく揺すったり回したりとあまりの気持ち良さに眠気が・・・なんてウットリしていると今度は体のハリがじわ〜っとバターみたいに溶けていくのを感じるのです!!
終わる頃には自分の体じゃないみたいに軽くなっててまるで別人。体に負担をかけないから次の日ももみ返し無しで軽いままです。
集中力が上がって仕事の効率も良くなるし、何より毎日が楽しい!! 頑張れば完治も夢じゃない!と今では本気で思えるまでになりました。
この治療法に出会えて本当に感謝してます。
先生、ありがとう!!

くわっち様 素敵なメッセージをありがとうございます。\(^o^)/
今日で5回目でしたね!
回を重ねるごとに再発も無くなりつつあるのが私も嬉しいです。
くわっちさんの顔も血色も良く、笑顔が溢れて初回の時と比べて見違えるようです。
何度もお伝えしていますが、私は特別なことはしていませんし、
くわっちさんの体が治りたがっているのを ほんの少し手助けしているだけです。
もう少しでほぼ解消するでしょうから、気持ちを切らさずに続けてくださいね!
私も くわっちさんに巡り逢えたことを本当に感謝しています。
最初「整体」ってどんな所か、どんな事をするのかわからずに来院しましたが、HPに書いてある通りユラユラゆらすだけでビックリしました。
なのに家に帰ってから姿勢が良くなっている事に気づいて、またビックリしました。
以前からゆがみが気になっていたので、治して頂いて本当に嬉しく思います。またゆがんだりしないように、姿勢を意識した生活を送りたいと思っています。

沢口さま 貴重なコメントをありがとうございます。
喜んで頂けて、私も自分のことのように嬉しいです。\(^o^)/
どうしても私の施術だけでは一時的になりますので、アドバイスした注意事と
ストレッチを続けてくださいね!
良い癖をつければ持続しますので、体に思いやりを持って続けてください。
沢口さんを応援してますので、いつでもお気軽に相談してください。
優しい先生で色々体のことを教えてもらえて良かったです。夜はぐっすり眠れるようになりました。しかし、自分の体がかなり悪かったので、調整後も他のところが痛くなり、また初回五千円でしたが、続けて通わないと治らない状態でしたので、無職の自分には続けて行く事ができなくて残念です。お金と気長に治療できるかたには向いていると思います。もう少し安いと助かります。

ポン様
コメントありがとうございす。
夜がぐっすり眠れるようになったと言って頂けて安心しました。
疲れも沢山溜まっていたのでしょうね。
調整後に他のところが痛くなったということですが、他の方でも良くあることです。
原理としては、体は同時に複数の痛みを感じることが出来ないので、中でも一番痛いとこが気になるのです。
なので、施術によってその痛みが取れたとしても、2番目に痛いところが気になるのです。
次から次へと他の痛みが出てくる方は、それだけ体の状態が良くないということです。
玉葱の皮を1枚1枚むくように、出てきた痛みを1つ1つ取り除くしか方法はありません。
まずその事に気付いて頂いて、体の使い方や姿勢を今一度 見直すことが大切だと思います。
是非、来店して頂いた折にアドバイスしましたことを続けてくださいね!
施術料金に関しましては、ポン様のご要望として受け賜わりました。
今後、ビジネスモデルを検討しまして、何らかの形で反映させていこうと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
テレビで知ったお店です。先生が面白すぎデス!(#^.^#)
30分やってもらって4000円って初めての時は高い感じもしたけど、きちんとアドバイスしてもらえるし、質問すると納得するまで答えてくれるし、いろいろ教えてくれるからお得感があります。
ぜんぜん痛くないし、それで楽になるから凄いです。
以前までは、時間がきたら「はい終わり」ってところに行ってたので早く知っておけばなぁーっと思いました。
質の良いマッサージと私のことを考えてくれるってとこがいいですねー。
この間は、小顔になる「耳たぶ回し?」っての教えて貰ったの。
超簡単だしホントに小顔になってるー!
私のからだも、元気にしてくれるお店です。

ぱるみさんへ
口コミありがとうございます。(^o^)丿
あはは・・・。そんなに面白かったですか?
読んで思わず笑っちゃいました!
『笑う門には福がある』って言ってね、笑うと健康にも良いんですよ。
お店でどんなに体を整えても、普段の姿勢が悪いままだと全く意味ないですからね。
体のことをお勉強したり、アドバイスをしっかりしないとダメなんです。
だから、ぱるみさんも習ったことをキチンと続けて下さいね!
では、来月またお待ちしています。ありがとうございました。