1年ほどまえから肘を痛めていま...
1年ほどまえから肘を痛めていました。痛めた当初ははじめに、整形外科に行きそこで、レントゲンを撮り、骨に異常のないことを確認されてからは、湿布と電気の治療でした。ですが、なかなかよくならないため、そこから、カイロや整体に行ったのですが、これといった改善が見られなかったため、さらにネットで整体を検索しているときにこの整体所を見つけ、わらにもすがる思いで、行ってみました。施術は今までと全く違い本当に効くのかな?と思うほど、無痛の施術でしたが、数回通ううちに少しずつですが、痛みが小さくなってきたのを実感しています。
もし、痛い施術が苦手な方やなかなか治らない痛みがある方は一度、治療をしてもらう価値は、あるとの思いますよ。ぜひ一度、治療を受けてみてください。

Aさま
メッセージありがとうございます!\(^o^)/
本日はご来店ありがとうございました。
もうだいぶよくなってきましたね!私もとても嬉しかったです。
はじめの2回目までは大好きなゴルフを我慢していただくのは
つらかったと思いますが、その甲斐もあって快復が早まりました。
今回はゴルフへ行っても違和感がなかったとのことで、安心しました。
まだ緊張が少し残るので、月1回程度の通院は続けた方がよいでしょうね。
また来月ご来店をお待ちしています。ありがとうございました。
知人の紹介で、加登先生にお世話になりました。
めぐり整体所は、石山駅や粟津駅の近くです。
私は車で伺いましたが、駐車スペースもあって便利でした。
玄関で先生がにこやかに出迎えてくださり、とても安心しました。
院内には大きな招き猫や先生直筆の色紙などがあって、和みます。
先生のカウンセリングや説明は、とても気さくな話し口です。
安心して施術をお任せすることができました。
施術方法は不思議なもので、強い力は一切使わず、
捻ったりすることもありません。
優しく触れられて、心地良くてウトウトしてしまいました。
私は背中痛と頭痛でずっと悩んでいましたが、私の状態に合わせて、
真摯に施術してくださいました。
少しずつ背中の痛みが和らぎ、手が上がるようになって、
こんなにすぐに効果が出たことに驚きました。
施術中も施術後も、ずっと和やかで楽しい感じで、
治療に来たことを忘れてしまいそうでした。
施術を受けてからしばらく経ちましたが、以前と比べて明らかに痛みが少なく、
身体が楽になっています。
これからもお世話になりますが、どうぞよろしくお願いいたします。
大津市近隣にお住まいの方、加登先生を頼ってみてください。
お勧めです(^^)

くさつ さま
メッセージありがとうございました!
いたみが完全に取れなかったのはとても残念でしたが、
少しでも緩和されて良かったです。
今回は筋肉を弛緩を中心に施術を行いまいたので、
次回は気になる肋骨の矯正などをさせて頂ければと
思います。
考えられる要因を一つ一つ潰して行けば、きっと
快復すると思いますので、またお時間を作って
ご来店くださいませ。
一緒にご来店された素敵な奥様にも宜しくお伝えください。
腰痛の痛みとれました!!
仕事で座りっぱなしの状態が続く為か、腰痛に悩んでいたのですが、ここの整体の施術を受けてたから、腰痛の痛みが感じなくなりました。現在は定期的に行っているので、腰痛もなく仕事に集中できています。他の整体所には行ったことがないので、比較はできませんが、腰痛に関しては大変良い整体所だと思います。

Kさま
メッセージありがとうございます!
お仕事柄、長時間のデスクワークは辛いと思います。
なかなか姿勢を正しててとはいかないですからね!
まだKさまはお若いので、さほど酷い状態ではありませんが、
歳を重ねるともっと辛くなると思います。
ですから、定期的なメンテナンスでこの状態から
悪化させないことが大切です。
また来月にお会いできることを楽しみにしています。
ご紹介くださったK.Kさんにも宜しくお伝えくださいませ。
マッサージよりカラダが全身軽くなり楽になると知人から聞いていたので滋賀県に行った時に伺いました。
先生は治療経験も豊富そうで、最初の問診の時もこちらの話しを細かく聞いてくれて安心感がありました。
今ある症状がなぜ起こったのか?その原因まで明確に教えていただき治療後はカラダが来た時より別人のように軽くなりました。
治療自体はゆらゆら揺らされるような施術でものすごく気持ちが良くて途中思わず寝てしまうほどです。
自分でできる体操や普段の生活での注意点などここまで教えてくれる所ははじめてでした。
人柄も治療も優しい整体院でした。

トランキーロ さま
メッセージありがとうございます。
当院へご来店くださりありがとうございました。
Tさんのご紹介とのことで、とても初めてとは思えないほどでした。(笑)
その後、お体の調子はいかがでしょうか?
お仕事柄、とても神経をつかってらっしゃるようなので、
全身にわたって緊張が強かったように思います。
お体を休めることもお仕事なので、ゆっくりお風呂に入って
リラックスするようにお心がけくださいね!
なかなか滋賀には来れないと思いますが、またコチラに
お越しの際は是非お立ち寄りくださると嬉しいです。
どうぞお大事になさってくださいませ。
ありがとうございました。m(__)m
めぐりさんに通いだしたのは、おそらく6年くらい前だと思います。時々しか行けていませんが、行くと必ず、よくなったと実感できるところです。肩のこりや腰痛など、本当に困って困ってどうしようもないときに、本当に頼りになり、どうにかしてくれる大切な整体所です。痛くない治療はすでに様々な方が書かれた通りです。私は別のことを書きたいと思います。それは、先生のアドバイスです。ただ単に、治すだけでなく、これから、どのように生活するといいのか、どうすれば痛みが緩和するのか、どんなストレッチや運動でよくなるのかなど、本当に分かりやすく教えてくれます。さらに、先週の金曜日の夕方に突然寄せさせてもらったのですが、「最近は、こんなことを意識して治療しています。」と仰い、毎回来るたびに、さらに進化した技術で治療してくださるのがありたいですし、その向上心、ただでさえ、良い腕なのに慢心せず、新たな考え方をもって治療してくださる姿に感銘を覚えます。本当にありがとうございます。そして、またよろしくお願いします。8月中にもう一度行きます。

3さま
メッセージありがとうございます。
今回は2年半ぶりで、覚えていてくださって感謝しております。
その間に、ご結婚とお子様が生まれたとお聞きして驚きました。
3さまも大変お忙しいお仕事なので、頑張るのも良いですが、
もう3さまだけのお体ではありませんので、お気をつけくださいね!
今月、またお越しいただけるとのことで楽しみにしております。
走るぞ〜✌
膝が痛くなりずーっとこのままこの痛みと付き合って行かなくてはと思って諦めておりました。走ると激痛、階段、坂の昇り降り、普通に歩く事さえ辛く、それでも動かさないといけないと続けてるバレーボールさえ思うように動けなく楽しめなくていつまで続けられるかなと思ってた時めぐり先生に出会え、だんだん痛みが取れて来ているんです。嘘みたいにいつか走れると期待が持てました!これからも宜しくお願いします。

Sさま
メッセージありがとうございます。
先日に来られた時は、とてもつらそうでしたね。
でもきっと大丈夫ですから、少しの間は走ることも
我慢してくださいね!以前のように走れるようになれますから!
普段の座り方が大きな原因だと思います。
あの座り方はやめましょうね!
始めは間隔が短くて大変かと思いますが、
よくなれば徐々に間隔をあけていきますので、
ご安心ください。来週、またお待ちしていますね!
一緒に頑張りましょう!ありがとうございました。
駅からすぐ近くで、場所も分かりやすいので迷いませんでした。
毎日のデスクワークで腰がつらく伺いました。
整体が終わったあとはすごくスッキリしました。
先生の説明は分かりやすかったです。
座り方など簡単に出来る姿勢などを教えてもらいました。
普段から姿勢が悪いので気をつけようと思います。
これからは、前もって予定を決めて予約します。

レッド さま
メッセージありがとうございます。
長時間のデスクワークはつらいですよね?
疲れるとついつい悪い姿勢になるんです。
座り方にもちょっとしたコツがあるってことを
知っていただけて良かったです。
これに慣れるとお仕事にも集中できると思います。
また来月、メンテナンスをお待ちしています。
今までは、とりあえずマッサージに通ってましたが、元に戻ってしまう感じがあって、違う所をと探していて見つけました。
めぐみさんでは、揉んじゃダメって言われて何が何だかサッパリでしたが、説明を受けてようやく理解ができました。自分で痛めつけて悪くしていたんだと、気付く事が出来ました。
本当に優しい整体で、心も体も安心できます。

eumsp553 さん
メッセージありがとうございます。
からだはとても繊細なんです。
そのことが少しご理解いただけてよかったです。
今までの習慣をやめるだけでも楽になると思います。
騙されたつもりで続けてみてくださいね!
また来月、メンテナンスをお待ちしております。
実家に里帰りした時に母から勧められて伺いました。
3日連続の整体にもびっくりしましたが、痛い事は一切しないのに、日に日に身体が楽になっていくのが実感出来ました。
立ったり座ったり、寝返りの時など、、
この整体院はお薦めです。

ゆか さま
メッセージありがとうございます。
(お返事が投稿ミスで遅れてしまいました。m(__)m)
この度はご来店ありがとうございました。
お母様にはいつもお世話になっております。
お仕事柄、おカラダに負担がかかっていたのだと思います。
時間的なこともありましたので、3日連続となりました。
でも、お帰りになる前によくなって本当によかったです。
また帰省の際には、メンテナンスに起こしください。
お待ちしております。ありがとうございました。
アドバイスが分かりやすいです
自然療法のお話が私も好きなのですが
身体のことのアドバイスがとにかく
分かりやすく、優しい施術でも
身体がゆるみ、整いました!
月に一度は、通いたくなる場所です。
先生も、面白い先生なので、オススメします。また次回もよろしくお願い致します!

ららら さま
メッセージありがとうございます。
(ご返信が投稿ミスで遅れました。m(__)m)
私も「ららら」さんのマインドセットが
とても気になります。
現代病で悩める人のお役にたつという意味では
同じ思いでいます。私もとても勉強になりました。
今後とも宜しくお願い致します。
首筋の痛みに耐え早3か月。車の運転や寝ている時でも痛みに悩まされ、肩や背中までが締め付けられるほどの痛みに。そのうちに首の骨がボコッと触れてわかるくらいにずれてきました。整形外科でMRIを撮っても異常はみつからない。3か所の接骨院へ仕事の合間に週に2回通院してなんとかごまかす日々でした。
仕事は待ってくれないし、痛みで集中できない。毎日イライラして家族にもあたってしまう毎日でした。
友人に勧められて藁をも掴む思いで加登先生のもとへ。優しい言葉や院内の雰囲気に和みながらも、その治療方法は体をゆすったり、さすったり、温めたりと簡単なもの。正直その時はこんな方法で治るのなら苦労しないなどと思っていました。変化が出てきたのはその晩から翌日。体が重だるくなり、眠気に襲われました。先生によると好転反応というもので休む為に体がブレーキをかけた状態とのこと。半強制的に体を休めるスイッチが入ったとのことでした。
今まで、悪くなったと感じる事はあっても症状が軽くなる事はなかったのに、その日を境に、昨日より楽だなと毎朝感じる様になりました。気が付けば忘れるように痛みがなくなっていました。
2度とあんな痛みは御免なので、今では違和感や疲れを感じたらすぐに通うようにして、好調な時でも定期的にみてもらっています。体が好調なら仕事にも身が入ります。
本当にお気に入りなのであまり公にしたくなかったのですが、感謝を込めて投稿させてもらいます。

フナキングさま
メッセージありがとうございます。
その後、お変わりはございませんか?
初来院の時を思い出しますね!
仕事に集中できない。ぐっすり眠れないなど、
あの頃は本当にお辛そうでした。Sさんに感謝ですね!
あの日を境に、体調も良くなって徐々に笑顔が出始めた
のも印象的でした。アドバイスを忠実に守って、日々の
ストレッチも続けられた結果だと思っています。
最近の整体の時は、もっぱら趣味の話で盛り上がりますが、
そうしたお話ができるのもお体があってこそです。
また来月、お会いできることを楽しみにしています。
ありがとうございました。心より感謝申し上げます。
ホームページを見て、電話で予約して治療に行きました。ホームページにアクセスや治療院の写真もあって、分かりやすかったです❗ネットで調べて行ったのですが、気さくな先生で、的確な診断、優しい治療で治療中は気持ち良くて、寝てしまいました❗疲れると直ぐ右腰が痛んで、痛んではアチコチの整体院やマッサージ店に行っての繰り返しでしたが、長持ちせず❗やっと巡り会えた!そんな感じがしています❗治療院の内装も落ち着いて、リラックスでき、料金も治療結果から納得出来るものでした❗此からは先生のお言葉通りに痛む前に!月一回のメンテナンス治療に通っています❗

kon324 さま
メッセージありがとうございます。
はじめてご来院された時、よくなりたい一心で
整体院をアチラコチラと行ったと仰ってましたね!
こうして継続して通院して頂けていることは、
当院にとっても喜ばしいことで誇りに思っています。
何よりkon324さんが快復して、テニスまで出来るように
なられたことが、とっても嬉しいです。
大好きなテニスを続けるためにも、メンテナンスをして
長く続けられるようにしましょうね!
定期に通院しています!
2年前から定期的に通院してます。
仕事柄、不自然な態勢が多いので、
首から腰にかけてガチガチになって我慢の限界がきます。
めぐりさんところへ行くようになって、ウソのように
頭痛・肩こり・腰痛が消えて、翌日から頑張れます。
一度お試しください。オススメです。

Iさま
メッセージありがとうございます。
いつも遠方からのご来店に感謝しております。
Iさんのお仕事は大変ですもんね。
現在、仕事以外に大学へ通って学位をとるなんて
頭が下がる思いです。ご無理をなさらないでくださいね!
そろそろお体の限界が来る頃ではないでしょうか?
少しでも楽になっていただくために、全身全霊で
施術させていただきます。またのご連絡をおまちしています。
4軒目で、やっと。
ぎっくり腰を2度目にした後、なかなか腰痛が治らず、臀部から足先にかけて、しびれが出ました。座骨神経痛っていうやつです。
近くの整形外科に行き、リハビリを始めましたが、1ヶ月通っても変化なし。
次に友達に勧められた接骨院へ。
真面目に通いましたが、よくならない。
3軒目、知り合いから聞いた京都の無痛整体所へ 口コミの評価が高ったけど、この施術でこの金額?ちっとも変わらないし。(怒)
4軒目、藁にもすがる気持ちで、こちらを予約。明朗会計だし、時間いっぱいやってもらいました。痛いところを丁寧に見てくれます。
ゆらゆら、揺らすだけで、痛いことは一切しませんが、2回目の施術後、変化が。
前の痛みのレベルをを10とすると、2ぐらいに。
結果、三回通って、とりあえず、卒業となりました。今後もひどくならないうちに、メンテナンスに行ける場所を知ってるのは、心強いです。あちこち漂流して、お金も使って、やっと楽になりました。ここにたどり着いて、ホントに助かりました。

Kさま
メッセージありがとうございます。
お元気ですか?その後は調子がよさそうで何よりです。
私もよく覚えています。私自身も同じ経験をしただけに、
とてもつらそうで、何とかしてあげたい一心で施術をさせて頂きました。
当院が4軒目とあって初めは不信感もあったと思いますが、
当院のアドバイスをキチンと守ってくださった結果、
早期によくなったと思っています。
こうしてメッセージをいただけたことに
心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
何かございましたら、お気軽にご連絡くださいね!
足の痛みが治らず半ばあきらめ途方にくれていました。ところがめぐり先生のところで診てもらってからみるみる回復し今では違和感を感じたら診てもらっています。それ以来は先生のところへ行けば大丈夫という精神的にも安心できています。

ニコちゃん さま
メッセージありがとうございます。
何ヶ月もなおらなければ、一生このまま?と思いますよね。
足の悩みがなくなって良かったです。私も嬉しいです。
どうしても、その内にと思いがちですが、今まで通りに
違和感を感じる段階でご来院くだされば大丈夫だと思います。
大好きなアレができるようになって良かったですね!
すごいです。
有名な整体の所で受けても、あまり良くならなかったのですが、めぐり整体所に行って腰痛、首の痛み、背中の痛みがなくなり、体調が良くなりました。
いつも行く整体に行った時は、良くなるけど・・その時だけだったり、私みたいにあまり変化がなければ、一度、めぐり整体所で受けてみることをお勧めします。私みたいに良くなる人がたくさんいると思います。

Hさま
メッセージありがとうございます。
昨日は、その後いかがでしょうか?
遠いところからいつもご来院くださって
心より感謝しています。
私も100%ではありませんが、Hさまと同じような
お持ちの方に少しでも楽になっていただければと
常々思っています。
また、お体の調子が今一つと感じたら、
是非お越しください。お待ちしています。
1度おためしを!
草野球での肩の痛みで悩んでいました!マッサージ、お灸、湿布、アイシング等やりましたが改善されず…
しかし、ある知人よりめぐり整体所を紹介してもらいました。ダメもとで、少しでもマシになればと思い予約しました。
肩を触るだけ、さするだけ…本当にそれだけ…不思議です!痛みが減っているような気がします。まだ二回程しか通っていませんが試合をした次の日が凄く楽です。。もう少し様子をみながら治して行きたいと思います。

Nさん
メッセージありがとうございます。
先日ご来院いただいた時に、かなり肩の調子がよくなったと
お聞きして、とても安心しました。嬉しかったです。
Nさんのご希望の「おもいっきり野球がやりたい!」という
夢を早くかなえてあげたいと思っています。
まだ怖さも頭に残っているようなので、遠投の距離を徐々に
伸ばしながら自信をつけられればと思っています。
何かあれば、なんとかしますので(笑)、
思い存分に野球をやってください!
私は昨年、転落事故に遭ってから腰と左肩が辛くて仕方ありませんでした。
優しく治療してくださると言う評判のめぐり整体処を知り行ってみました。
先生はわかりやすく診察をしてくれて背骨や関節の悪いところを丁寧に説明してくれました。
治療は軽く触れる程度の優しいもので、次第に体が楽に。
終わった後、腰や肩の変化がすぐわかりました。
本当に触れる程度の不思議な治療でしたが、
ここまで変わるのかとびっくりです。
また行きたいと思わせてくれる
そんな整体でした。
先生本当にありがとうございました。
またお願いします。

えびさんぴっぴ さま
本日はご来院ありがとうございました。
昨年の事故のお話し、また痛々しい傷を見て、
よくここまで回復されたと驚きました。
何より、お体が楽になっていただけて幸いです。
今日は初来院でしたので、筋肉を弛緩させることを
中心に施術をさせて頂きました。
腰の右側・左ふくらはぎ・左肩などは緊張が強かった
ので、(無理もありませんが)とてもご無理をされて
いるように感じました。
これからも長い人生がありますので、もう少しご自身の体
を労わってあげると、もっと楽になると思います。
またのご来店をお待ちしています。ありがとうございました。
すごく優しい施術です
最初は耳鳴りと、目眩と、背中の凝りで行きました。私は痛い整体が苦手なので、他の人の口コミから、ソフトな施術を求めて、めぐりさんにたどり着きました。受けてみてビックリ!ほんとに優しい施術です。気持ちよくて、途中で寝ちゃいそうです。こんなんで効くのかな、と半信半疑でしたが、起き上がったその瞬間から、体の軽さが明らかに違いました。余計な力が抜けたというか、筋肉がリラックスしまくったというか。皆さんも、是非一度体験してみてください。めぐりさん、またお世話になります。

Sさんへ
メッセージありがとうございます。
2ヶ月ぶりのご来店で、前回の施術が良かったと知ってホッとしました。
原因こそまだ不明ですが、顔・首・肩に強い緊張があることから、
それらが影響していると考えられます。
やはり、何らかのストレスを感じているのかも知れませんね。
まだ完全によくなったとは考え難いので、顔・首・肩周辺を
優しく触れるなどして、日頃から緊張を取るようにお願いします。
目まいがキツイと来店も大変ですが、調子の良い日を狙って
悪くなる前に起こしください。お待ちしております。
腰痛が治ったようです
1年ほど前から、腰や背中、お尻の辺りが痛く、整形外科で見てもらったところ、腰椎椎間板ヘルニアから来る座骨神経痛と言われ、痛み止めの薬とリハビリをしましたが一向に良くならず、もう医者にも行かなくなってましたが、最近また痛みがひどく、一度整体所に行ってみようと思い、めぐり整体所に行きました。施術を受けた1時間後くらいから、ウソのように痛みが消え、その日は快適でした。日1日と少し痛みが戻ってきましたが、以前と比べると断然楽でした。4日後の本日、2度目の施術を受け非常に快適な為、口コミを書いてます。優しく撫でるようにされるだけの施術で、なぜあの長期間の痛みから解放されるのか分かりませんが、同じような悩みを持つ方に是非おすすめします。

Yさんへ
メッセージありがとうございます。
本日はご来店ありがとうござました。重ねてお礼申し上げます。
Yさんの場合、ストレスをかかえてカラダに無理をさせていたんだと思います。
ほんのちょっとカラダに休ませてあげたり優しくするだけで、とても楽になるんです。
もっと早くご来店いただけていれば、1年もの間を苦しまずに済んだかも知れませんね。
私も多くの人達に知ってもらうための広報活動が必要だと痛感しました。
Yさんのような方々を減らすための努力を今まで以上にしようと思います。
気づかせて頂き、ありがとうございました。