シンプルで質のいい家具の多いお店です。
お店自体は天井が高く広いので家具が気持ち小さく見えますが家にいれると
少し印象が変わるので想像しながら選ぶのがいいかもしれません。
家具自体は素晴らしいのでもちもいいです。
シンプルでモダンな家具がたくさん並んでいます。
お店の天井はとても広く内装が白いので家具とのコントラストがはっきりして見えます。
また家具だけではなくカーテンやインテリア小物までハイセンスな商品がセレクトされて置いてあります。
インテリアコーディネーターの方がいろいろ提案してくださるのでとても参考になります。
引越しの際に家具などの総入れ替えのために、立ち寄りました!
コーディネーターの方からいろいろアドバイスをいただき、円安の影響もあり輸入家具の価格が上昇するということで、幕張メッセでの大バーザルを勧めていただきました。
10日後幕張メッセに出向き、対応して頂いたコーディネーターの方と家具をいろいろきめてもらいました。
購入したのはベット、布団、絨毯、ソファ、TVボード、ダイニングテーブル、食器棚、カーテンを買ったのですが、驚いたのがコーディネーターの方の知識量の多さ!
各ブースの専門の方並の説明をしていただき、納得して購入できました!
その後の設定時の対応も丁寧で最後まで対応していただけたので、今後家具を購入する時も、ルームデコで買いたいです!

家具探し
新居用の家具を探すのに家具を置いてある店舗をいくつか見ました。あ、これ良いな!と思っても、色々と買いそろえるのには単価が少々高いのではないかなという印象です。でも物はしっかりしているのが多いと思いました。

オシャレな部屋が作れます!!
引っ越しの際に利用しました。
お気に入りの家具を見つけるべく、何店舗かまわっていましたが、結構気に入る家具が見つかりました。
凝ったデザインなんだけど使い勝手も良いなど、見栄え、使用用途等考えられた家具が多く、予算を超えて購入してしまいました。
他の家具屋さんと違って家具と家具のスペースが空いており、見やすかったのも良いなと思えましたよ!