ラー麺 ずんどう屋 姫路北店

姫路から世界へ

とんこつラーメンは好き嫌いがあると、思いますが、ずんどうラーメンはとんこつの臭みが強くなく、食べやすいとんこつラーメンだと思います。
麺のかたさ、脂の量、麺の種類、もやしトッピングは無料でできます。
好きなずんどうを探してみてください!

こってりどろどろ

姫路と福崎町をつなぐ国道312号を走っているとこちらのお店がみつかります。最近関西あちこちでみかけるこってり豚骨醤油ラーメン屋さんです。こちらは郊外にあるので駐車場が広めです。いつも流行っているので残念ながら駐車には苦労することが多いですが、ラーメン自体は大好きであちこちの店舗でお世話になっています。

姫路ラーメン

姫路ラーメンとうたってるラーメン屋さんです。

濃厚スープが美味しいですね。

こってりが好きな人はベストな店だと思います。

煮たまごが美味しいです。チャーシューも美味しいと思います。

餃子も美味しいと思います。

替え玉も出来て、がっつり男子にはたまりません。

時季(とき)
時季(とき) さん

好みが選べるラーメン店

姫路発のラーメンチェーンのずんどう屋、このチェーンの中でこの店は店前の駐車場がいつも満杯、しかも交通量の多い道沿いのため出し入れも難しいです。ちょっと離れた第二駐車場があるのでそちらに止めた方が駐車スペースも見つけ易く、自動車の出し入れが楽です。
ここでは、「味玉ラーメン」が人気の一品です。ずんどう屋の特徴である客のチョイスができますよ。麺自体を[細ストレート麺]or[中太ちじれ麺]を選び、次にトンコツスープの背脂の量[あっさり(ちょっと)][並味(少量)][こってり味(中量)][背脂まみれ(大量)]のなかから選び、トッピングを選ぶ(もやしは無料)尚、高菜は食べ放題です。
とんこつには背脂少量で細ストレート麺が王道と私は思ってます。個人的には、客がチョイスするのでは無く、店が一番旨いと思っている組み合せを提供し店の味を示すべきと思ってしまっているのは頭がかたいのかな〜。

兵庫県姫路市野里326-1

• 大日西口から370m (徒歩5分)