ザ・リッツ・カールトントウキョウ

ザ・リッツ・カールトン東京

非日常の空間

誕生日に伺いました
綺麗なホテルで香りがいいです
ホテルマンの対応もよくて
すごい空間にお金を払う価値があります
ラウンジでのコーヒーがすごい美味しくて
とにかく空間が素敵です
また、行きたいホテルの一つです
ぜひ行ってみてください

高級すぎる!!!

何もかもがワンランク上で衝撃を受けたのが第一声です!!

かの有名なホテル経営の祖、セザールリッツの由来から生まれている。
リッツカールトン。一度は泊まりたいと思い、大盤振る舞い(笑)
私のような庶民が泊まるホテルではないくらい贅沢です。

ホントに悪いとこを探しても何も見つからないホテルがある事にびっくりしました♪

普段は中々いけないけれど、思い出作りや、記念日には間違いなくオススメのホテルですよ!

togep080
togep080 さん

ゴージャス

ゴージャスなホテルです。東京ミッドナイトの中にあります。来ている方は、みんなお金持ちのような服装でした。ホテルの方はがいこくじんがいて、英語で話しかけられ、国際的でした。スイーツも美味しいしトイレも清潔だし、良かったです

クラブラウンジの贅沢

クラブラウンジが使えるプランを利用しました。
豪華すぎるフードプレゼンテーションに感激します。アフタヌーンティーは美しいスイーツやサンドイッチ、スコーンと盛りだくさん。
夜だけでなく、いつもアルコールがいただけるのも嬉しいです。
子連れもオッケーなクラブラウンジは少ないので、ファミリーでの利用もオススメです。

文句なしの滞在でした

2泊したということもあり、ゆっくりできました。フロント対応も素早くて丁寧でした。お部屋からの景色は最高でした。特に夜がきれいでした。
ラウンジでは、カフェやちょっとしたアルコールも頂けました。
おすすめのレストランはお寿司です。このお寿司のためだけにまた来たいと思ったほどです。

サービス

ランチや講演会などで利用しています。六本木ミッドタウンの中に入っており、とても便利です。スタッフがゲストの様子をさりげなく見ていてくれていて、水を出してくれたり、場所を教えてくれたりと痒いところに手が届きます。料理の味も同格クラスのホテルではとてもおいしいです。

素敵なホテルです

宿泊やランチで数回利用しています。お部屋は広くてきれいで、アメニティが充実しています。泊まった部屋はブルガリのアメニティでした。ラウンジはカクテルや軽食が頂けます。朝食も味のレベルが高いです。みなさんきれいに取り分けてくださる客層なので気持ちがいいです。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

夜景をお金でかう

そりゃまあ素晴らしい48階の部屋でした。
ビジネス利用で泊まらせていただいて、睡眠4時間の贅沢で勿体ない利用でした。
アメニティ1つとっても転売できそうなレベルですが、あまりの凄さに持って帰ることもなく、持って帰ることが恥ずかしいと思えるくらいのレベルでした。
浴室には洗面台が2つあり、テレビも備えてました。
シャワールームはよく旅行番組で見る頭上から湯が出てくるタイプで感動。
夜景はもう雨でも言うこと無しの高層ならでは。
カーテンまでもが電動で自分のお金では泊まれません。

東京で一番好きな夜景です

東京の夜景を眺めながらお酒や食事が楽しめる特別な空間といった感じです。夜景が素晴らしいお店は他にもありますが、個人的にはここの雰囲気と夜景が一番落ち着けて好きです。何か特別な日にこのような空間で特別な時間を過ごすことはきっと素晴らしい想い出になると思います。お勧めです。

よい

六本木のミッドタウンの奥にあります。
大江戸線の駅から向かう場合、やや入り口がわかりにくいかもしれません。
53階にクラブラウンジがあります。
クラブラウンジでは、とても美味しい軽食がでます。シャンパンやビール、ワイン等アルコールからコーヒー、ソフトドリンクまで何でも飲めます。(クラブラウンジ利用込の宿泊の場合全部無料です。)
眺めは最高です。広尾方面を向いています。
宿泊代はそれなりに高いですが、相応のサービスはあるように感じます。
ディナーはレストランに行かずとも、ラウンジだけでお腹いっぱいにできました。つい食べ過ぎてしまいます。
トイレが隠し扉のようなとこにあるので、ホテルの方に聞かないとわからないと思います。
タワースイートという部屋に宿泊しましたが、東京タワーからお台場までとても良い眺めでした。なんとなくマカオで泊まったいい感じのホテルを彷彿とさせられました。外資だから作りが似ているのかもしれません。
部屋には加湿機能付きの空気清浄機がありますが、部屋が広すぎてあまり加湿されないので、マスクをするか、お風呂にお湯をはるかして加湿したほうが、喉を傷めずにすむと思います。
他の利用者の年齢層は割りと若めな印象です。

夜景

45階なので夜は夜景も綺麗で、料理も美味。
コース料理は2品のコースからフルコースまであって、その日の空腹感で選べる。
友人の誕生日祝いで利用しました。ケーキはホールだと3千円プラス、コースのデザートにメッセージであれば無料です。

大満足でした

makiyuen
makiyuen さん

アジュール フォーティーファイブ

リッツでランチしました。
アジュールフォーティーファイブ
という、
45階のレストラン!
眺めだけでも、もう最高です!
お料理は、見た目から楽しませて
くれる華やかさでした!
今回は、ある企業のご招待だったので
メニューが特別だったのかわかりませんが、次回は自分でいってみたいです!
東京タワーがみえる席は格別です!

期待していたのですが。。。

大阪リッツの評判の良さは折り紙つきですよね!しかし、ここは大阪リッツとは別資本となります。
しかし、リッツであることは変わりないですし、都内一等地の東京ミッドタウン内にあり、シチュエーション的にもとても期待して、思い切ってエグゼクティブスイートに泊まりました。1泊2日で12万ほどだったかと。しかし、案内されてびっくり、違う部屋に通されました。部屋からコンシェルジュに連絡するもつながらず。つながっても「確認します」で30分待たされ、こちらからカウンターまで行きました。そこでやっと確認してくれ、スイートに案内されました。まあそれ以外は期待通りでしたが、期待値が高いだけに完璧を求めてしまう。良い意味でも悪い意味でもそんな気にさせるホテルですね!

リッツカールトンホテルで1泊

リッツカールトンホテルに泊まりました。
非常に高額なのでドキドキしましたが笑

アメニティやベッド、それに景色は申し分なし!ものすごくキレイでした。
50階から眺める東京タワーや、東京スカイツリーは最高でした!

レストランが21時30分で終わってしまうのが残念www
ラウンジはやってましたが。。。

朝食はビュッフェでした。
快晴で景色は最高でしたが、かなり眩しくて残念でしたw

また、よーく見るとホコリがちらほら。

すごーく残念でした。

小さな子供のいる

ランチに行きました。格式あるホテルできっちりしているかんじでとても気分のいい空間です。車で到着は良いと思いますが、電車で向かう場合は入り口が間違えやすいので注意ですね!子供が小さくどうも外出はお店に入るのをやめてしまうとかいう人には持ってこいかなとおもいます。
やはり、ホテルだけありまして、お泊まりの方にいろいろなケースがあるのでしょう、なので、配慮がよくゆっくりできます。
東京タワーが目の前、景色は最高
いろいろなホテルに行かせていただきましたが、価格、サービスから考えますと、サービスはすごく良いと思います。料理に対するかかくは素材、味から考えますと、少し割高かとおもいます。
ゆっくり過ごす時間を買われたってかんじで行かれる方には良いと思います。

これまた結婚式

ぶっちぎり高い。ヒルズにミッドタウン流石にやりすぎです。
みんなが幸せになるべき結婚式なのに。
格式と値段、サービスのバランスをしっかりとするべきです。
入り口を間違えると二度と着かない部分もマイナスです。。。。

非日常を演出してくれる上質なサービス

車を留めるとドアマンがドアを開けてくれました。
部屋の窓からは東京タワーが綺麗に見えます。
調度品もどれもこれも趣味がよく、センスの光るホテルです。

景色がきれい

子どもと3人でジャパニーズスイートに泊まりました。

チェックインまでに、まだ1時間ありましたが、掃除が終わっていたため、早めに手続きをして頂けました。

12畳と8畳の2部屋。
どちらからも東京タワーと六本木ヒルズを眺めることができ、
感動しました。

夕飯はルームサービスで、サラダ・スープ・スパゲティーなどを注文しました。
値段も味も最高レベル。

非日常を十分に堪能することができ、とても満足でした。

結婚式に招待されました

とても素敵なホテルだと思います。接客が素晴らしい事でも有名だと思いますが、本当に心のこもったステキな接客をしてもらえたのがとてもよかったです。こんなわがままも聞いてもらえるのか!と驚きました。一流だと思います。

週末に

取引先の出張がキャンセルになったので、予約していた部屋に空きが入り代わりに週末を過ごした。快適なベッドと迅速な対応のルームサービス、都内のホテルではアメニティがきっと人気であるだろう。満足な週末となった。

東京都港区赤坂9ー7ー1東京ミッドタウン

都営大江戸線・東京メトロ日比谷線「六本木駅」:8番出口より地下通路直結。東京メトロ千代田線「乃木坂駅」:3番出口より徒歩約5分。

• ザ・リッツ・カールトン東京から26m (徒歩1分)