めんやはなび

麺屋はなび

台湾まぜそば

今では色々なところで見るようになった台湾まぜそばですが。台湾まぜそばといえば、こちら、はなびです。それもこの高畑のお店は本店。やっぱり美味しい気がします。
台湾まぜそばは、ちょっと辛いですがそれがまたクセになる!最後にちょっと入れる追い飯も最高です。あとは、はずせないのはテーブルにある昆布の入ったお酢。これがとっても美味しいです。さっぱりさせてくれるのでどんどん食べれてしまいます。私はこのお酢をちょっと多めに入れるのが好きです。

もちもちの麺が美味しい

こちらの台湾まぜそばが美味しいと友人に聞いて来店しました。
多少並びましたが、並んだかいがあったほど、麺がもちもちしていておいしかったです。
塩ラーメンも有名らしいので、次は是非そぬ塩ラーメンを食べたいです。

いつも美味い

本当に美味い。何度も食べたくなる。
クセになる。ある意味やばいです。
台湾混ぜそばは、やはり本店が一番好きです。
チーズのトッピングで、さらに濃厚になる。最後のおいめしが、リゾットみたいで、最高です。
ちなみに、小盛りにして半熟たまごが、もらえるのも嬉しいです。

辛さが決めて

系列の台湾カレーが大好きで
一度台湾ラーメンも食べに行きました。

台湾カレーも辛さがあり食べ応えがあり
クセになりましたが
ラーメンもまた絶品です。

辛いけど病みつきで
食べたくなる

残りの具材で
おい飯をするのが楽しみです!

元祖まぜそば

開店前には、何人も並んでいます。

食券を買い、注文するスタイルです。

ラーメンもおいしいとのことでしたが、やはり、台湾まぜそばを注文。

ネギやニラ、ミンチなどがのっていて、卵の黄身を混ぜ混ぜして食べます。

結構辛いですが、とてもおいしいです。

具など、最後に余ったところに、追い飯。これがまた、最高です。

台湾まぜそば

台湾まぜそばが有名なお店です。
基本的にまず外で何人か並んでいて、店内に入った後もカウンターの後ろに並んでいるので、少なくとも30分程は待つと思います。
辛いのが苦手な方に対して、台湾まぜそばの他には、塩ラーメンも美味しいと思いますので、そちらを頼まれるといいと思います。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいラーメン店

名古屋市中川区にある、ラーメンの美味しいお店です。
元祖台湾まぜそば(780円)は、ひき肉の辛さと、旨みが、卵のまろやかさや、
ネギの旨みとよく合い、もっちりしためんの食感も、それぞれの具材の旨みと
よく合いおいしかったです。
その他、塩ラーメンもおいしかったと思います。
その他、カウンター席があり、一人でも気軽に立ち寄れるお店だと思います。

台湾まぜそば

先日、名古屋に行った際に、麺屋はなびさんに行きました。店は高畑駅から徒歩5分程度の場所にあります。店に着くと10人程度並んでいました。注文したのは、今まで食べたことのない台湾まぜそばです。麺は太麺で少し柔らかめで、たれは山椒が利いていると思われ、若干からめです。まぜそばは食べる前に混ぜ合わせるので、見た目は微妙ですがとてもおいしく、一気に食べてしまいました。

行列は少しでした

話題のラーメン屋さんに来店。
中川区役所からすぐのところにありましたが、遅い時間のおかげかほとんど並ぶことなく入店できました。

塩ラーメンと迷った結果混ぜそばを食べましたが、麺もモチモチしてて味もパンチが効いてて美味しかったですよ。

今度は塩ラーメンも食べに行こうと思います。

飲み干す旨さ

行列するのは個人的に好きではないのですが、連れがどうしてもというので行きました。早い時間に行くかお昼休みが終わるくらいに行くと並ばなくていいかもしれません。
あまり食べたことがない塩ラーメンにアオサをトッピングしてみました。
美味しくて一気に平らげました(^^)
スープを飲み干すなんてことは無かったですが、止められない止まらない状態とはこのことです(笑)
行列するお店って、やっぱり美味しいんですね〜。

hage
hage さん

有名との事で…

職場の同僚が、テレビで見たんだか雑誌で見たんだか忘れましたが、
とにかく何かで見たって事で、行きたいと言うので仕事終わりで向かいました。

中川区役所のすぐそばで、店の前には列が出来ていましたが並んで待ちました。
同僚と同じメニュー(すみませんが忘れました)を注文し、美味しく完食。満腹!

ボリュームがあった印象が残ってます。

超~人気店

麺屋はなび本店に久しぶりに行って来ました。
今や東京にも進出して、飛ぶ鳥を
落とす勢いのこの店は、相も変わらず
順番待ちは長蛇の列(他の系列店はそこまでは待たなくても良いがさすが本店!?)待つこと1時間・・・
やっとの思いで入店、元祖台湾まぜを
注文、あっという間に完食!続いておい飯を頼み、これ又完食。
食した時間15分、このタクトタイムを有りとするか無しとするかは個々の問題、
気になる人は一度挑戦してみてください!?

塩はなびを食べました。

名古屋でナンバー1とも言われているらしく、旦那と行ってきました。

「台湾まぜそば」が有名らしく旦那はそれを注文していましたが、私は辛いのが少し苦手なため、当店のもう一つの看板メニューの塩味である塩はなびを注文しました。

味は、私が今まで食べた塩ラーメンの中では一番美味しかったです。ごちゃごちゃしていないシンプルさの中にカツオなどの魚介の香り旨味がしっかりありました。

しかし、女性の私には少しボリュームが多く全部は食べきれませんでした。

女性が塩味を注文する時は、「塩はなび」ではなく普通の「塩ラーメン」の方がいいと思いました。

Zoo
Zoo さん

塩ラーメン

人気店とき足を運んでみました!!

友達と行き台湾まぜそばと塩ラーメンを注文し少しシェアしました!!個人的には塩ラーメンのほうが美味しいかったです!!

他にもメニューはあるみたいです!!また、列が出来ており待ち時間が結構ありますので足を運ぶ際には並ぶつもりで行ったほうがいいかもしれません!!

並ぶことを考えるとまた行くかどうかは。。。。。

みっちー
みっちー さん

並びました。

以前からTVなどで紹介されていて、気になっていたお店です。

友人と行ってきました。

並ぶとは聞いていましたが、開店30分後に行って1時間並びました。

外で並んでいると、女性の方向けにひざかけが置いてあったり、飲み物のサーバーがあったりして、とても気配りができているなと思いました。

何とか私達も呼ばれ、店内に入り、人気の台湾まぜそばを食べました。

ピリ辛で、麺ももちもちでとてもおいしかったです。

味を表現するとかま玉うどんの辛いバージョン?かなと思いました。

無料で残りの汁にかけて食べる追い飯をもらいましたが、女性にはちょっと量が多いかな?と思いました。

まぜそばが飛ばないように紙エプロンをもらえたり、髪の長い方がむすべるようにヘアゴムも置いてあり、店員さんに女性の方がいたので、男性だけでなく女性目線でも気配りして下さり嬉しかったです。

今度は塩ラーメンや水餃子なども食べてみたいです。

台湾まぜそばはテイクアウト用のも売っています。

学生の方は学生証を見せると追加料金なしで大盛りが食べられます。

台湾まぜそばの通販もやっています。

評判の

友人に教えてもらい初来店です☆
時間を少しずらしたつもりでしたが、それでも待ちましたぁ!!さすが人気店。

メニューは迷いましたが、ここはやはり友人おススメの「台湾まぜそば」で。うーん濃い味が名古屋人にはたまりません。次の日仕事でしたので、ニンニクを少なめにしてもらいました。そして、麺が確かに太いですねぇ。こういうらーめんは初めてで、すごくお腹いっぱいになりました。追い飯なるものがあったのですね。次回チャレンジです。とてもおいしかったです☆

tomorinnw
tomorinnw さん

全国規模のラーメン人気店♪

2013年8月訪問。

高畑駅から歩くこと10分ほど。

パチンコ屋の向かい側に発見♪

平日12時ごろ。すでに20人弱のお客さん。

炎天下にも関わらず、おかまいなし。

繁盛してますね〜。

汗をかきながら30分ほど並びました。

注文した品は、

①塩ラーメン

動物系と魚介系のWスープ。
 チャーシュー2枚、メンマ、ネギ二種、香油。
 塩なので味はあっさりめ。
 塩はあまり食べたことないので評価がしづらいですが、くどくなくて美味しく食べれました。
 チャーシューが美味いですね♪とろっと口の中でとろけます。

②水餃子

いい意味で普通。美味しいですよ^^

他のラーメンも試したいですね。
いろんな芸能人の色紙が貼ってありました。

ご馳走様でした♪

癖になります!

こちらの名物と言えば「台湾まぜそば」。
一度食べると癖になるぐらい美味しいです!
ただ、辛いのが苦手な方にはだめかもしれませんが、そこは台湾ミンチの量を少なくしてもらうこともできるようです。
食べる際に紙エプロンをいただけるのも嬉しい限りです。
台湾まぜそばはお持ち帰りもあり、並ばなくても購入できるので、凄い混んでいる際には持ち帰りにしています。

台湾まぜそば 750円

台湾ミンチ肉、卵黄、刻み海苔、ネギ、、ニラ、鰹節粉、ニンニクと具材たっぷり。
台湾ミンチ肉?の詳細は分かりませんが。。。
ツヤツヤの卵黄は新鮮なんですね、立ってますね〜!(^^)!
混ぜて頂きます!
麺は縮れの強い太麺で固めの茹で加減。
とても力強い麺でモチモチです。
お味は程よい辛さとミンチの甘み、
すべての具材が混ざって絶妙な味を出してます^^
このどんどん食べ進めたくなる味クセになりますね〜。
最後に残った具にご飯を混ぜて完食!!!
斬新で美味しかったです〜!(^^)!

麺少なめがいい!

近所なのでたまに行っています。

だいたい台湾まぜそばを注文します。
いつも「追い飯」を注文したいなぁと思いながら、麺が太くボリュームもあるのでなかなか実現しませんでした。

最近になって「麺少なめの方は半熟煮玉子が半分ついてきます!」とかかれていたので早速注文してみました。

少なめといっても大満足のボリュームで、半熟煮玉子もトロトロでおいしく、追い飯も実現できました。

とっても汗かく大好きなまぜそばです!

愛知県名古屋市中川区高畑1丁目170

• 荒子一丁目から270m (徒歩4分)