マジカルチョコリングを手土産に
銀座にある「HEART BREAD ANTIQUE 銀座本店」は、マジカルチョコリングが有名なベーカリーショップです。デニッシュ生地にチョコレートがたっぷりと入ったリング状のパンで、手土産などにも人気です。
いつもの絶品チョコリングとチーズタルトを買いに寄ったら、なんと「こぐまのケーキ屋さん」とコラボしたチョコリングが売っていました。
GW期間限定だそうなので、コック帽をかぶったこぐま店長がチョコンと乗った可愛いチョコリングに変更。
裏切らない美味しさに、お土産を待っていた家族は大喜びでした。
期間限定と言えば、あのグリーンの色鮮やかな『抹茶チョコリング』は5月7日からの発売だそうで、今回は買えませんでした。残念!
GWが終わったらまた買いに行きま~す🎵
以前知人からのお土産でマジカルチョコリングをいただいて、美味しいなと思い、銀座に行った時は寄ってみたいと思っていました。
マジカルチョコリングはもちろんですが、あん食パンも美味しそう。
でも今回1番気に入ったのはのびーるとろりんチーズフランス。
数種類のチーズがたくさん入ったパンでチーズが溢れてきます。
焼きたてがもちろん美味しいですが、次の日にレンジで温めても美味しかったです。
銀座3丁目にある可愛いパン屋さんです。
お店の看板や入口の取っ手、店内には
こちらで人気のマジカルチョコリングが
沢山飾られています。
人気のマジカルチョコリング以外にも
惣菜パンなどの種類が豊富です。
今回は買えませんでしたが「あん食パン」
という食パンも有名らしく美味しそうでした。
パンの生地や使用する食材にも、こだわりを
持って作っていらっしゃる様です。
絶品チョコリング、惣菜パン人気No.1の
チーズパンなどいくつか購入しました。
絶品チョコリングは、普通のマジカルチョコ
リングの表面がブリュレ状になっている物で、
かなり甘い物が好きな方に良さそうです。
個人的にはチーズのパンが好きになりました。
チーズフォンデュを食べている様な感じ。
トロリとしたチーズの中に、角切りにされた
何種類かのチーズが更に入っています。
チーズが好きな方にはお勧めです。
次は「あん食パン」を買いたいと思います。
地下鉄銀座駅から徒歩5分くらいのところにあります。
テイクアウトのみです。
こちらは愛知県知多郡発祥のパン屋で、
マジカルチョコリングが一番人気です。
フランスパン生地のデニッシュ生地の中に
チョコチップ、ローストしたクルミが入っています。
サクサクとした食感がとてもよく、美味しいですよ。
東京都中央区銀座3丁目4-17にあるパン屋さんのHEART BREAD ANTIQUE 銀座本店(ハートブレッドアンティーク)です。
ここのお店では、ドーナツ型のパンのチョコリングがとても有名です。
甘すぎない程よい甘さのチョコレートでとても美味しいです。
大好きなパン屋さんです。ハードリピートしてます。
特に美味しいのがチョコリングです。そこそこ大きいのでみんなでシェアして食べられます。
ホームパティーの時には必ず買っていきます。喜んでくれる人がほとんどです!!
有名なパン屋さんです。ドーナツの形をしたパンが人気で、いろいろな味があります。銀座1丁目駅東銀座駅の中間地点位にあります。どちらの駅から歩いていても2分位です。無休で営業しているお店なので、週末買い物に行ったついでに寄りました。 夜は9時まで営業しています。
言わずと知れたチョコリングのお店。
いつ行ってもお客さんがいっぱいいて並んでいます。
大体みなさんはチョコリングを買っていくのですが、チョコブラウニーがほんとに美味しいんです。
私もチョコリングは買いますが、ブラウニーはとても濃厚ですごく美味しいので良く買っています。
食べたことない方は一度食べてみてください。
天使のチョコリングと言うパンが人気のパン屋さんです。
銀座にある路面店で、とても人気がありいつもお客さんが入っています。
時間帯によってはレジで少し並ぶこともある位です。
ドーナツ型のパンが人気で甘さもちょうどよくふんわりしてて絶品です。
ドーナツ型のパンが有名なお店です。ふわふわで甘くてすごく美味しいし、味のバリエーションもあります。
銀座駅と銀座1丁目駅の中間くらいにあるお店です。
ちょっと珍しいパンもあるし、定番のパンもあります。イートインはできなくてテイクアウトのみになります。
最初は錦糸町駅前のマンスリースィーツで出されていた時に知りました。
かなり食べ応えのあるチョコリングパン!
期間中に何度も購入。出店が終わってしまいどうしても食べたくなって銀座へ。
お店の外観から可愛くて、少しの間入らずに眺めていました(^−^)
チョコリング以外にもいろんなパンがありましたが、やっぱりチョコリングを選んでしまいました。今度は他のパンも買ってみたいと思います★
東京の銀座にあるお店です。いつも行列ができていてとても人気のお店です。ここのお店の一番人気は天使のチョコリング。かなり大きなドーナツ型のパンです。甘さが丁度良く、とても美味しいです。おすすめのお店なので是非いってみてください。
今まで見たパン屋さんの中で一番かわいいデザインのお店。
入り口の取っ手にも、チョコリング(のサンプル?)がいくつもついていて、メルヘンの世界のようでした。1年くらい前に休日通りかかった日は、行列が出来ていましたが、今日は平日の昼間だったので、すぐに入れました。おススメのパン屋さんです。
友人から美味しい!と聞いていたうわさのチョコリング!
やっと購入出来ました。
チョコリングの実物は大きいと思ったのですが、
ペロっと食べられるくらいの
絶妙なチョコの甘さがクセになりそうです!
お店も小さいながら素敵な雰囲気でした。
他の商品も気になるのでまたリピートします。
ドーナツ型のパンがウリで美味しいお店です。
とにかく、味のバリエーションも豊富で、きっとどなたでも好きな味が見つかります。
チョコリングというパンを買ってみたら、とても珍しいオリジナル感溢れた商品で、すごく美味しかったです。
こちらのパン屋さんのマジカルチョコリング、一度食べてはまってしまいました。
ドーナツの形をしている厚みのあるパンで、クロワッサンのような生地です。
中にチョコレートが練り込まれています。
大きくてそのままではとても食べずらいのですが、店員さんにお願いすれば好みの大きさにカットしてもらえます。
銀座に来るたびに毎回買っています。
たまに地元の蒲田の駅でも販売されてりることがありその時も必ず買ってしまいます。
他のパンもおいしいですが、あん食パンにはまっていてパンもあんこも両方おいしく、賞味期限が次の日なのですがすぐに食べきってしまいます。
ボリュームもすごくかなりずっしりとしています。
定番のチョコリングは納得の味とコスパ。子供が遊びに行くお家へ持たせるには、言うこと無しです。近年、パンの商品開発も進んでいて、チーズを使ったパンも美味しいです。個人的には、外側がもう少しバードだと嬉しいです。