タツノコ

龍の子

昔から通うラーメン

以前は入野にありましたが、移転して和合になりました。
家からは遠くなってしまいましたが、ここのラーメンが食べたくて今でも通っています。
あっさりなのでラーメン+チャーハンでも食べられちゃいます。
餃子など他のメニューも美味しいです!

あっさりしています!美味い!

ココのラーメンは静岡では有名な美味しいあっさりラーメンのお店です!
店員さんがニコニコしていて感じよく、子供から大人まで万人受けします!
あっさりなので少し量が多くても美味しく食べることができて良いですね(^-^)

こんな感じのお店が増えてくれると嬉しいです。

あっさりしたラーメン

あっさりした美味しいラーメンが食べたいならおすすめラーメン屋さんです!
透き通ったスープにさまざまな旨味がつまったラーメンです。
あっさりしたあじなので沢山食べることができるきがします。
皆さんも是非一度行ってみてはいかがでしょうか!

あっさり味です

浜松城北高校のちかくにあるラーメン屋さんです。
駐車場もあるので、車でも安心です。
みそ味を食べましたが、あっさりしていてあっという間に食べられました。
野菜も入っていて、ボリュームもあるので、満足です。
チャーハンもおいしいです。

あっさりしています。

味噌ラーメンが、人気メニューなのですが なぜか?
あっさりしていて、おいしいです。野菜のボリュームも すごくて
お腹一杯なりますよ。麺のもっちり感も いいですね。男性の方は
チャーハンもお勧めです。独特の味でおいしいです。小さなお店ですが、そこがいいですね。

久々のラーメン

ラーメン本に載ってて気になってた「龍の子」さんでラーメンを食べてきました
駐車場はお店周りに10台弱ぐらい
味噌ラーメン 730円 を注文しました
あっさりとした味噌ラーメンで二日酔い気味の私にはちょうどよかったです

塩ラーメンとチャーハンがお勧め

龍の子さんのラーメンはしつこくなくて大好きです。

こってり工夫の凝らされたラーメン屋さんが多い中、昔ながらの丁寧で絶妙なお味のラーメンです。

お勧めは塩か味噌。細麺とスープがマッチし懐かしい味です。

そしてもう一つのお勧めはチャーハン。こちらも特別に工夫したチャーハンではないのですがしっかり美味しいです。

お昼にはランチとして麺に+200円で半チャーハンが食べられます。

リピーターです!

昔からお邪魔してます!
おすすめは味噌らーめんですね。
スープ自体もこってりしてなくてのみやすいし、野菜がたっぷりはいっていてボリューム満点の一品です。
一度食べたらやみつきになります。
食べて損はないですね。
チャーハンもおいしいのでぜひ!

昔からのラーメン屋さん

入野のほうにあるときからずっと行かせて頂いているラーメン屋さんです。ラーメンもおいしいのですが、チャーハンがとにかくおいしいと思いますね。ランチ時などはかなり混んでいることが多いと思います。オートレースがやっているときなどは本当に混んでいますね。

入野時代からのファンです

移転する前からファンです。個人的には、しおが好きです。あとセットのチャーハンもおいしい!でっかい魚の魚拓はびっくりしますね。

チャーハン食べてみて!

チャーハンが本当においしい!わりと混んでいるので時間をずらしていったほうがいいかも。そんなに駐車場は広くないです

静岡県浜松市中央区和合北1丁目3−69

• 和合町から170m (徒歩3分)