ミヤシタドウブツビョウイン

素敵です。

わんちゃんの予防接種などでこちらによくお世話になります。
いつも先生、スタッフの皆様は優しく、本当に親身になって話を聞いてくださるので、些細な質問もしやすく大変感謝です!
万一の時も安心してみていただけると思います。
皆さんもぜひ!

お世話になりました。

病院を選ぶ時、何かあった時のために近くで通院にストレスのないように、犬も慣れさせるためにと10年近く通っていた病院が、突然先生の都合で 新しい先生となった直後、立て続けに違和感を感じ、思いきって病院を変更しました。
犬の歯周病の治療の為訪れたのが、腎臓病が発覚し、半年弱の闘病治療のお付き合いでしたが、突然の来院でも 親身に接して頂き、「ジャックも飼い主さんも頑張ってます」の先生のお言葉に励まされました。
最後は私の願い通り 家族に見守られ旅立ちました。まだ思い出して家族で涙し、ため息の日々ですが、病気がわかって 家族に覚悟をくれた半年弱。宮下先生、スタッフの皆さん、お世話になり感謝してます。

この素敵な病院に また 犬を飼う覚悟、飼うきっかけがありましたら、予防接種から出会いたいです 😂

宮下動物病院からの返信

返信が遅れて申し訳ありません。嬉しい書き込みありがとうございます。はじめからなかなか難しい状況でしたが、飼い主様はジャックちゃんとの日々を本当に大切に過ごされていましたね。ジャックちゃんを大切に思う気持ちが伝わってきて毎回感動していました。素晴らしい飼い主様と出会えてジャックちゃんは幸せでしたね。またワンちゃん(猫ちゃんでも)を飼うことがありましたら予防接種で来院されるのを楽しみに待っています。

常連です

毎回お世話になってます。
とても素敵なお店です。
愛犬がなにかある時に診察に行ってます。
スタッフもとても気が利きます。
院長さんも大変腕があります。
動物のことをわかっています。
皆さんおすすめの動物病院です。

宮下動物病院からの返信

ありがとうございます!
またお待ちしております。

お世話になりました!

本当に信頼できる良い先生です!
猫伝染性腹膜炎っていう病気で愛猫を亡くしましたけど致死率ほぼ100%にも関わらず最後まで治療していただきました。夜中でも嫌な顔せず病院を開けていただき本当に感謝しかありませんでした。本当に良い先生に出会えて感謝です。
最後までありがとうございました!!

宮下動物病院からの返信

当院を信頼していただきありがとうございました。大変な病気でしたが、飼い主様も最後までしっかりこんぶちゃんに向き合っていて素晴らしかったです。良い飼い主様の元で暮らせて、こんぶちゃんは幸せだったと思いますよ。

先生が本当に信頼できる人格者です!

長くなりますが、ぜひ参考に。

我が家の猫は宮下先生に出会えていなければきっと天国に旅立っていたと思います。

体調を崩し、北区で1番有名な動物病院に連れて行きましたがロクな診察もしてもらえず、よく分からない薬を処方され不安を抱えたまま帰宅しました。そしてその夜容態が急変。「このままでは死んでしまう」とネットで市内の救急対応している病院に電話をかけまくり、唯一電話に出てくれたのが宮下先生でした。遅い時間にもかかわらず北区から到着するのを待っていてくれて出来る限りの応急処置をしてくださいました。
翌日精密検査をし重症の心臓病が判明しました。金銭面に不安のある私の話をちゃんと聞いてくれて、出来る治療法の選択肢を明確に提示してくださいました。また、「自分に出来ない治療を望むようなら出来る先生を探します」とまで仰ってくださいました。
処方薬の説明も先生がきちんとしてくれて安心出来ました。
「何か不安なことがあったらいつでも電話ください。一緒に頑張りましょう」と声をかけてくださり、猫にも「頑張ろうな」と言ってくださいました。
2名いる看護師さんも丁寧にこちらの話を聞いてくれて親切で信頼できます。
北区から通うのは少し大変ですが、我が家の猫たちの一生は宮下先生にお願いしたいと思っています。

我が家の猫のように治療法が効果を奏し回復に向かう子もいれば、残念ながら天国に旅立ってしまう子もいます。
そんな時に大切な家族であるペットと真摯に向き合ってくれる先生に出会えていたら飼い主さんの悲しみや後悔の念はほんの少しでも、軽くなるのではないでしょうか。

私はウチの子が宮下先生に出会えて本当に良かったと思っています。
先生は「仕事ですから、当たり前のことをしているだけですよ」と仰っていましたが、こんなに素晴らしい獣医師はなかなかいないと思います。

もしこれを読んでいる飼い主さんの中で、現在通われている病院に不安があるようでしたらぜひ宮下動物病院をおすすめします。

宮下動物病院からの返信

嬉しい書き込みありがとうございます。
今のところ良い方向に向かっているようで安心しましたが、まだまだ油断できない状況ではありますので一緒に頑張っていきましょう!

信頼できる先生です!

ラブラドール6才を飼っています。
何日も下痢続きで困っていたら近所の方から宮下先生を紹介していただきました!
とても親切丁寧な説明と日頃の食事のケアなど指導していただきました。
夜間対応もしてくれます。
おかげさまで、あれだけひどかった下痢もすっかりよくなりました!すごく信頼できる先生です!

信頼できる先生です!

先日、今年で15歳になるマルチが子宮蓄膿症になり、先生にお世話になりました。
初めて行った動物病院だったのですが、看護婦さんはとても優しく接して下さり、なにより先生が動物に対しても、飼い主に対しても、大変良くしていただきました。こんな先生は見たことないです!今後も是非、かかりつけとして先生にお願いしたいと思います。
うちの老犬ちゃんも、元気に回復しています!

お世話になってます。

只今愛猫がケガで入院中なのですが、
大切に扱っていただいているせいか
先生にとってもなついてます。
家族数人で面会に押しかけてしまう私達
(ご面倒おかけしております。。)
に対しても皆さん対応が丁寧で
安心してお任せ出来ます。

ありがとうございました

愛犬を診察してもらいました。
疑問に思ってる事を詳しく、わかり易く説明していただきました。

獣医さんも看護師さんも非常に優しく、感じが良かったです♪

新潟県新潟市西区新通2757−8

新潟大学前駅より徒歩15分

• 新通南から200m (徒歩3分)