カイロプラクティックニール&ティファニー溝の口駅前店

カイロプラクティックニール&ティファニー溝の口駅前店の口コミ/川崎市高津区久本

溝の口駅前!お子様連れ歓迎!肩こり・腰痛・骨盤矯正にオススメ カイロプラクティックニール&ティファニー溝の口駅前店 (カイロプラクティックニールアンドティファニーミゾノクチエキマエテン)

• 評価詳細(カイロプラクティックニール&ティファニー溝の口駅前店)

神奈川県川崎市高津区久本1−1−5

投稿日:2018/03/24

初回

自宅の近くですが初めて利用しました。溝の口の駅のすぐそばでとても見つけやすかったです。カイロプラクティックでは最初に気になる点をカウンセリングでチェックし、その後姿勢や体の歪みを鏡を使ってチェック、そして修正が必要な箇所の施術という流れで進みました。丁寧に説明して頂いたので安心して施術を受けることができました。

投稿日:2017/02/21

心身共にいいです

先生はとても優しいです。
身体のしくみがよくわかりました。
自律神経から全てが関わっており、根本の治療をしてくださります。
自分の身体のメンテナンスに月に何度か来るようにしています。
リラックスもできるし、身体も根本から治療してくださるし、
おすすめです。

投稿日:2016/10/28

癒やし系カイロ

疲れて来るとこちらに、足を運びます。先生は、穏やかな中性的な男の先生です。カイロはこちらが初めてですが、安心して施術を受けられます。
終わった後のリラックスタイムも、
マットでゆっくりできるので、
良いですよ。
肩コリ、背中の痛みがある人にオススメ!!

投稿日:2016/06/14

痛くない整体

目眩や立ち眩みで伺いました。
全身の歪みを整え、特に痛みがあった首の歪み、凝りをほぐしてもらいました。
1回でかなり体が軽くなり、楽になりました。
先生も優しくて、色々相談できます。
目眩も少なくなったように感じます。
定期的に通いたいと思います。

投稿日:2014/05/10

頸椎楽まくら

頸椎楽まくらを購入しました。
とても良いですよ。
肩こりがなくなりました。
朝の目覚めがよくなりました。
首の疲れもとれました。
眠りも良くて熟睡できるようにになりました。
首が前に出てましたがまっすぐになり姿勢がよくなりました。

返信日:2014/05/13

ゲスト様

頸椎楽まくら、御愛用いただきありがとうございます。
ゲスト様の健康づくりのお役に立てて何よりです。
私も十数年愛用しております。
末長く、可愛がってくださいね(^ ^)

投稿日:2013/05/17

以前から不妊治療をしており、骨盤矯正・カイロがその一貫になればと思い通院を開始しました。
実際施術を受けてみると、自分が想像した以上に身体のバランスが悪く、歪みがひどい事が分かり、それにより姿勢に対しての意識を強く持てるようになりました。
毎回、先生がバランスのチェックをして下さり、自分に適したストレッチも指導して下さるので、一方的な施術でなく、”私も一緒に治していくんだ”という前向きな気持ちにさせてもらい、本当にありがたいです。
また、施術により、ひどかった肩と首の痛みも軽減され、嬉しいことに妊娠もできました。妊婦になっても診てもらえるので、安心して出産まで頑張りたいと思います。

投稿日:2013/04/17

外反母趾

私は昨年の5月からお世話になっています。
最初はチラシを見てから電話して、外反母趾のことを
聞いてからお伺いしました。
外反母趾と右足が重いので見ていただきました。
検査の結果、首のゆがみ、腰、骨盤のゆがみ、
腕の動きが悪いのでびっくりしました。
今ではいい方向に向かっています(初めは右足踵と感覚がなかった)。
中西先生、これからもよろしくお願いいたします。

投稿日:2013/04/04

おかげ様で今ではほとんど痛みもなく生活することができております。

私は22〜23歳に腰を痛め、病院ではヘルニアと診断され、なんとか少しでも良くなろうといろいろな所へ行きましたが、どれもいまひとつでした。
そして約半年後にカイロプラクティックに出会いました。今までわからなかった事がしっかり理解できるようになり、カイロプラクティックでしっかり治療していこうと思えるようになりました。
これからもしっかりカイロプラクティックでしっかり施術して頂き、笑顔で生活していけるようにしていこうと思います。

返信日:2013/05/17

カイロプラクティックがH.Kさんの健康づくりのパートナーとしてお役に立てるよう、取り組んでまいります。これからもよろしくお願いいたします。

投稿日:2013/02/06

痛みが取れただけではなく、子どものころからの猫背まで少しずつ改善されてきました。

産後半年たった頃から、腰痛と背中の痛み、しびれに悩まされていました。
家事・育児にも支障が出てきてつらい毎日を過ごしていた時、友人のすすめでこちらのカイロプラクティックに通い始めました。
まず始めに、写真を使って自分の体のゆがみ、どうして痛みが出るのか等、くわしく説明してくださり、それに対してどのような治療をどのくらいの期間行うか、事前に知る事ができ、安心して施術を受ける事ができました。
2回目の治療後、背中の血流が良くなった事を実感し、ゆがみを直すことで張っていた筋肉も徐々に楽になり、今ではほとんど痛みもしびれも感じません。
また、ゆがみにくい体作りのストレッチを教えていただけるので助かりました。
痛みが取れただけではなく、先生の施術によって、子どものころからの猫背まで少しずつ改善されてきました。今まで自分の姿勢について意識したことがなかったのに、気づくと姿勢のよい自分に本当にびっくりです。
先生にはとても感謝しています。本当にありがとうございました。

返信日:2013/05/17

いつも熱心にケアに取り組んでくださり、ありがとうございます。
猫背が改善されてきてよかったですね(^^)
良い姿勢は自然とできるように身に付いてゆきますので、
今後も楽しみですね。

投稿日:2013/02/06

どこへ行っても良くならなかった腰が痛くなくなりました。

これまで病院、接骨院、マッサージなどいろいろな所に行きましたが、なかなか良くならず、日常生活でも、台所に長く立っていられない、掃除機をかけるとすぐに腰が痛くなったりしていました。
そこで、近くの小学校で行われた姿勢と健康の講座に参加する機会があり、講師の先生が開院している治療院に行きました。
姿勢に問題があるといわれ、施術を受けてベッドから立ち上がると、今までの痛みがスッとなくなっていました。
今は家事も楽にできるようになり、健康維持のために通っています。

利用日: - 予算: 4,200円

返信日:2013/02/08

いつも身体のメンテナンスにお越しくださり、
家事や日常生活をラクにするポイントなども
お伝えしてゆきますので、
健康な状態で長く居続けられるように
引き続きケアしてゆきましょう。

カイロプラクティックニール&ティファニー溝の口駅前店 のクーポン

○●カイロプラクティック初診割引キャンペーン中!●○
このクーポンをプリントアウトもしくは携帯電話の画面を確認させていただいた方、初診時に限り、1,000円引きとさせていただきます。
ご予約の際、「エキテンを見た」とお申し出ください。
溝ノ口駅前店・本店どちらでも使えます。

※ご注意 他の割引との併用、
割引キャンペーン期間中は
ご利用できません。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 カイロプラクティックニール&ティファニー溝の口駅前店  (カイロプラクティックニールアンドティファニーミゾノクチエキマエテン)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
神奈川県川崎市高津区久本1−1−5
溝の口駅(駅から0.1km)

武蔵溝ノ口駅(駅から0.2km)

二子新地駅(駅から1.5km)

アクセス 東急田園都市線・大井町線「溝の口」駅南口徒歩30秒 JR南武線「武蔵溝ノ口」駅徒歩1分 バス「溝口駅南口」より徒歩30秒 ドラッグストア「クリエイト」さん並び
    09:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 ※ご注意 月・木と土・日曜の9:00〜12:00は下作延の本店で開院しております。
定休日補足 ※出張や講演等のため休院となる場合がございます。
  • すぐ近くにコインパーキングが複数ございます。
  • 1回払いのみのお取り扱いとなります。
メニュー カイロプラクティック / 整体
特徴 痛みや不調がなく、やりたいことができる身体づくりを目指した、本格カイロプラクティック院!バキバキしない施術とアロマの香りが評判です。
お子様連れでの来院 OKです。施術ベッドのすぐ横で遊ばせたり、寝かせながら施術を行います。ご希望などございましたらお気軽にお申し出ください。
多いご相談内容① 頭痛 首の痛み めまい 吐き気 耳鳴り 肩こり 四十肩 五十肩 手のしびれ ひじの痛み 腱鞘炎 背中の痛み 呼吸がしにくい 姿勢を良くしたい 身長を伸ばしたい スポーツで成績を伸ばしたい など
多いご相談内容② 側彎 腰痛 生理痛 産前産後の骨盤のゆがみ 生殖器障害 股関節の痛み ひざの痛み 偏平足 外反母趾 足のしびれ 足がつる 足のむくみ O脚・X脚 冷え性 不眠 不妊 など
【系列店】 カイロプラクティック ニール&ティファニー本店 【所在地】神奈川県川崎市高津区下作延3-3-2 身代わり不動尊そば
許認可番号1 厚生労働省認可 日本カイロプラクティック協同組合連合会加盟
許認可番号2 神奈川県カイロプラクティック協同組合加盟
初投稿者 かんめい (1)
紹介文 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
      川崎市高津区 「溝の口」駅南口徒歩30秒!

カイロプラクティック ニール&ティファニー ●○溝の口駅前整体院○●

■駅から30秒     ■カードOK
    ■痛くない施術    ■夜9時まで営業!

バキバキしない、優しい施術で評判の当カイロプラクティックでは
98%の方が「軽くなった。」「痛くなくなった。」など効果を実感!
現在の症状、状況を1人1人カウンセリングし、個々に合った施術をしています。
また、妊娠中の方、産後の骨盤のゆがみでお悩みの方も多く来院されています。
1歳未満のお子様は無料で施術を行っています(保護者の方が受診されている場合)。
お子様とご一緒での来院も大歓迎です。お気軽にお電話ください。

●○●こんなお悩みの方が来院されています○●○
頭痛 首の痛み めまい 吐き気 耳鳴り 肩こり 四十肩 五十肩 手のしびれ ひじの痛み 腱鞘炎 背中の痛み 呼吸がしにくい 側彎 腰痛 生理痛 骨盤のゆがみ 生殖器障害 股関節の痛み ひざの痛み 足のしびれ O脚・X脚 冷え性 不眠 不妊 など

●○当院で行う患者さまのケア○●

【問診】・・・おひとりお一人の現在の症状や状況などを伺います。年齢、性別、職業、症状(いつから?考えられる原因等)、事故歴、どうなりたいかなどを伺います。二回目以降は施術後の状態と経過を主に伺います。

【検査】・・・現在の状態を把握する為、最小限の刺激で最大の効果を得る為に様々な検査を行います。初診時と経過をみながら、様々な検査(視診、動診、バイタルチェック、整形外科テスト、神経学的検査、関節可動域測定、カイロプラクティック検査、姿勢分析)を症状に合わせて必要なものを選択し検査します。

【施術】・・・バキバキボキボキしない、手で行うソフトな手技療法です。
KCS療法、ガンステッド・テクニック、アジャストメント、トリートメント(筋肉・軟部組織の調整)、筋膜リリース、テーピング(キネシオ等)から患者様に有効な技術を施します。

【アドバイス】・・・問診・検査から患者様に適切な施術ペースや日常生活でのポイントなどをお話します。
インフォームド・コンセント(理想的な施術ペースと患者様の希望を話し合うこと)で目標を定めます。できる限り良い状態を維持できるように状態に応じて運動や休養、栄養についてもアドバイスいたします。

●○料金について○●

●初診(初回検査含む)   5,400円(税込)
※1歳未満の赤ちゃんは無料(保護者の方と一緒に受ける場合に限り)

初回検査内容(所要時間:約45分)
問診、バイタルサイン、視診、動診、触診、
関節可動域検査、整形外科的検査、
カイロプラクティック検査など

●再診(一般)4,320円(税込)
(65歳以上)3,240円(税込)
(幼児・学生)2,160円(税込)
内容(所要時間:約30分)
問診、検査結果ご説明(検査後のみ)、施術、エクササイズ・ストレッチや日常のケアアドバイスなど

●○院長の経歴○●

院長 中西 梛雄人

オーストラリア公立マードック大学健康科学部 カイロプラクティック学科卒業
川崎市認定ボランティア団体 川崎市背骨と健康を守る会 代表
社団法人KCS 会員