アルプラザアマガサキテン

アル・プラザあまがさき店

尼崎キューズモール内の大型スーパー

アル・プラザは滋賀県に本部を置く平和堂が展開する大型スーパーで、
兵庫県では集客力の高い尼崎キューズモール内に3フロアーで入っています。

入口のところに「食品館」の大きな電飾看板が出ていますが
1階の食品売り場は天井が高く広々として品数豊富で
これはなかなか探し甲斐があります。通路もゆったり目です。
値段はそんなに安いわけでもないですが、
時折お買い得な特売の品に出会えたりもします。

2階は衣料品、3階が生活雑貨のコーナーといったところですが、
派手ではないですが、内容的に良さそうなものが
いろいろそろっている印象です。

キューズモールの専門店を合わせて見て回れたり
映画館やカルチャー施設があったり、レストラン街も充実していますので
ショッピング+αの楽しみもいろいろとあります。

なんでも揃う

JR尼崎駅から歩いてすぐなので、便利です。
キューズモール内にあるので広い駐車場もあり車でも買い物に行けます。
食品、衣類、電化製品、日用品となんでも揃います。
衣類などはよくバーゲンをしていて助かります。

ロケーションが良い

近くのショッピングモールに行った際に利用しました。
キューズモールの中にある総合スーパーで、食品だけでなく衣料品や日用品もあります。
1階から3階がアル・プラザでテナントも入っているので色々な買い物ができます。

食品売り場は広く、周りにはケンタッキーや不二家などもあります。取り扱っている商品は普段の買い物に利用できそうな、手軽な価格帯でした。駅前でこの規模と価格帯というのは健闘していると思います。上の階は衣類や日用品。キューズモールにもファッション系テナントが多数入っているので衣類を購入する際ここに来れば選択肢が広がるんじゃないかな、と思います。

駅から近く、周りに買い物できる場所も多いのでロケーションに恵まれているなと感じました。
営業時間がもう少し長ければ(遅くまで開いていれば)もっと便利だろうなあと思います。

広い

あまがさきキューズモールの1階〜3階の一部が、アル・プラザになっています。
1階は食料品売り場で、広くて品揃えもかなり豊富です。
日曜日だったこともあり、沢山のお客さんで賑わっていました。
また、3階にはRight-onも入っていますので、洋服探しにもオススメです。

めっちゃ広いです

店内ひろく何でもそろいます。
お惣菜も種類多く、晩の急な一品に助かります(笑)
商品の質も悪くなく、私は良い感じです。ついつい買い物の量が増えてしまうのが難点かもです(笑)せわしくないのでゆっくり店内見れるのも良いですね。

v9t16b5i
v9t16b5i さん

広ーい店舗です。

駅からは少し離れていますが、駐車場、駐輪場が広く、車や自転車でも行きやすいです。
私は惣菜や弁当をよく利用します。
店内で作ってくれているので、味もおいしく、残業などで遅くなった時などにすごく助かっています。

なんでも揃う

JR尼崎駅から歩いてすぐのショッピングモール内にあるので便利です。
とにかく広くてなんでも揃います。
電化製品も売っているので、急に炊飯器が壊れた時すぐに買いに行けました。
メンズ服、レディース、子供服も売っているので家族全員分の買い物が楽しめます。

広い

JR尼崎駅から直結のキューズモールにあるアルプラザさんです。
一階は食品売り場で、とても広くて見やすいです。品揃えも良いですし、大抵の商品は置いてあります。
季節や行事ごとに入り口にコーナーがあったり、たしか年始などは安いセットが売っていたりもしたと思います。

日用品

いつもはトイレットペーパーがお買い得の時に利用しています。昔は週末ポイント5倍だったのですが、最近は3倍になってしまし残念です。edyも自社発行のHOPedyだけしか支払時にポイントがつかなかったり。
自社ブランド製品は色々と種類があります。
雨の日でも駅からデッキを通れば濡れずに便利ですが。

ボリューム落として!

夕方買い物に行きました。お惣菜売り場で、お買い得品の宣伝だと思うのですが、カセットテープを流していました。非常にうるさく感じました。なぜかといいますと、子供にばんご飯何を食べたいか聞いても子供から返事がありません。遠くへ行かないように言っても子供には聞こえていませんでした。それぐらいうるさい。私も子供には大声で話しかけていたので結構のどが痛かったです。尼崎に頻繁に行くことは無いのですが、つかしん店は何度か利用しましたがこちらと違って静かですね。結局阪神百貨店でゆったりした空間でばんご飯を買って帰りました。

兵庫県尼崎市潮江1丁目3−1COCOE平和堂アル・プラザ

• 潮江1丁目から180m (徒歩3分)