らーめん 点心 鐵匠

外れがない

一押し☆

メニューにはずれがない。

接客態度もいい。

アクセスも駅ビル構内なので近い。

駅がいろんな人がくるのでまずい物を置いてません。

つけ麺は特においしく感じました。

どこか冒険するなら妥協枠でこのお店はおすすめです

新横浜のお薦めラーメン店の一つ

◆店員・スタッフ
適度なので待たされる事がない

◆接客・サービス
観光駅なので丁寧

◆料理・ドリンク
どのメニューもおいしく、選び失敗がほぼないお店です

◆店内・雰囲気
以外と広くて落ち着きます

◆アクセス
駅ビル構内なので便利です

◆その他
餃子もつけ麺もお薦め!!

からいーよー

辛つけ麺を食べました。辛いです。辛いの大好きなんですが、後半は舌がピリピリして味がわからなくなってしまいました。リベンジで後日に普通のつけ麺を食べに。こちらは噂通りの味で納得です。麺は細目で、スープはサラサラ系です。

ランチがお得でお腹いっぱいになりました

平日のランチに行きました。つけ麺セットで、つけ麺は温かいしょうゆ味と冷たいゴマダレ味を選べました。セットのドンブリは4種類あり、ヒレカツ丼を選びました。つけ麺の麺は無料で大盛りにでき、お腹一杯になりました。

女性一人でも大丈夫

労災病院方面に歩いていると発見出来るラーメン屋さんです。
清潔感のある綺麗なお店です。
 時折、女性一人でラーメンを食べているのを見かける事もあり、女性一人でも入りやすいお店な様です。
 つけめんを食べましたが、ガッツリ食べたい人には向かないかも知れません。

つけめん

つけめんが大好きなので このお店の前を通るとき いつも気になってたので 仕事帰りに寄ってみた。
店内は座敷などもあって 狭くはないが 混雑はしてなかったんだがとにかく注文してから
出てくるまでの時間が長い長い  時間つぶしのTVも設置してあるが それでも長いと感じ少しイライラしてしまった。
味は美味しいので もっと早く出てくるようにすればまた行きたい

特製辛みそ 赤つけ麺♪ らーめん 鐵匠 (てつしょう)@新横浜

2010年3月26日は、姫路での仕事を終え帰宅前にいつもの如く〆ラーを食べようと行ったお店は、
「らーめん点心鐵匠」です!v^^v

キュービックプラザ別館の1階フロアにあります。
他に
つばめグリル
FitCareDEPOT
お菓子の太子堂
があります。

お店の前に見本が置いてあり迷わず「つけ麺」が食べたくなった!

「和節醤油 特盛りつけ麺」(700円)を食べようと思ったが麺二玉とあり断念・・・流石に食べきれないと判断。
って、ことで「特製辛みそ 赤つけ麺」(850円)を注文しました!

暫くして、つけ麺が登場(ヾ#.+゜*´v`)ノノ・゜・ぱちぱち☆

具は、モヤシ、キャベツ、ニラがちょこっと、と豆味噌。

麺は平打ち麺です。
早速、食べて見ることに・・・

か・辛い(lll゜Д゜)ノ【ヵナリヤバイ。】
かなり辛いです!!!!!!(><)

麺をつけ汁にチョコットだけ付けながら食べました・・・^^;

次回は、和節醤油 特盛りつけ麺を食べて見ようと思う。

【らーめん点心鐵匠(てつしょう】
TEL 045-472-6454
住所 神奈川県横浜市港北区篠原町2937キュービックプラザ別館1F
営業時間 11:00〜23:00(L.O.22:40)
定休日 なし
席数 30席(カウンター8席、テーブル22席)

ヾ(◎´д`)ノ[ThankYou!!]

記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/cbf633fde53728650b777cc3589c62a2

たそがれボーイ
たそがれボーイ さん

ラーメン

味噌ラーメンと餃子(6個)を注文。
太平麺に味噌味が合います。

以前塩味を食べた時もしっかりとした塩味なのでよかったように思います。

味に関しては大変に良いと思います。(新幹線の中で一杯飲んだ出張帰りにはちょうど良い加減)

ただ、お店の雰囲気で言うとバイトの子が立ち話をに夢中になっている時もあるので良いとは言えないかもしれません。

神奈川県横浜市港北区新横浜2-100-45キュービックプラザ新横浜

• 新横浜駅から82m (徒歩2分)