シラユリセイコツイン

しらゆり整骨院

医療機関と提携済*高度な技術力を誇る練馬トップクラスの整骨院

信頼できます

バス通り沿いには整骨院が多くあり
今まで何軒かお世話になったことがありますが
清潔感、価格の明瞭度、技術、どれをとっても
1番信頼できると思いました。
症状の根本原因を見抜いて
一つ一つ丁寧に伝えて下さり
言葉選びが誠実なので
とても納得できました。
自分の意志で保険診療+自由診療を組み合わせて
整えて頂きましたが価格も適正金額です。
帰宅後、時間がたつにつれ
体がポカポカしましたが
揉み返しのような嫌悪感のあるものではなく
熟睡でき体が楽になりました。
腕が確かな院長先生なんだと実感しました。

自分の体の歪みを丁寧に解説して頂きました。

首を寝違えることが頻繁に起こった為来院しました。頭痛があってもおかしくないくらいに肩が張ってると言われ、体も知らぬまに左右でずれていました。足首から全身ほぐしてもらって体の可動域が広がり、姿勢の癖も教えてもらえたので今では日常的に気をつけられています。優しく丁寧に体の仕組みを解説して頂いたので、安心して施術を受けることができました。整形外科ではお薬、湿布をもらって終わりでしたから根本的に解決には至らなかったので定期的に通って改善していきたいです。

正座できるように!

膝から太ももの付け根にむかって痛みがあり
正座なんかはとんでもない感じで、来院しました。一回30分の施術 週一回2ヶ月でめどをつけていきましょうの言葉にびっくり!
1ヶ月くらい経ったころ なんと痛み無しで正座できるようになりました。
先生はふだんの姿勢に気をつけることの大切さなど 丁寧に教えてくれます。
今は調子の悪いところは全部整体する感じで来院しています。

ストレートネックが…

家族からオススメされて今回初めて伺いました。
数日前に首を痛めて整形外科に行った時にストレートネックと診断されて湿布など処方されましたが、根本改善できるようにと今回こちらに伺いました。
事前に聞いていた口コミ通りスタッフの方はとても親切で、院内もとても清潔でした。
患部にはあまり触れずに全体の筋肉のバランスなど見て整えてくださったので、施術後の身体はふわっと軽くなり動かしにくかった首は見違えるほど良くなりました。
今までいろんな整骨院や鍼灸院など通いましたが、ダントツで施術が丁寧で料金も良心的、何より効果が素晴らしいです。(次回の料金目安なども教えてくださるのもとても親切だなと感じるポイントです)

どの整骨院に行こうか悩んでる方は自信を持ってオススメしたい整骨院です!

とても親切で通いやすいです

産後1年たってしまいましたが、子ども連れで通える所を探していました。泣いたり迷惑をかけると申し訳ないと思いながらも、予約をとり行ってみると、とても親切で子どもに優しく声をかけてくださいました。泣いてしまっても「大丈夫ですよ」と声をかけてくださり、とても安心してやっていただくことができました。
身体のことや、普段の立ち方などとてもわかりやすく丁寧に教えてくださるので、これからも通い自分の身体を整えていきたいと思います。

初診です。

腰痛で行きました。
痛みの原因を把握するところから始めて下さり、丁寧に施術してくれました。
正しい立ち方や座り方の指導もして下さいました。
帰りには腰痛が大分楽になりました。
また痛みが出たら行きたいと思います。

全身が整います!

頭痛持ちで薬づけの毎日です。
お知り合いから整体で薬が不要になるよ。と早速伺いました!
わかりやすい、穏やかなご説明で安心して通っています。
予約なので混むことはありません。
施術後の全身が軽くなること!薬では感じることがない感覚です。
これからもお世話になります。

ぎっくり腰が1度の治療で楽になりました

ぎっくり腰になり来院しました。
治療後痛みが無くなり椅子に座れるようになりまました。治療後仕事に行きましたが、痛みがぶり返すことなく無事に就業時間まで仕事ができました。
接骨院の雰囲気も明るく、感染症対策もきちんとしていました。
2回目、3回目と通っていますが、「ここの場所は、こことつながっていますよ」や立ち方などいろいろ教えていただいています。
腰が良くなった分、肩の重さがはっきりとわかるようになり、そちらが治るまで通いたいと思います。
いつもありがとうございます。

丁寧な施術で子連れでも安心でした

産後1ヶ月目腰が痛く不自由で、子連れで行けるところを探していました。
骨盤矯正できる接骨院を探していました。
接骨院は色々あって悩みましたが、電話で予約して初めて受診しましたが子供が泣いても丁寧に声がけしてくださり、施術もすごく丁寧でした。
改善までの過程も、だいたいこのくらいと、わかりやすく教えてくださり、大変通いやすいです。

産後の腰の痛み

産後の腰の痛みで伺いました。もともと体がつらい時に整体やリラクゼーションへ行くことが自分自身のリフレッシュ法になっていましたが、その場限りの気持ち良さで痛みが出る根本は何も変わらないという諦めがありました。
今回男性の院長先生に担当していただきましたが、まずはこちらの状態をきちんと聞いてくださり、それに基づいてわかりやすく解剖学のお話をしてくださったので全ての施術を理解しながら心地よく受けることができました。
お話された通りに少しずつ体が緩んでいくのが感じられたので、これからも定期的に通って正しい姿勢で痛みのない生活が送れるように私自身頑張ってみようと思います。

痛めたときのリピーターです

■スタッフさん
男女の先生がいますが、お二方とも気さくで話しやすいです。
■経路
バス停大泉風致地区の真ん前なので痛めた足でも行きやすいです。
■施術
こちらの悩みを良く聞いてくださり、それから施術に入ります、
知らない骨のゆがみから痛みが出ていると聞いてびっくり。
私の場合、痛みは施術後にほぼよくなりますが、
時間が経つとまた出てくるので、長期戦を覚悟してます。
バキバキ痛いことはされません。
■価格はコースによります。
保険診療内でおさめることもできますし、オプションで調整もつけることができます。

40肩で辛かったのですが

以前から上がらなかった肩がいよいよ痛くてどうしようもなくなり、友人の勧めでこちらを知りました。第一印象は丁寧な対応!訴えが上手く伝えられなくても良く耳を傾けて下さり患者さんの性格や特質を考慮に入れて判断して下さり、臨機応変に接して下さいます!
施術も驚く回復が体感出来ました。私の場合は初診から週3で通い 4回目にはあれほど痛くて動かせなかった腕が久しぶりに動いて嬉しかったです。痛く眠れぬ夜を何ヶ月も過ごしていましたが今までの睡眠不足を取り戻すかのように9〜10時間寝る日も(笑) 痛みに怯えずぐっすり寝られることがどれほど幸せなことなのか、有り難いです。
現在通院3週間目 患部がほぐれて肩甲骨がグリグリ回せます(もちろん一番の芯の部分はまだですが)逆の肩の方が凝って硬く感じるほどになりました。
肩を治療するのに脚から揉みほぐすことで患部にアプローチして 身体の仕組みに驚きました!患者側は患部に思いが行きがちですが、先生があらゆる所を触ると身体のあらゆる所も実は凝っていて連動しているので結局は影響を及ぼすことが体感できるように説明して下さいます。施術台の上で動かなかったり痛かったりした所がほぐされると動くようになったり痛く無くなってたりして思わず笑ってしまいます。
施術は毎回同じではなく、前回から今日までの状態や今日の訴え(痛み等)と回復具合を見て行われるので終わって一歩外に出た時から、身体の変化に気が付きます。
男性の先生と女性の先生の2人で、他にサポートの方がいらっしゃるアットホームな医院です。患者さんも年配の方から中学生や高校生の方まで老若男女。
予約制なので待ち時間なくてとても便利です!
絶対おすすめです!飾りっ気のない正直な先生たちで安心できますよ!

頼りにさせて頂いています

30代女性です。
私は普段女性の先生に担当して頂いています

私は今までも身体のダルさや腰痛、首からくる頭痛なとに苦労していた為、いろんな場所で施術を受けた経験があります。

しらゆり整骨院の先生に出会い、身体の変化に驚きました。
先生の手技はとても素晴らしく施術を受けている最中からすでに身体の変化を感じることが出来ます。

話をしながらの施術は私の生活背景も理解してくれた上のものです
その日の身体の状態に合わせ施術内容も少しずつ変えながら納得のいく施術をしてくれます。本当に手技が素晴らしいです
気さくで優しく知識も豊富な先生で、今ではどの先生よりも信頼しています☆
これからもずっとよろしくお願いします

丁寧な施術です

派手ではないですけれど、丁寧な施術をしてくれるいい院です。
来たときより楽になって帰ってもらう、と言っていることもあり、先生方が真剣に対峙してくれることが受けていてわかります。
また、女性の先生もいらっしゃるので、男性の先生にいいにくいことも言えたりして、助かります。

毎回身体の変化に驚いています!

施術を受けた直後に腰と背中の痛みはかなり良くなっていました。
翌週の施術時には、逆側の腰に張りと痛みが現れ、更に翌週には腰の痛みは緩和され、肩の方へと張りと痛みが移動しました。
施術を受ける度に、張りや痛みが移動するのは、身体の可動域が広がる為、使っていない所に負担が掛かるからとお伺いして安心しましたし、自身の身体の変化に驚いています。
もう10年も付き合っている腰痛ですが、自身の努力と先生方の施術で完治させ、痛みのない生活ができたら良いと思っています。

親身になって施術してもらえました

家が近かったので行ってみたのですが、院長先生はじめ皆さんがとても親切で親身になって治療していただきました。痛みも少なくなってきて、体調がだんだん良くなってきているのを実感しています。これからも通院させていただこうと思っています。

整骨院

いつも丁寧に施術してもらっているのでとても気に入っています。終わると身体が軽くなって帰ろことになるので嬉しいです。先生や電話受付をしている人、みなさん和やかで接してくださるので気持ち良く行く事ができます。

感謝です。

施術を受けてからまだ5,6回目ですが本当に身体を動かすのが楽になりました。机から立ち上がる時など膝とか腰が痛かったのに今ではスッと動けるようになりました。
階段の上り下り、なによりも身体を動かそうとする気力が出て来たのが一番です。
無気力で一日中なにもする気が起こらないというのもつらいものです。
今までの自分では考えられないものです。
しらゆり整骨院との出会いに感謝!

根本から治していただけたようです!

毎回施術を受けて家に帰るまでの身体の軽さに嬉しくなります!
特に膝が痛かった時は階段を上がるのもしゃがむのも痛くて大変でしたが施術を受けてスッと治った時は驚きました!
骨が捻れていたり、難しいところがあったそうですが根本から治していただけたようで、その場しのぎの回復ではなく本当にすっかり良くなりました。
人生で初めて整骨院のお世話になりましたがマッサージに通ったりするよりも大きな効果があるので本当に助かりました!今後とも宜しくお願いいたします。

冬になると座骨神経痛がおきて立ち上がる時に酷く痛み、寝起きは特に酷く這って起き上がる様な状態でした。

施術を1回受けただけで寝起きが楽になり、数回ですっかり良好な状態になりました。

初めの診察の時背骨が左に曲がり足の長さが違っていてビックリしました。
自覚がなかったのですが肩こりが酷く、目の疲れも一緒にとれました。

背が低いのに猫背なのが姿勢も良くなりました。

コンセプト

コンセプトに共感しました。
共に治す。は、その通りだと思いました。先生任せだとダメなんだと、こちらの治療をうけていると、先生と接していると実感しました。生活習慣の改善が必要だと認識できた治療院に巡り会えました!

東京都練馬区大泉学園町6-12-44-103

西武バス「大泉風致地区」バス停目の前

• 大泉風致地区から57m (徒歩1分)