ソウゴウリサイクルショップ トレジャーファクトリーサガミハラテン

総合リサイクルショップ トレジャーファクトリー相模原店

引き取ってくれる

家電系が不要になったため依頼しました。洗濯機、冷蔵庫、液晶テレビ、BDプレイヤー、アイロン、除湿機、組み立て家具などを査定に出しました。
家電系は7年以上経っていたため引き取っていただけるか不安でしたが、引き取っていただきました。
査定にきていただいた方のご対応もよく、気持ちよく取引させていただきました。

駅近

駅からそう遠くはないところに店舗があります。
店内が意外と広いので大きめの机やタンスなど家具も充実していました。
他には家電製品やおもちゃんど幅広い種類が置いてあります。
中古屋独特の狭さはあまり感じません。

店舗が多い

とっても店舗の大きさが多い場所だと思っております。
日用品などを主体に販売をしており、来店者も多いほうだと思っております。
ただ、近隣に駐輪場がないのがとっても残念なことだと思っております。
また、いろいろな家電製品も販売をしておりました。

色んな意味でおすすめしません。

タイトル通りです。
買取価格に関してはまぁ、売値が安ければ当然買値も安いです。

買取よりも、この店の問題点は「環境」です。

客層なんて気にしたら負けですが、もし神経質な方であれば行かない方がいいです。
子供が走り回ってるのでぶつりますし、商品を何個も落とされても気にしない方なら大丈夫でしょう。

むしろ客よりも、店員の接客が気に触る方が多いです。
自分も買取や家具を見に行きましたが、普通に疑問点を聞こうと話しかけただけでも悪態をつかれます。
レジが例え別の店員でも釣銭を投げられたり、面倒臭そうな対応をされます。自分だけかと思いきや、他の客にも同じ対応をしていたのでいつもこれなんでしょう。
また買取の時も、商品を雑に扱い、価格やその他に疑問を持ち買取を取りやめると雑な状態のまま突っ返されます。

少しでも上記の事を気にする方はおすすめしません。
安ければなんでもいいし、店員とやり取りしないという人であればおすすめです。

大きなリサイクルショップ

JR相模原駅の近くにある大型のリサイクルショップです。
取り扱いはほとんどなんでもと言う感じです。新古品と言うのか?未開封未使用品も多く取り扱っている様子でお得感が高いですよ。
子ども用品のおもちゃ関連も品揃え良く、子ども用にブロックや戦隊モノソフビを購入しました!
みているだけでも面白いお店かと存じます。
気になると人は行ってみればいいじゃない?

駅近です。

相模原駅を出てロータリーの階段降りて歩いたらすぐのお店です。上にはボウリング場がある建物の一階フロア全部です。
棚を探してる際に行きました。中古なので、いいものに巡り会えるかは運ですが、品数豊富なので確率は上がるかもしれません。
昔のゲーム機やソフトも沢山置いてあったので、ファミコン世代としてはとても懐かしかったですね。

家電や家具が豊富

相模原駅南口から南へ向かう大通り沿いにあるリサイクルショップです。

家具や家電の取り扱いが豊富で、
引っ越しが多い時期のせいか平日でもお客さんで賑わっていました。
ダイソンの家電各種が目立つ場所に置かれていました。

おもちゃの売り場では、
リラックマのグッズが家具の棚の中に置かれており、
誰かのお家のコレクションを見ているような気分になり
面白かったです。

マスコドン
マスコドン さん

何でも売ってるリサイクルショップです

夜中まで営業している、リサイクルショップでゲームから古着やフィギュアなどなど、とても楽しく遊びに行く感覚で見れます。一回千円のガチャガチャをやりましたが、家族でも楽しめるリサイクルショップでオススメです。

可も無く不可も無くといった感じです。

接客云々に関していえば
他の店舗よりは
よくないといえるのは確かですね・・

品揃えはいいので
買いたい物を探すには
充実していると思います。

が、買い取りに際しては
少しもの申したくなる感じでした。

まず、
買い取り可能と書いてある
非普通服(ロリータブランドやオートクチュール)
の商品を持って行ったのですが

買い取っていただけませんでした。

タグをチェックしたのかしていないのかは
定かでは無いのですが
店員さん自身が把握できておらず
ブランド商品に関する知識が薄いと感じました。

駅近

ここの若い女の店員さんが若干感じ悪感がありましたが、駅に近く買い取りだけでなく、購入もします。
やっぱりリサイクルショップなので古ぼけた感じのが多いですが、
よく探すと痛みの少ない商品もありお買い得なものがあります。
ウインドショッピング的にお客さんがけっこううろついているので、やっぱりお買い得商品が置いてあるのかもしれません。

大手のリサイクル

大手の大型リサイクルにありがちな、
「隅々までは行き届いていない」感がありました。
付録みたいなグッズが高く売られていたり、
100均のものが150円で売られていたり(笑)
おまけに入っているラムネが期限切れだったり。。。
アルバイトさんが多いから仕方ないのかな。。。
ただ、古い物も嫌がらず買い取ってくれるのと、
大手でものがそろっているので買い物が楽しいのが
やっぱりありがたいですね。

多店舗展開、総合力に優れたリサイクルショップ

単身者も家族者にもオススメのリサイクルショップ、
横浜、川崎、相模原を始め、県内各所に支店を持ち、
広域から仕入れ、即、調整修理、店頭へという流れが出来上がっています。

このため、品揃えが良く、長期在庫も少なく、
安全な中古品を入手することができます。

特に、単身者向けの電気製品や、ファミリー向けの家具在庫が豊富、
以前、わずか数ヶ月使用の冷蔵庫、ほぼ新品をお買い得値で購入出来ました。

素性の良いメーカーさんのベッドや収納家具もよく見ます。
オススメです。

神奈川県相模原市中央区相模原2丁目7−4中里三和ビル1F

JR相模原駅駅下車 南口さがみ夢大通り沿い→右手に横浜銀行を見て、さらに奥の右手に見えるボーリング場「パークレーン」の下

• 相模原駅前郵便局から160m (徒歩3分)

驚きの高額査定! 買取専門店おたからや相模原店

おたからや 相模原店

• 相模原駅から徒歩21分 (1.6km)

出張・宅配・店頭からご都合に合わせて選べる買取方法!

《買取専門店》ブランドアーズ~ブラドア~ 相模原店

• 相模原駅から徒歩4分 (310m)