アップルデンタルクリニック

『虫歯や歯周病を新たに作らない生活』が目標です。

よかった

突然、被せ物が取れてしまって急遽、歯医者を探すことになりました。
最初ググってちがう歯医者に電話しましたが、1週間以上先の予約になると言われ断念。
やっぱり当日は無理かな…と思っていましたが、エキテンでしらべてアップル歯科さんに電話しました。そうしたら、お待たせしてもよければとその日の予約を取ってくれました。
歯のしみはなかったですが生理的にこわくって何日も放置したくなくて、本当に助かりました。
歯のトラブルは突然だから、今回のような対応をしてくれる歯医者が嬉しいです。

niko3124さん
コメントありがとうございます。
つめ物やかぶせ物が取れちゃった場合は24時間以内に何かしらの処置が必要です。理由はバイ菌感染が進行したり、周囲の歯を含めて歯の移動が起こってしまい、動いてしまった歯を元のポジションに戻すことは不可能だからです。
不幸にも当院が休診の時に取れてしまった場合は開いている歯医者さんに急患で入ってもらって応急処置をご依頼いただければよいかと思います。
今後とも歯を大切にしていきましょう。

アップル

以前行っていた歯医者さんが移転してしまったので、インターネットで歯医者さんをさがして
行きました。
院内は落ち着いたカラーで、清潔感がありました。
自分のはの状態を説明していただき、思ったより虫歯がありました。
治療もスムーズに終わってよかったです。

アップルさん
ご来院ならびにエキテンでの評価ありがとうございます。
今後も患者さんに喜んで利用していただける医院を目指してスタッフ一同がんばりたいと思います。
詰め物の脱落などあった場合は予約はいりませんので、休診でないことをご確認いただくお電話で空いてる時間をご提案できますのでその時間に急患で飛び込んでくださいね。待っていると歯が動いてしまって取り返しがつかないことがありますのでご注意ください。

わかりやすい

歯の健診にながいあいだいっていなかったので、よやくをとりました。ホームページからはじめての人でもよやくできたのでうれしかったです。先生はわたしのレントゲンを見ながらダメなところをおしえてくれました。私がちゃんと歯磨きしていないことも、お見通しでびっくりしました。説明もわかりやすいことばでおしえてくれてよかったです。

家族全員お世話になってます。

虫歯を削るためじゃなく虫歯を作らないために家族全員5年以上かよっています。むかしは歯ブラシに歯磨きペーストをたくさんつけてただ泡立てるだけのはみがきにたよっていましたが、どうしても数年に一回は虫歯ができてしまっていました。アップルデンタルさんでおせわになってからは一回も虫歯ができていません。いまでは家族全員2年以上虫歯はできていません。一生こちらでお世話になるつもりです。

アップルデンタルクリニック

私はここ5年間さつま医院長に治療してもらってます。いままですべての治療が痛くなかったです。私は保険の中でお願いしていますが、これまで嫌な顔をされたことはありません。先生はこちらの話もよく聞いてくれるので相談しながら治療の方法を決めていけます。お掃除など予約が取り難いのは多少ありますが、逆に安心して通っています。

丁寧

生れ育ちはずっと海外で、2年程前に日本来ましたが、こちらの歯医者に行くのは戸惑っていました。「日本の歯科医療は他の先進国と比べてあまり進んでいない、先生の腕に大きく差がある、不親切」、などのウワサを耳にしていたからです。どうしても以前折ってしまった前歯の治療が必要だったので、ネットの口コミを基に、アップルデンタルクリニックを選び、訪ねてみました。すると院長先生は不親切どころか懇切丁寧に説明してくださりこちらの突っ込んだ質問にも嫌な顔一つせずにわかりやすく教えていただけました。技術も痛みなくきれいに直していただいて日本の歯科のイメージがよくなりました。

ショック

8年ぶりの歯医者さんで緊張していましたが、ショックがおおきかったです。私の場合は虫歯が少ない分、歯周病が発達しやすい口らしく、レントゲンを先生に診てもらうと骨が随分痩せているとのことでした。子供には『歯磨きしないとおじいちゃんみたいに入れ歯になるよ』と教育してたのに私の方が入れ歯に向かっている状態でした。女性の先生の言うとおりにお手入れをかかさずやれば、まだ助かる見込みがあるようなので死に物狂いで頑張ります。今までは歯周病の説明を人から聞いたことなかったのでとても勉強になりました。ありがとうございます。

うれしい すてき

わたしは高校生のころから上の前歯がかたむいていて、色も茶色く見栄えが悪かったので、ずっとコンプレックスに思っていました。アップルデンタルクリニックで矯正かオールセラミックスかどちらかの方法で直しましょう、と説明を受けました。予算や期間も詳しく説明してくれたので考えやすかったです。

わたしは、時間がかかるのは嫌だったのでオールセラミックスで直しました。女優さんが使っているのと同じ歯なのでとてもきれいになって、用もないのにお友達に歯が見えるように笑顔を作るようになりました。

本当に満足しています。ありがとうございました。

おんなやもめ様

口コミの投稿ありがとうございます。
美しい見た目の歯になって喜んでいただいているコメントをみて、私も歯科医師としてうれしく思います。

繰り返しになりますが、きれいになった歯の根っこはご自身の歯です。

セルフケアを頑張っていただいたらまた、検診にいらしてください。お待ちしております。

歯のメンテナンスに関する考え方が変わりました

甲賀市のカインズモール内にあります。

このデンタルクリニックに来る前は、歯に痛みが出たり、明らかに歯に穴が開いたりなど自覚症状が出ないと訪れることがありませんでした。

こちらのクリニックではセルフケアでのブラッシングのみならず糸ようじの積極利用、4ヶ月に1度の定期的なクリーニングとチェック、3年に一度のレントゲンによる画像検査にて目に見えない部分の確認など、予防に重点をおいております。

良い意味で歯のケアに関する考え方をガラッと転換できたデンタルクリニックです。

カブ様

口コミの投稿、ありがとうございます。
毎日のフロス(糸ようじ)は、継続いただけてますでしょうか?
セルフケアをサボってしまうとき、不具合や、わからないことがありましたらいつでもご相談下さい。
次の検診もお待ちしております。

滋賀県甲賀市水口町泉1405ベイシア甲賀店内

カインズモールベイシア内

• 西泉から160m (徒歩3分)

5月の休診日 NEW

5月の休診日の写真