ちゅうかそば さくらざか

中華ソバ 櫻坂

魚介スープのラーメン

先日渋谷に行った際に立ち寄ったラーメン屋さんです。駅からは歩いて5分くらいでした。
店内は広めで座席数も多かったです。
ラーメンの種類も豊富にありましたが、一般的なラーメンを注文。魚介スープで麺もしっかりしていて最高に美味しかったです。
店員さんの接客も元気よく丁寧でした。

つけソバ

渋谷近辺で麺を食べるならココがいいよと友達に勧められていきました。入れ替わりが激しい渋谷のお店でも何年もやっている人気店みたいです。
つけソバを注文しました。麺がもちもちしていてとても美味しいです。つけ汁も濃厚な魚介系のスープ。チャーシュー、メンマ、煮卵全部美味しかったです。

とろっと濃厚スープ

桜丘の中腹あたりにあるラーメン屋さん。
豚骨・魚介をあわせた、濃厚でとろみのあるスープ。
だけどまったくくどくない・・!

いつも並ぶみたいですが、13時ごろ行ったらすぐ入れました。
750円の中華そばにも味玉が半玉ついていてお得。

大すきな味。

つけめん最高!

並びでいつもあきらめていましたがついに食べる事ができました。
並んでいた理由がわかるほどおいしいです。
渋谷はラーメンやさんが多いので回るのが楽しいです。
ここももう少し並びがすくなかったら通えるのに。。。

おいしいつけ麺

何度か来ようと思ったことはあったのですがいつも行列で諦めていたのですがやっと食べることが出来ました。
肝心のつけ麺はだしがしっかり効いていて深い味わいでおいしかった。
コシのある麺とのコンビネーションも抜群でした!

白提灯が目印

あっさりが食べたければ塩、こってりがいいなら醤油でどちらも食べましたが甲乙つけがたいです、ライスに合うのは醤油なので少し醤油がリードしてますが、どちらもおススメです。
スープは魚介系で塩だとより香りを感じれます。

つけ麺の名店

渋谷の駅を降りて246を渡り、key楽器とファミリーマートの間の坂を上った右手にあるラーメン屋さん。

人通りがあまり多くないため、並ぶことはありませんが鯖、煮干のよく効いたスープはとても美味しいです。

つけ麺もラーメンもどちらもオススメです。

うまかった

渋谷の名店
いつも混んで
満席で何回入れなかった

今日平日空いでる時を狙い
いってみました

つけ麺を注文

とりあいず、スープチェック
豚骨、と魚介類が効いてます
メンマ、野菜もバランスよく入れてます

麺も歯ごたえがよく
どんどん進みます 笑

おいしかった

ご馳走様でした(^O^)

隠れた名店

平日夜に行きましたが結構混んでました。
食券を買うタイプで木のぬくもりを感じる店内で女性も入りやすそうな雰囲気です♪( ´θ`)ノ

醤油を頼みましたが、麺は中太でスープもあっさりしていて美味しいです。

ロップたん
ロップたん さん

もっちりして美味

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
桜塩ソバを味玉子トッピングで注文しました。
麺は中太ストレート麺で、もっちりしていて弾力があります。
スープは豚骨ベースでまろやかな美味しさです。
とろっとした食感で、麺との相性抜群で美味しいラーメンでした。

渋谷のつけ麺

渋谷駅南口を出て徒歩8分ほど。
歩道橋を渡る分遠く感じました。
外観はシックな老舗。看板が木だからなのかお煎餅屋さんぽい。
いい意味で親しみが持てます。

塩らーめんが人気だそうですが、つけ麺好きなので券売機でつけソバを購入。
つけ汁は魚介と動物のWスープ。魚介の方が強めかな。
甘くて、口の中にずっと味が残っているかんじですね。
でもしつこくなくスープだけでも飲めちゃいます。
うん、これは美味しい。癖になる。

麺は中太でコシがある。
濃いめのつけ汁との相性も抜群。よく絡みます。

17時頃と時間を外して行ったつもりでしたが、店内は満席でした。(カウンター14席)
さすが人気店です。
ですが、並んでも食べたいラーメンだと思います。

是非、渋谷に行ったら食べてみてください。

確かに坂あり。

中華ソバと店名に書いてあるが、私はつけそばしか食べたことがない。濃厚魚介醤油で太麺という今ではスタンダードなものだ。メンマ、チャーシュー入りでチャーシューはとろとろタイプである。麺との相性はよく麺につけ汁がよく絡む。何度も食べたがぶれずに美味しいと思う。しかし、最近気付いたのだが、このお店の売りは中華ソバなのだ。しかも塩らーめん。今更だが試してみないといけないなと強く感じてきました。

中華ソバ櫻坂@渋谷

2009年10月23日は、渋谷に出没!!!
少々遅めの昼食を取ろうと行ったお店は、

「中華ソバ 櫻坂」です。

渋谷駅に近いが、入り組んだ路地にあるため、まさに知る人ぞ知る実力店。
(会社のラーメン好きから進められたお店ですf^^;)

来店は初!店内は、右側にL字カウンター左側も壁に向かってカウンターがあり14人程度入りそうヽ(。ゝ∀・)☆

照明はやや抑え気味で椅子は壺の形をしていた|艸゜Д゜|マジ?

入口を入った左に券売機があり 塩、醤油、味噌、つけ麺があり上段にあった塩ラーを食べようと「桜焼豚塩ソバ 並盛」(900円)を購入。

店員さん(♀)に空いている席へどうぞと言われ控えめな私は入口手前の席に着いた。

卓上には、胡椒(C&A甘利香辛食品)と粗挽き唐辛子が置いてあった。

暫くして「桜焼豚塩ソバ」が到着!!!(ヾ#.+゜*´v`)ノノ・゜・ぱちぱち☆

先ずは、スープを飲んでみる・・・

塩なのでアッサリと思いきや、、、鶏がら、香味野菜、鰹節が利いていてガツーンと来るスープ!!!

麺は中細ストレートで腰もありプリプリ感あり♪((美^〜^味))モグモグ♪

具は、ブタ腹叉焼が五枚、味玉(半分)、メンマ、白髪葱、扶が入っていた。
叉焼はトロトロで美味しいです。メンマは少々甘過ぎ感あり、、、個人的に甘くない味が好きです。

いつもの如く一気に食しました。

次回は、夜の部(〆ラー)で つけ麺 を食そうと思う・・・

美味しゅうございました。・:*:・(^∇^;人)。・:*:・♪

【中華ソバ 櫻坂】
住所東京都渋谷区桜丘町17-10
TEL03-3770-1102
交通手段JR渋谷駅南口から徒歩5分
営業時間11:30〜21:00(L.O.20:50)
定休日日曜・第1月曜
席数14席
駐車場無
備考スープが無くなり次第閉店

ヾ(◎´д`)ノ[ThankYou!!]

お気軽にコメントください
だだし管理者が不適切と思ったら削除します

記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/6da6b09674cd137f8c448be9546eafd4

東京都渋谷区桜丘町17-10

• 文化総合センター大和田から110m (徒歩2分)