カランコエ
カランコエ さん

今は膝痛で通っています!

仕事柄、身体を駆使する職業のため2年前から通っています!施術後は痛みもとれ、長年凝り固まっていた身体も徐々に動きがよくなっています。労災の時もお世話になりスムーズに申請できました。先生方のお話しも楽しくてオススメです!

五香西口整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
お身体の痛みが取れて動きも良くなったとのことで、スタッフ一同喜んでおります!
労災の手続きなどでお手伝いできて嬉しく思います。
これからは再負傷しないような状態を保つためのコンディショニングが重要になってきます。
今後ともよろしくお願い致します❗️

おすすめです!

デスクワークの仕事をしていて、首や肩の痛みがひどくなって指先にしびれも出始めてしまったため、五香西口整骨院に行くことにしました。

以前から肩こりでしたが、加えて腰痛も徐々に悪化。
寝ても疲れが取れない、身体がダルいなどもあり、仕事中もコルセットを巻いてないとかなり辛いという状態でした。
身体の状態を確認してもらうと、どうやら首や肩のコリや痛みとしびれは普段の私の姿勢が原因とのこと。
そしてその悪い姿勢での負担が筋肉に積み重なって痛みやしびれとなったようです。
そこで、まず痛みを緩和しつつ回復力を上げるために鍼治療をすることになりました。
鍼治療開始から1ヶ月ほどで痛みは違和感くらいになり、しびれはほぼ出なくなりました。
仕事中もコルセットを巻き忘れるくらいまで回復しました笑

その後、原因である姿勢の矯正を始めました。
矯正を始めてから普段の姿勢もこまめに意識するように先生に言われ、仕事中もこまめに座り直すよう意識しています。
まだまだ時間はかかりそうですが、最終的に意識しなくてもいい姿勢がとれるようになるのが今の目標です!

今出ている痛みはもちろん、身体を根本的に治して予防したいと思っている方にはかなりオススメです!

五香西口整骨院からの返信

高評価ありがとうございます!
姿勢を変えていくのは今までのクセや習慣を変えるということなので、時間もかかると思います。
ですが少しずつ意識するクセをつけていくことで、徐々に最終的に意識しなくてもいい姿勢がとれるようになると思います。
今後も一緒に頑張っていきましょう!

長年の肩凝りの治療中!

中学生の頃からずっと肩凝りに悩まされていました。最近は頭痛も酷く、特に雨の前の日は毎回頭痛でした。姿勢の悪さも治したいし姿勢矯正している整骨院を探して五香西口整骨院へ行きました。
しっかりカウンセリングしてくれた後に筋肉の硬さをチェックしてもらい、その後姿勢を見てもらいました。
説明も具体的にしてもらいわかりやすかったです。今は上半身の矯正とたまに鍼を行なっています。フリーパスで通いやすいのでしっかり治りそう!

五香西口整骨院からの返信

コメントをスタッフ一同嬉しく拝見しました。中学生の頃からとお悩み期間が長くて、諦めてしまう方も多いですが、しっかり施術していけば変わりますので、これからも宜しくお願い致します👍

猫背矯正❗️肩甲骨はがし❗️

毎回施術してもらうと不思議なくらい肩甲骨が動きます!首の痛みと頭痛が何年もあり何とかしたくて治療しています!治療を始めて3週間くらいで本当に今までは何だったのか?と思う位調子が良いです!
それと同時に、副産物として肩甲骨の動きが良くなってゴルフの調子がめちゃくちゃ良いです!
本当におススメ❗️

五香西口整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます❗️
肩周りの動きをもっとスムーズにして、仕事に趣味に全力で行きましょう‼️

フリーパスで集中治療❗️

私は半年フリーパスで集中的に治療しています!色々行きましたが、五香でフリーパスをしているのは、ここだけ!
治療頻度が上げられる所が体が良くなるポイントだと私は実感しています。
口コミ通り凄く良い先生2人です!
もっと早くに来れば良かった(笑)

高評価ありがとうございます😊
自費フリーパスでしっかり通院して下さいね!
いつもありがとうございます❗️

鍼で腰痛が良くなりました!

私は1年以上腰痛で悩んでいました。トレーニングが良いと聞いてしたら更に悪化した事をきっかけに五香西口整骨院に行きました。
丁寧に問診した後に、左右バランス、筋肉の硬さ、骨格の歪みをみてもらいました。
今まで数多くの治療院に行って色んな治療をしたが効果がなかったことも伝えました。
なぜ効果が出なかったのかの説明もしていただき納得しました。
今は鍼、ストレッチ、骨格矯正を状態を見ながらやってもらってます!
凄く効果を実感しています❗️

高評価ありがとうございます😊
当院は長期的なプランをもとに、その日の状態をみながら施術させて頂いております❗️
今後とも宜しくお願い致します。

フリーパス最高❗️

私は腰を痛めて治療しているものです。
長年、繰り返し痛めていて何とかしたいとずっと思っていました。
そんな時に五香西口整骨院に行って、根本から治すなら全身の骨格矯正で歪みを治して、負担を軽減される治療をすすめられました!
歪みが治る期間と頻度も丁寧に説明して頂き、期間で自費治療を受け放題のフリーパスにて通院中です❗️
フリーパスはしっかり治したい人には本当におススメです。体は1回で変わる事はないので、期間を継続する事、頻度も最初は週に2回〜3回必要ですが、フリーパスなら通院しやすいです!
こういうシステムを導入していると言う事は、治す事はもちろん、アフターケアまでしっかりやってくれる院だと思います‼️
施術の効果もめちゃくちゃあり、探していた治療院が見つかった感じです!
これからも宜しくお願いします‼️

高評価ありがとうございます😊
体を変えていくには期間と頻度が重要です。フリーパスはその為に導入したシステムです!うまく活用して施術して行きましょう!もちろんフリーパス期間後もしっかりメンテナンスさせて頂きます❗️

こんなに丁寧に説明してくれる所は初めてです!

私はこれまで数え切れない位の整骨院や整形外科、整体院に行って来ました。
今まで、何となく体を診て、こちらに説明なく確認もしないでいつも施術内容や治療プランを押し付けられた感じでした。

五香西口整骨院は口コミ通り、院長先生が丁寧な問診と検査、その後にしっかり説明してくれます❗️治療プランもこちらの要望を聞いてから一緒にプランを立ててくれます。
凄く納得して今後の治療プランを決める事が出来ました。
色んな所に行ってきたけど、ここは本当に良い対応です‼️

五香西口整骨院からの返信

高評価ありがとうございます!
分かりやすい説明と丁寧な対応は日々心掛けております。納得されて通院して頂くことが大切だと思いますので、口コミ嬉しく拝見致しました。これからも宜しくお願い致します!

治療の効果が凄い❗️

私はもう10年以上ずっと、頭痛に悩まされてきました。ほぼ毎日薬を飲んでいました。
ここで治療を始めて1ヶ月半ですが、朝起きての頭痛が劇的に減りました!
最初の1ヶ月は鍼治療を行い、今は姿勢矯正を行なっています。最初にプランをしっかり立てて治療してくれるので安心。
頭痛で悩んでいる人に本当におススメです‼️

高評価ありがとうございます😊
頭の痛みでお悩みの方は多いです。少しでもお役に立てて嬉しく思います❗️まだまだ伸びしろがありますよ❗️頑張って行きましょう‼️

段々と人気になって来ちゃいましたね❗️

私はオープン初日の6月からお世話になっているのですが、2人の先生の誠実な対応もあって人気になって来ちゃいました。まだまだ枠に余裕があるみたいだけど、混雑するくらいにならない様に、間隔を空けて予約を取ってくれる所も良い!
1人1人にしっかりと対応してくれます❗️

ほとんどの整骨院は流れ作業で毎回同じ施術の繰り返しで、チェーン店は新人ばかりで私には合わなかったので、五香西口整骨院は本当に最高です‼️

口コミありがとうございます😊
当院は新人が担当する事はありませんし、流れ作業で施術する事もないので、安心して下さい。混雑しないように予約も取っていきますので、今後とも宜しくお願い致します❗️

親身になって施術してくれる整骨院

毎回気になっている症状などを聞いて、症状の解決のための施術やアドバイスをしてくれます。本当にいつも親切です!

予約時間に行っても待たされるお店がありますが、待たされる事もなくスムーズに施術をしてくれます。
地域密着型で通いやすく明るく雰囲気の良い整骨院だと思います。
LINE予約も便利で良いです❗️

高評価ありがとうございます😊
当院は予約優先制でしっかり対応させて頂いております!いつも直前でもLINE予約して頂き助かります(笑)

優しい先生で良かった❗️

初めて行った時、笑顔で挨拶してくれたのがすごく好印象で、何回行っても笑顔で挨拶してくれます。凄くの良い先生達で、施術は口コミでもある様に専門的な知識も豊富で上手です❗️
私は指圧と全身矯正をしているのですが、とても体が改善してきたのが分かります!
月々定額制で自費がやり放題なので本当に通いやすいです❗️

高評価ありがとうございます😊
嬉しく拝見させて頂きました。
これからも、礼儀を忘れずにしっかり対応させて頂きます❗️

親身に相談に乗ってくれます!

私は何回か違う整骨院に行ったのですが、なんか私には合わなくて、治したいけど通えない経験がありました。

こちらの院長先生は誠実で明るく親身になって話を聞いてくれます!
施術もとても上手で通いたいと思える整骨院です❗️

口コミありがとうございます😊
誠実さは1番大切にしていますので、嬉しく拝見させて頂きました。これからも通いやすい院をつくっていきますので宜しくお願い致します❗️

骨格矯正で根本改善を目指しています❗️

私は4〜5年前から腰痛で悩んでいました。昨年に転職してからはどんどん悪化していき、とうとう朝起き上がれない位のぎっくり腰になってしまいました。
今までも何度かやっていましたが、だんだん悪くなっている実感もあり、根本的に治したいと思っていました。
五香西口整骨院でしっかり問診、検査後に説明して頂き、メカニズムからしっかり治したい私にピッタリなプランがありました。
通ったまだ1週間ですが、めちゃくちゃ楽になってます❗️
これからも宜しくお願いします❗️

口コミありがとうございます😊
根本的な所からアプローチして、腰痛のない体をこれから目指していきましょう❗️

骨盤矯正❗️

繰り返す腰痛を何とか治したくて、色々な整骨院に行ってみたけど、改善しなかったものの原因が分かりました。
それは、骨盤の歪みでした。
背骨の歪みもあり、負担がかかっていました。
自覚はありましたが、今までそれを治療してこなかったので、ここでしっかり治します❗️

口コミありがとうございます😊
根本原因からしっかり施術していきますので、宜しくお願い致します❗️

肩から腕のシビレが良くなった。

先日、朝起きた時から首の痛みと肩から腕にかけてのシビレが発生。
少し経てば楽になるかと思っていたが、どんどん悪化して来たので、近くの五香西口整骨院に行きました。
そこで、シビレの原因や色んな検査をしてから治療しました。
しっかり説明してくれたので安心!
頼りになる先生です!

高評価ありがとうございます😊
しっかり説明してから施術する事を心がけているので嬉しいお言葉です❗️
これからも宜しくお願い致します。

1年痛い五十肩が良くなった❗️

1年前から左肩が痛くて、整形外科で定期的に注射して、色んな所で治療していたけど治らなかった左肩が3週間治療したら、すごく楽になってきました。服を着替える時の痛みなどが楽になってきました。
紹介してくれた友人も脚が良くなっているらしく、ここは本当に良い整骨院だと思います❗️

高評価ありがとうございます😊
自信を持って紹介して頂ける様な院にもっとなっていける様に精進致します❗️

骨格矯正✖️はり治療=最高

ここは本当に通いやすい❗️
というより、通わないと治らないから通いやすいプランをちゃんと用意している所が、他の整骨院とは違う❗️❗️
骨格矯正で姿勢を治して、はり治療で筋肉を緩めると本当に体の痛みが無くなる。そして痛みが出にくい体になって来た感じです。
本当に近所の人は行った方がよいですよ!
他の整骨院に行っていた時間が無駄に思えます(笑)
これからもヨロシク❗️

高評価ありがとうございます😊
通いやすいと言って頂き嬉しく思います。矯正と鍼をしっかり施術させて頂きますので、これからも宜しくお願い致します❗️

丁寧な説明が素晴らしい❗️

多くの接骨院や整体に行って来ましたが、こんなにしっかり説明してくれる所は初めてです。
この治療は何の目的でやっているのか、今までは分からないままやってもらっていましたが、それが分かるとなるほどと思います。こちらの納得度が高くなるので、通院する事の重要性も理解出来ました。
体のケアはここに任せます❗️

高評価ありがとうございます😊
1人1人にしっかり分かりやすく説明する事を心がけています。疑問が残らない様にこれからも分からない事があれば質問して下さいね👍

鍼の効果を実感

手のシビレが、何年も前からあったのですが、段々頻度が高くなってきて最近では電流が走る事もで出来たので治療しようと思い何軒か整骨院に行きました。しかし、マッサージと電気だけで改善がなく、五香西口整骨院に行きました。
シビレが出る原因を説明してくれて、シビレている所から神経の担当の箇所を確認したのちに治療スタート。鍼と上半身の姿勢矯正を行いました。凄くスッキリした感覚です。体はすぐには変わらないので、定期的にメンテナンスします❗️

高評価ありがとうございます😊
シビレは辛いですよね。シビレの原因からしっかりアプローチしていきますので、宜しくお願い致します👍

五香西口から徒歩30秒。日高屋さんの隣の1階です。

• 五香駅西口から45m (徒歩1分)
  • 五香駅から79m (徒歩1分)

八柱駅前接骨院

• 五香駅から徒歩34分 (2.7km)

ふれ愛治療院

• 五香駅から徒歩74分 (5.9km)

『皆さんを笑顔に!』体の痛みお任せ下さい。平日20時まで受付

五香中央整骨院

• 五香駅から徒歩2分 (84m)

つらい症状の根本改善を目指す【信頼と実績】の整骨院

六実駅前整骨院

• 五香駅から徒歩38分 (3km)