チュウオウシカクリニック

中央歯科クリニック

おりはし きみひで

歯医者さん探しに困っていました。

医療券での受診を尋ねると、けんもほろろに断られる歯医者さんは、数多あります。

そのような現状で、受け入れてくださり本当に感謝です。

定期検診の、お葉書も、いつもありがとうございます。

東京歯科大学も、紹介くださり、おかげさまで良くなりました。

治療の説明が丁寧

治療に入る前に説明し、今からどんな治療をするのか話してくれます。
その後で治療をし、治療の途中でも深いとか浅いとか言ってくれます。痛みや削る量が少ない選択肢を提案してくれました。
最後もどんな処置をしたのか手鏡で見せて、次回の治療の説明もしてくれます。
予約すれば待ち時間も少ないので、当日でも快く受け入れてくれました。

急患でした

年末年始、しかも日曜日なのに歯が痛くなりました。
時間はお昼。
食事をすると痛い!とにかく早く痛みから解放されたい気分でいっぱいでした。
ネットで調べて行かさせてもらいましたが、応急処置(やはり麻酔は打たれましたが)をしてもらい、神経を抜いてもらい、家に帰って今普通に食事できています!
日曜は休みのとこが多い中、貴重な歯医者さんです。
先生の治療も一つ一つ説明もしてくれて丁寧でした。

急患で診てもらいました

前日から歯が痛くて眠れなかったので、いつも行っている歯医者に予約の電話をしたところ、木曜日で休診でした。
エキテンのサイトで検索したところ、少し遠い場所でしたが、予約可能ということだったので行きました。

説明も診療もとても丁寧で、助手の女性の方もみんな親切でした。

優しい雰囲気とひとつひとつの丁寧さに惹かれて今後も通おうかと思っています。
とてもお勧めだと思います。
(ちなみに痛みも治まりました)

あかね
あかね さん

子供が通っています。

小学生の息子がもともと歯科恐怖症でしたが、
先生が親切だということで中央歯科さんを知り合いから紹介していただきました。
初めて連れて行ったときに、嫌がる息子に優しく根気よくお話をしていただき、無事治療を受けさせることができました。
少し痛みを伴うようなときは「少し痛いけどがんばってね」などと気を配ってくださり、息子も院長先生を信頼しているようです。

今では下の子と一緒にお友達の家に遊びにいくかのように楽しそうに通っています。
本当に感激しました。

行ってみました

仕事との兼ね合いで、なかなか通院が続かなかった私ですが、一つ一つの説明がとても丁寧で、素人の私でも安心して治療が受けられています。
何回か無断でキャンセルをしたときも「大丈夫ですよ」の一言に安心しました。
何人かのドクターがいますが、みんなとても明るくて親切です。
気兼ねなく質問できる先生と通院のしやすさに今も通っています。

癒し系の歯医者さんです。

今まで歯医者は苦手だったのですが、
中央歯科は治療に入る前に、毎回鏡で見せながら治療箇所や治療内容を丁寧に説明してくれ、不安を取り除いてくれるので少し気持ちが楽になります。
癒し系の若い院長先生で、アットホームな雰囲気。
院内もいつもきれいだし、予約してあれば待たされたこともほとんどなく、時間通りに診察してくれます。

千葉県市川市八幡1丁目16−2フェリーチェ本八幡102

本八幡駅北口から徒歩3分。市川市役所の目の前。

• 市役所から34m (徒歩1分)

南行徳駅徒歩1分。多数の患者様にご来院頂いております。

医療法人社団 如月会 澤野歯科クリニック

• 京成八幡駅から徒歩77分 (6.1km)

上田歯科医院

• 京成八幡駅から徒歩19分 (1.5km)

南行徳駅徒歩1分。多数の患者様にご来院頂いております。

医療法人社団 如月会 澤野歯科クリニック

• 京成八幡駅から徒歩77分 (6.1km)