リュウセンセイハリキュウイン

劉先生鍼灸院

つぐみ
つぐみ さん

頚椎の痛みで行きました

なかなか治らない頚椎の痛みで先生の所に伺いました。
小田原駅からも本当に近くて通いやすいと思います。鍼が好きで色々な所に行きましたが、先生の鍼は初めての感覚でした。先生はお人柄も良いので、これから治るまで通うつもりです。

頸椎症が完治しました。

頸椎症で整形外科に2か月通いましたが、一向に改善しませんでした。藁をもすがる気持ちで劉先生の治療院に飛び込み、7回治療を受けて完治しました。まさか治ると思っていませんでした。12月の湘南マラソンにも出走・完走できました。東洋医学は最高です。

劉先生の特殊鍼はまるで骨から筋...

劉先生の特殊鍼はまるで骨から筋を剥がすように凝り固まった部分を自由に動ける様に柔らかくしてくれます!その効果は長く続きしますよ!
しかも先生は患者さんの事を良く考えて治療してくれるので、体の事で気になる事は、どんどん相談するとよいです。
タブレット機器の見過ぎで首や肩が凝っている方は是非診察してもらう事をお勧めします!

とってもラクになります

清潔感があり、明るい雰囲気の鍼灸院です。

長年悩んだ自律神経失調症を何とかしたくて、すがる思いで通い始めました。
施術を受ける度に、確実に体が楽になっていきます。
凄腕の先生で、治療も素早いので、安心して受けることができます。
飲んでも効いてるのかよく分からない薬に不安を感じていたのが、体調が変わるのを実感でき、自分にとっては救われた思いです。
目眩や頭痛などでも、様々な不調の相談ができます。

小田原駅からのアクセクが良いのも、通いやすくて助かります。

小田原駅を出て、徒歩2分くら...

小田原駅を出て、徒歩2分くらいで着くビルの4階。
スリッパに履き替えて自動ドアから入ると、大きなソファーと中国的な置物もあります。
首のコリが酷く、めまいやふらつき、指の動かしにくさ、目のチラツキ、横隔膜のところで詰まっているかのような胃の症状もあったりしていたのですが、神経内科に行っても「症状が多すぎるから、とりあえず経過観察です」と言われて、出される薬も抗不安薬だったり。
どうにかできないものかとネットを探していたら、ホームページにある症状が全て当てはまったので迷わず予約しました。
劉先生は中国の医師で、大学で解剖学を教えていた程の先生なので、色々と症状についても詳しく説明してもらえました。
シーツも真っ白、タオルもきっちりと畳まれていて、清潔感もあります。
夏前から通い始めましたが、めまいとかの症状が薄れていくのと共に冷房による足の冷えを感じなくなり、今年の夏は台風が多いにもかかわらず辛さを感じずに過ごせています。
首は本当に大切なんだなと感じました。

痛みがなくなった!

二年間寝返りもできなかった腰痛・首の痛みが、私の場合は1度の治療で楽になりました。いろいろな鍼治療を試しても良くならなかったので驚きました。杖を使うこともなくなり、とても健康的な生活をおくれるようになったので、とても感謝しております。

院長が女性なので怖さもありません。日本では珍しい、竹の筒を使った中国伝統的な吸玉もして頂けるので、とても気持ち良いです。

駅から近く通い易いのも有難いです。

スッキリ‼

長年、首や肩や背中の痛みなどに悩まされてきました。鍼灸やマッサージ、カイロプラクティックなど、様々な施術を受けましたが、どれも効果がありませんでした。
劉先生の鍼治療を受けて、様々な痛みが改善しただけではなく、喘息も出なくなり、本当にスッキリしました。

日々の疲れから怪我まで

元々はスポーツで痛めた肩の治療に通わせて頂きました。
整形外科では治りませんと言われ諦めかけていましたが、院長は親身な対応と的確な治療で助けてくださいました。

上がりにくくなっていた肩はスポーツに支障が無いほどに良くなりました。
定期的な治療で、慢性的だった頭痛も改善しています。
他の鍼灸院では受けられない治療法のお陰で効果も比較的早く、とても助かっています。

神奈川県小田原市栄町1丁目4−5倉持ビル4F

新幹線、東海道線、小田急線、小田原駅東口から右の御城通りへ徒歩1分。1階に和菓子屋「菜の花」があるビルの4Fにあります。

• 小田原駅東口から150m (徒歩2分)

小田原駅より徒歩6分★女性専門の鍼灸院です

よしかい鍼灸院

• 小田原駅から徒歩6分 (440m)

短期間で集中して施術!最小限の通院回数で症状改善を目指します

丹誠鍼療院

• 小田原駅から徒歩79分 (6.3km)