ヤワラギシンキュウ(ハリキュウ)セイタイイン

やわらぎ鍼灸(はり灸)整体院

とても楽になりました

年末は仕事で大きなストレスを抱えていたため、心身共にとても辛かったのですが、丁寧な施術と的確なアドバイスのお陰で、身体も心も楽になって、とても癒されました。本当にありがとうございました。これからも定期的に通わせて頂きます。

楽になりました。しかも気持ち良い!

初めて整体をうけましたが、とても楽になりました。これまで我慢してたのがウソみたいに楽ちん!しかも殆ど寝てしまって、整体がこんなに気持ち良いものだとは思わなかった!割引もあったから次回の予約もしちゃった。これなら月2回ペースで通えそうです。

やっと見つけたお気に入りのお店!

以前、デスクワークで首肩こりと腰痛に悩まされていました。
もしかしたら骨盤歪んでる??とか思い友達に相談したら、気持ち良いしすっきりするから行ってごらんと勧められたので、一応ネットで確認。評判も良さそうだし、通勤途中に寄りやすい場所なので行ったのがきっかけです。

症状も親身に聞いてくれるし、終わった後はハーブティーを頂きながら身体の状態や自分で出来るケアの仕方を丁寧に教えてくれるのがいいですね。(むしろ最近は仕事の愚痴を聞いてもらっているような…)

とても気持ち良い施術で、整体で初めて寝ちゃいました。流れてる音楽や水の音とか、あの雰囲気も良いんでしょうね。
最近は鍼灸の勉強もしているそうで、ちゃんとした知識もあるからますます安心して任せられます。今ではすっかり気に入って定期的に通ってます。

kuroneko
kuroneko さん

うほ〜

骨盤の歪みが気になって足を運びました。初見で「そんなに歪んでるわけじゃないですね」と言われ、まぁ一応骨盤矯正はしたかったのでお願いしました。途中うとうとzzz
全てが気持ちよくて「ず〜っとやってて〜」って思っちゃった。
施術が終わった後、ハーブティー(おいしいよ)を飲みながら「肩と首の奥にこりがあります」って言われて、私は今まで肩こりしらずだったのでビックリ!それから時々お酒を飲むと決まって肩が痛くなる。即効アンメルツ(笑)血の巡りがよくなったからなのかな?
あと一回の施術で長年気にしていたO脚が治り膝同士が仲良くしてます。2週間後の予約を取り、やっと明日また行きます。この日をどんなに待ちわびたか・・・・癒されます。通います。

安心して任せられる先生です

通い続けて、いつの間にかもう4年近く。
最初は、背中、肩こり、頭痛が酷かったのですが、たった一回で嘘のように楽に!

折角良くなったのに、またあの辛さを味わうのは嫌だったので、定期的に通っていましたが、デスクワークのせいで猫背だったのも今ではすっかり直り、維持するために月一でお世話になっています。

お店をやりながら鍼灸の資格も取られた熱心さには感心します。
終わった後に毎回身体の状態を説明してくれて、普段気をつけた方が良いことや体操なんかも教えてくれます。
先生のところに行くと、気持ちも体もすっと楽になるのが不思議です。

リニューアルオープンされて、自分にとってはますます居心地の良い空間になりました。

静岡県静岡市清水区梅が岡7-21

船原幼稚園さん目の前。しまむら有東坂店さん信号機交差点を海側(しまむらさん側)へ曲った通り沿い。

• 梅が岡から45m (徒歩1分)

半世紀以上地域の皆さまに寄り添ってきました!幅広い世代に鍼灸を提供いたします。

望月鍼灸治療院

• 桜橋駅(静岡)から徒歩12分 (950m)

「施術後のスッキリ感が全然違う」指圧で凝り固まった全身を優しくほぐします。

天秤堂シアツ

• 桜橋駅(静岡)から徒歩20分 (1.6km)

静岡市清水区の筋膜整体はくさなぎ整体院へ!

くさなぎ整体院

• 桜橋駅(静岡)から徒歩34分 (2.7km)