旅ベーグル

ベーグル専門店

東京都谷中にあるベーグルの専門店です。
しっとりムッチリしていて誰もが虜になるベーグルがとてもおいしいです。
スパイスミックスを混ぜた人気のベーグルはとてもおいしいです。クリームチーズと合わせるとさらにおいしいです。

旅ベーグル

住宅街の中にひっそりとあるベーグル屋さん。
たまに購入しています。

プレーンとドライフルーツのベーグルが好きでいつも持ち帰ってグリルで少し焼いて食べます。

密度の濃いベーグルで食感もモチモチで自然の味がして美味しいです。

フカフカベーグル

住宅街の細い通りにぽつんとあるかわいらしいお店です。
目立つ看板がないので、下調べしないと素通りしてしまうかもしれませんのでご注意を。
ベーグルはとても柔らかな食感で、シンプル味なでした。
やさしい味なので、たくさん食べてももたれる感じがなく、いくらでも食べられちゃいそうです。

ドライフルーツベーグルがおいしい

千駄木駅から歩いて10分ほどのところにあります。
ドライフルーツのベーグルを頂きました。
焼きたてを頂いたのですが、表面はパリパリで歯切れが良く、中は弾力があってふんわりと柔らかい生地で、とってもおいしかったです。

やわらか生地のもちもちベーグル

谷中はへび道にある、小さなベーグル屋さんです。
千駄木駅(団子坂下)からだと、三崎坂をちょっと上がって、右側の「ペチコートレイン」という素敵な外観のカフェの角を右に曲がり、道なりに歩いていくとあります(7分くらい)。
または、不忍通りを根津方向に歩き、スリーエフの角を左に曲がると突きあたるお店。
長屋風に白い壁で小さなお店が4つ(確か)並ぶうちの、いちばん右側です。
土日は行列ができていることも多いかも。

焼き上がりは、7:00と12:30の二回だけ(土日は夕方にもあるようです)で、売り切れたらお店を閉めてしまうので、食べたいなあと思って行っても閉まっていることも多いです。
以前は、土曜の13:30頃に時々買いに行っていましたが、もう残り少なかったです。

焼き上がり時間に行けばもっと種類があると思うのですが、私が行く時はいつもだいたい4〜5種類のことが多いです。
いちばんのお気に入りは、黒ゴマあんこ。
中の餡がやさしい甘さで大好きなのですが、売り切れていて残念!ということも。
次によく買うのが、紅茶×オレンジピールのベーグル。
とても爽やかで風味がいいです。
唯一デュカというスパイすの効いたちょっと変わった味のものだけが苦手だったかな・・・。

生地はかなりやわらかめで、ふんわりもちもち!
私は表面がぱーんと張って噛むのが大変なタイプのベーグルはちょっと食べにくくて苦手なのですが、ここのお店のは正反対で、他にないほどやわらかくて食べやすいです。
お年寄りにも優しい生地(笑)。
生地自体にもじんわり甘みがあるような気がします。
大きさも少し小ぶりなので、ぺろっと食べられてしまいます。

季節限定のベーグルなどもあるはずですが、いつもある数種類しか食べたことがないので、いつか開店時間に合わせて行ってみたいと思っています。
取り置き注文も可能のようですが、HPを見ると、一人で作っているので午前中や忙しい時間帯は電話に出られなかったりもするらしいです。
でも、遠くから来られる方は、予約しておいた方がベターですね!

店名も可愛く印象的で、小さいけれど今や谷中には欠かせない存在です。
買って帰って食べるのもいいけれど、やっぱりまだ温かいうちの方が絶対美味しいので、お散歩中のおやつにするのが一番美味しい食べ方かもしれません♪

なるほど、人気店!

店主は男性。

仕事を丁寧にされています。

こんなにわかりづらい場所にお店があるけれど

午後14時に行った時にはベーグルの数も少なく・・・

なるほど!人気店!と納得。

感想は?

モチ、モチしていておいしいです。

もっと、他のものも食べてみたいので、また行きたいな。

ベーグルも店主同様、素朴な感じです。

丁寧に、儲け主義に走らない感じが素敵です。

お客の立場としてはすぐに売り切れてしまうのは残念ですが

そこはこの味をキープしていただくためなら我慢、我慢。

いつまでも、この味を提供してくださいね!

谷中名物のベーグルショップ。

もはや谷中名物とも言えるベーグルのお店になります。こちらのベーグルは食感が噛むほどにもちもちしている事が有名で、一番気に入っているのはドライフルーツとナッツの入ったベーグル。1個200円くらいだったと思います。

その他にもあんこと黒ゴマの入ったベーグルやいちじくのベーグルなど、大体10種類程度がいつも陳列されていますが、種類によっては夕方前には品切れになってしまう物もあるようです。

平日の月曜日〜火曜日、稀に金曜日もお休みされているそうなので、そちらお気を付け下さい。

いろいろなベーグルです

もちもちとしたベーグルがいろいろおいてあるお店です!とても人気があるので、いつも行列ができていることが多いのですが、それでも行ってほしいお店です。他のお店のベーグルよりもモチモチしているので、とても美味しいと思いました。

ベーグルがいろいろ

ずいぶん前に知人に連れて行ってもらいました。
ちょっとわかり難い場所にあります。
でも人だかりになってることがあるので、すぐ見つかるかも。
いろんな種類のベーグルがあり、モチっとした食感が絶妙です。
わたしはスイーツ系のモノが好きです。

モチモチでおいしいベーグル

何もつけなくてもそのままでおいしいベーグルでモチモチで大好きです。

何種類かある中で特に気にいってるのはスパイスミックスの「ドュカ」というベーグルです。本場のカレーを食べた時に感じる鼻を抜けるスパイスの味がします。(私には)

素材の味がおいしいベーグルです。

一度友達にもらって食べておいしかったので自分で買いに行ったのですが、自転車で行ったら二回も前を通り過ぎてしまいました。
周囲に溶け込んでる小さなお店で看板もさりげなくひかえめなので。
白い壁のお店です!

• 千駄木二丁目から110m (徒歩2分)