ケンセイセイコツイン

けんせい整骨院

南浦和駅東口徒歩5分、3軒以上通っても変化しなかった方専門院

信頼できる先生

めまいで吐き気がする時や、デスクワークで体が凝り固まった際に、先生に施術をしていただくと、とても軽くなります。1度の施術でも効果がありますが、継続すると、なお、効果があります。
自分でも驚いているのですが、施術後、夜ぐっすりと眠ることができます。
優しく触れているだけなのに、深いところまで効果が出ているのかな、と思っています。これからもよろしくおねがいします。

けんせい整骨院からの返信

ゲスト様 この度は施術の感想を頂き有り難うございます。とても励みになります。
なかなか改善しにくいめまいや、首肩の凝りからくる痛みも、原因へソフトにアプローチできると大きな良い変化が起こりやすくなります。また継続することで、より効果が期待できますので、ご来院をお待ちしてます!

足の痛み

足の痛みがひどく2か所の整形外科に数か月ほど通っていましたが、症状が一向に改善せず、こちらに伺いました。
通い始めて数回ではありますが、格段に痛みが和らぎ、以前より足が動かしやすくなりました。痛みのない施術で、ストレスなく続けられそうです。これからも通いたいと思います。

けんせい整骨院からの返信

この度は施術の感想を頂きありがとうございます。とても励みになります。足に現れた痛みでもその実 股関節や腰が主な原因となることも多く、見逃されてしまうことも多いようです。これからも宜しくお願い致します。

先生は魔法使いです

肩が固いのに足の裏とか、首が固いのに手首とか、全然関係無いところをちょっと刺激するだけで劇的に楽にしてくれる魔法使いみたいな先生です。ここはどうですか?と聞きながらやってくれるので、自分の体の状態と向き合うことができます。そのため寝ながらマッサージのつもりで行くと寝られません。強い刺激は全く無いので、骨が弱っている方でも安心して受けられます。

けんせい整骨院からの返信

そえなばば様 この度は施術の感想を頂き有り難うございます!とても励みになります♪
全身がそれぞれ関連し合う、施術を通して、それを実感されましたね。思わぬところが楽になる仕掛けがある、そんな施術をこれからも体験してくださいね!これからも寝られませんね(^-^)

凄腕です

月に一度程度、行くのですが、凄腕です。職業柄、腰や、肩に症状が出るのですが、話を聞いてくれますし、カルテもちゃんと書いているようです。

直ぐに、症状を分かってくれて、もう何年ものお付き合いです。
これからもよろしくお願いします

けんせい整骨院からの返信

ethee294様 口コミ情報を投稿頂き有り難うございます♪大変励みになります。
首肩の痛みは辛かったと思いますが、首の軸調整や肋骨調整でも大分軽減してきますね!
これからもどうぞ宜しくお願いします(^^ )

とても楽になりました

2ヶ月ほど腰痛が辛く、今回初めて行きました。
まず、先生がとても優しい雰囲気の良い方で、丁寧にじっくりと悪い箇所を少しずつ治療していただきました。
終わったあと自宅で安静にしていたのですが、起きたときにいつもの腰痛の痛みが全くなく体が軽くなっていました。
一回の施術でこれだけ変化があり、クーポンを使って2160円だったので、悩んでる方は絶対に行った方がいいとおすすめできる場所です。

pmpmkuma様
ご投稿頂き、大変励みになります。そして、最初の施術後に大きな症状の変化が見られて本当に良かったですね。2か月間に渡る腰痛は本当にツライものですからね。
また不調の際には、お気軽にお越しくださいね!

楽になりました。

最近腰が中々良くならず、色々治療をしていて知り合いに教えてもらい治療をお願いしました。お話を聞いてもらい説明して頂き悪いところを治してもらいました。治療費も思ったより安いし先生も優しいですし、楽になりました。痛みが出た時は又、お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

むう様
ご投稿頂き有難うございます!大変励みになります。
腰部の痛みは、揉み解したりするよりも様々な原因に対してアプローチした方が
楽になるのが早くなります。
このままいい状態が続くのが一番だと思います。
もし痛みを感じた場合にはお気軽にお越しくださいね!

一度お試しあれ

最初は整骨院なんてと思っていたのですが、首や腰といった悪いところを低周波やマッサージをしているうちに、少しずつ良くなっていき身体がいい感じになりました。その後も通院しています。お値段もリーズナブルで一度お試ししてみる価値はあります。

ゲスト様
ご投稿頂き有難うございます!とても励みになってます。
身体は症状に応じてですが、痛みの原因となる場所にアプローチしていくことで、良いほうに変化しやすくなっていきます。早く回復できるよう施術させて頂きますので、一緒に頑張りましょう!

もう他院には行けません!

もともと腰が悪く、歩けない程の痛みになった時に初来院し、それからどこか悪くなる度に、結婚、出産を挟み6年間程通い続けています。
山岸先生の優しい問診から始まり、低周波治療、施術とすべてにおいて毎回大満足です。
今までたくさんの整形外科、整骨院、その他のマッサージをまわってきましたが、けんせい接骨院に出会ってからは浮気なしです。
施術が丁寧で、患者の悪い部分を根本から治療したいという想いがひしひしと感じられ、山岸先生の施術を受けると、不思議とそれまでボロボロだった体が、帰る時にはシャンとしてまた頑張ろう!という気持ちになります。

施術の合間に話される会話では、話題も豊富で、且つ真剣に話を聞いてくださるので、とても話しやすいです。

先生、施術、院内の設備、サービス、すべてにおいて患者さん想いの接骨院です!自信を持って、友人にも勧めています。

あさひ様
ご投稿有り難うございます!
とても励みになります(^^ )
開業した当初からご利用頂いて、体調が本当に辛い時に少しでも力になれて良かったです。
私も全力であさひ様のサポートさせて頂きますので、今後も宜しくお願い致します!

安心して任せられる

外から中の様子がわかるので入りやすい
再診保険適用3割負担で480円は良心的
先生が温厚で静かな方なのでリラックスして施術を受けられる
足が痺れるほど酷かった腰痛が治った
予約制度もあるので待つのが苦手な方にも優しい

ゲスト様
この度はご投稿頂き有難うございます。とても励みになります。
腰痛でもでん部の緊張が相当強い場合には神経を圧迫して痺れを引き起こしてしまします。でん部の深層筋を様々な部位にアプローチして緊張を緩めていけば、早期に回復できます。ゲスト様も痛みでつらかったと思いますが、早期に回復されて良かったですね!

※まず初めに申し上げておきたい...

※まず初めに申し上げておきたいのですが、私の経験ですので他の方とは異なることがあるかもしれないということはご了承ください。

<施術の流れ>
 問診・触診があった後、低周波治療、その後先生の施術を受けるという流れです。問診・触診時、どのような状態になっていて、そのため痛みがでているのではないか、ということをわかりやすく説明してくださるので、安心して治療を受けることができています。

<施術方法>
 以前どこかの整骨院でパキパキ音を鳴らす施術を受けたことがあり、恐怖心を覚えましたが、けんせい整骨院はそのようなことはなく、安心して治療を受けることができています。

<感想>
 私は運動をして体を痛めた時等にお世話になっています。痛みや状態の程度によっては数回通うことになりますが、毎回行った後は痛みが緩和され、行ってよかったと思います。
 また先生は優しくて、温かみがある方です。私は人に意思を伝えることが苦手なのですが、そのような私でも痛いところや違和感があるところ等を遠慮なく言えるのは先生の人柄のおかげであると思います。

<最後に>
 今後も先生にお世話になりたいと思っているので、本当は人に教えたくないのですが、体に不調がある方は、是非一度行ってみてはいかがでしょうか。

うぃーふぃー様
ご評価頂き有難うございます!うぃーふぃー様が安心して運動に復帰できるよう、これからも全力でサポートさせていただきます。

非常に献身的

お金は治療の種類によって異なりますので、呉呉も目安として下さい。それよりも特筆すべき点は、院長先生の山岸さんはとても患者さんに対して献身的です。身体ばかりではなく気持ちが温まります。本当に自分が「癒されている」と感じるのはここしかないと申し上げても過言ではありません。周辺の整骨院には色々足を運んでいますが、もう迷う必要はなさそうです。あんなに酷かった肩こりと頭痛がかなり緩和されました。さすがに一回や二回通院しただけで完治するのは不可能かと思います。逆に治ったらこちらに近々ノーベル賞が送られるでしょうから・・・。回らなかった肩も今では水泳ができる元の状態にまで戻りましたし、悩み続けていた扁頭痛は最近は起こっていません。優しい院長先生にまた治療していただきに行きたいのですが、最近は調子が良くて行く必要がないのがとても残念です。

みーままりんりん さん
ご評価頂き有難うございます。みーままりんりんさんが現在調子がよいと伺い、大変嬉しく思います。どうぞお体に気をつけて、また調子が悪いときには、お気軽にお越しください。

埼玉県さいたま市南区南浦和2丁目41−19

南浦和駅東口から徒歩5分、弁天公園を目印にしてください。

• 駅前通りから50m (徒歩1分)
  • 南浦和駅東口から150m (徒歩2分)
  • 南浦和二丁目から340m (徒歩5分)

ネット予約カレンダー

◎◯《6〜7月のお知らせ》◯◎~6/25変更