ほぐし処整体院「元気」浦安の口コミ/浦安市北栄

ほぐし処整体院「元気」浦安

浦安で整体マッサージの駆け込み寺!

ホグシドコロセイタイイン ゲンキ ウラヤス

ほぐし処整体院「元気」浦安

047-353-4023

2017/12/09
何年も良くならない首・肩のこりに悩まされ何軒も整体院を転々としていましたが、今はずっとこちらの整体でお世話になっています!毎回症状に合わせてやり方を試行錯誤してくださる、まさにプロ!というかんじの先生です。院長おひとりで経営されているので、人によって技術力が異なり残念、、、なんてこともありません。

この内容でこの料金は安すぎるのではないでしょうか?といつも思ってしまいます。施術後は、視界の色が明るく変わり、血流が良くなるので気持ちも前向きになります。そしてなんと言っても一度の施術で首・肩のコリが解消してしまうので本当に感動します!腰痛に悩んでたくさんお金をかけている方にはぜひ一度足を運んで欲しいと思いました!!!
2017/10/30
お店の名前通り、とても元気で気さくな院長さんでした。
ちょっと場所がわかりずらく、迷って近所をグルグルしていたら、外まで出てきてくれてました!

あちこち困った部分がありすぎたのですが(笑)、まずぎっくり腰になりそう...と、思っていた腰から。50分程の施術で、終わったらあっという間によくなり、普通に痛みなく歩けました!

今年の春頃は、体力向上のためにとジムに通い、ウォーキングマシン使って歩くだけで、膝が痛くなり、階段の昇り降りの時も痛くなり...と、過去、整形外科に行ったのですが、あまり良くならず、階段と正座、坂道も避けてねと言われ、痛み止めを1か月程飲んでいたら、痛み止めで胃が荒れたようで、逆流性食道炎になってしまい、踏んだり蹴ったりでした。その後痛み止めは飲まず、階段の昇り降りなどで、ずっと困っていた膝痛も、今日の施術で痛くなくなりました!!

ちなみに、四十肩かなーと思っていた肩の痛みも治ってしまいました!
院長曰く「今回肩は何もしてないから、血流が良くなって治ったのかもね〜」と。

本当に1回で治ることがあるのか!と感動しました。
人によるかと思いますが、治療方法はかなりの痛みをともないます(笑)
2015/04/18
女性なので、整体の先生が男性だとちょっとイヤかも…なんて思っていたのですが、まったく心配いらないくらいリラックスできました!
フリーランスで絵を描いていますので、肩こり腰痛腱鞘炎は職業病だとあきらめていましたが、こちらに一ヶ月に一度メンテナンスに通うようになってから、かなり症状が軽くなってきました。腰痛にいたってはまったく症状がなくなりました。
無駄なことをせず、最初から最後まで腕一本で施術してくれます。
かなり集中力ももつようになりましたので、お仕事もはかどります。
もう、他には行かないだろうな…。でも、予約が取れないと困るので、実はあまり教えたくなかったり(笑)
2015/01/27
長い間腰痛で悩んでいて、整骨院・鍼灸院・整形外科・整体院、あらゆるところの治療を試したのですが、どれも良くならない・・・ 困り果てて、山梨に腰痛の名医がいると聞いて、そこにいくしかないかと思っていたときに、こちらのお店を紹介され、行ってみました。

整体院の治療はすでに受けたことがあったので、正直それほど期待はしていなく、それでも「良くなればいいな」ぐらいで行ったのですが、びっくりしました。2回でほぼ痛みがなくなりました。

1回目の施術でほとんど痛みがなくなり、2回目で、ちょっと感じていた違和感もなくなりました。あんなに色々通ったのに、たった2回で!とびっくりしました。

院長さんが「ちゃんと原因に触れば良くなるのに、触らないところが多いからなー」と言っていたのが、印象的です。

本当にありがとうございました。救われたと思っています。
2014/05/17
座り仕事になってから、腰痛が酷く、半ば職業病だと、諦めていました。
しかし、腰痛が酷くなり、他の整体で良くなったかならないか解らない状態で、こちらを口コミで見つけ、失礼ながら、「他と変わるのかな」とも思いつつ行きました。
施術して貰ったところ、
他とやり方が違う!結果も違う!
先生は「腰痛なんてない」と言ってくれたので、痛みか治る気がして心強い。痛い事もやるけど丁寧なのでかなり安心出来ました!感謝です!
2014/02/01
11ヶ月の赤ちゃん子育て中のママです。
元々、首・肩コリが酷かったのですが、
産後悪化して、首は回らず、腕は上がらず、痺れまできてしまい、こちらに駆け込みました。
施術後、首も腕もぐるぐる回り、しびれも無くなりました!
元気さんは、普通の整体とは違って、三種類の技を駆使しているために、奥の痛みにすぐ効くみたいです!痛いところを言わなくても、さわるだけでわかってくれて、そこそこ〜!って感じです(笑)とにかく先生の手が暖かいです。次は腰をやってもらいたいです!産後のママ、おすすめですよ〜!
2014/01/29
以前浦安に住んでいた時にお世話になっていた整体院。

駅からちょっと離れてるのに、結構お客さんがいるみたいで、週末予約が難しいくらいでした。

実際かなり腕の良い院で、私の場合はたいがい1・2回で良くなってました。まだ若い証拠ですかね。

■土曜の夜施術 → 日曜日はダルイ →月曜日には身体スッキリで仕事開始

っていうのが私のパターンでした。

肩こりと頭痛で通うことが多かったです。

今でも元気に営業していると聞いて、なんか嬉しいです。良い整体でしたよ〜!
2014/01/27
10軒以上の整体や整骨院、鍼灸に通ってきましたがあまりよくならず途方に暮れていた時、
元気さんに辿り着きました。
1回の施術で腰痛が嘘のようになくなり大変驚きました!

今でも効果は持続しており週1で整骨院に通うことも毎日湿布を貼ることもなくなり
快適な生活が送れています!!
本物の神の手!!オススメですっ
2014/01/12
小学生のころから肩凝りに悩まされてきましたが、どうしようもなく、今まで諦め掛けていましたが、
肩や首の凝りだけでなく、無自覚だった全身の凝りをほぐして下さいました。

どれよりも長い付き合いとなる自分の体に、一緒に向き合って下さいます。

その人それぞれの痛みの本質に気づき、根本から変えようとされる整体、マッサージです。
2013/12/09
朝に子供を抱く時に腰をグキっとやって、痛みで歩けなかったのですが、施術後にはしっかり歩けるようになりました!無駄なところは押さずに、腰やお尻、お腹などを的確に押して痛みの元を和らげてくれました。どうやら私は疲労からくる張りが原因だったようです。とにかく歩けるようになって良かった〜!主人のお迎えを待つ間、追加10分で肩も見て下さいとお願いしたところ、10分じゃ分からないからとお断りされたのも納得。身体が楽になることをきちんと考えてくれてるからこそですよね。3〜4日経てば更に楽になると聞いたので楽しみです!

店舗名 ほぐし処整体院「元気」浦安
千葉県浦安市北栄3−33−19

地下鉄東西線 浦安駅から徒歩7分

• 浦安駅(千葉)(460m)
  • 南行徳駅(840m)

047-353-4023

• 1台駐車スペースあります。店から徒歩1分の浦安市北栄3−34−25の森田駐車場2番です。
特徴 現在かなり混雑する日が増えており、当日予約が難しい日も多いです。前もってのご予約をお願い致します。
紹介文 忘れてしまった身体の軽さを、施術後に体感しましょう。
ほぐし処整体院元気は、「楽にしてあげたい」「なんとかしてあげたい」とい気持ちで常に施術をしています。患者さんからは「誰にも教えたくない」と言ってもらえるほど、施術前後の身体の感覚が違います。

その秘訣は次の二つ。

①本当の辛さの原因を見つける
肩・腰痛・身体の不調の原因は、その箇所にあるわけではありません。「元気」では、的確・すばやく、原因箇所を見つけます。

②原因をピンポイントでほぐす
無駄なところはいじらない。原因箇所を的確に。

術後は身体がポカポカ。まるでお風呂あがり。滞っていた血流が流れ出すからです。
肩こり・腰痛・椎間板ヘルニア・五十肩から自律神経失調症・不眠症までリラクゼーションの代わりにもなりますよ。

もうどうしたらいいかわからない方、一度「元気」の施術をお試しください。

常に本気の施術で、一日6人しかできません。
予約はお早めに。