シンコダイラクリニック

新小平クリニック

初診でしたが

体調がきつくて空いてる病院を探し、こちらに電話しました。初診だったものの、「診察時間ギリギリなら大丈夫」「それでも少し待つかも」と言われ、むしろいいんだ?!と驚きました。
時間になり行ってみると、患者さんがけっこういました。でも承知の上でしたし、診てもらえることが本当に有り難かったです。
遅くまで診てくださって、本当にありがとうございました。

おすすめのクリニックです

2年前、原因不明の蕁麻疹で苦しんでいた時、新小平クリニックを受診しました。皮膚科だけではなく、内科や診療内科もやっているので、総合的な立場から診てもらえると思ったからです。それまで他の皮膚科を受診しても、抗アレルギー剤を処方されるのみで、良くなりませんでした。
血液検査の結果、真菌に反応があり、好きだったガーデニングを少し控えるようにしました。抗アレルギー剤に加え、疲労やストレスを緩和する漢方薬を処方されました。徐々に、蕁麻疹はでなくなり、気づいたときには、抗アレルギー剤を飲み忘れても蕁麻疹がでなくなりました。先生には感謝しております。

鍼灸ジプシー
鍼灸ジプシー さん

忙しそう!

いつも忙しそうで、混んでいます。
診療項目がたくあるからか色んな患者さんがいるようです。
他では治らなかった症状がこちらに来て、軽くなってきました。
そこまでたどりつくには、色んなお薬を飲み費用はかさみましたが、、。

知識が豊富な先生のようで、質問して間違っているとこういう理由なのでそれはありえません。とはっきり言ってくださいます。
お話はしっかり聞いていただけます。

いつも忙しそうなので、機嫌がいい時とそうでない時もあるように感じました。

受付の方も忙しいと、ツンケンな時もありますが、比較的丁寧な方だとは思います。

momotarou
momotarou さん

安定☆

小平市にある個人クリニックです☆
個人クリニックなのに、内科、皮膚科、心療内科、漢方内科、アレルギー科…と一辺に見ていただけるのが強みだと思います!
私は内科、皮膚科、アレルギー科を同時に受診し、治療して頂きました。
友達も結構通院してる人が多く、安定のクリニックです(o^∀^o)

大学生
大学生 さん

唯一、病状を把握してくれた。

二ヶ月間アトピーに苦しんでいたのですが、ガサガサアトピーではなく、色が黄色ぐろくなるアトピー肌でしたのでどの病院でも分かってもらえませんでした。
ただ、焼けただけじゃないのとか、そんなに血色が悪いのであれば内科で診断してもらえと。二ヶ月ほど苦しんで、精神的にも追い詰められたところこの病院で心療内科治療をうけようと伺いました。皮膚をアトピー肌と診断をしてくれて処方のおかげでどんどん良くなってきました。鬱病もひどかったらしく診断書まで書いてくださいました。漢方もよく効いていますし、本当にお医者さんには感謝しています。

風邪で行きました

熱が高く、だるかったですが、おかげさまで、治りました。これからも、風邪の時には、行きたいと思っています。

いい先生

子育てでちょっとストレスがたまったことがあり、近所の人に話したらここを勧められたので、相談に行ったことがあります。結局治療を受けるほどのことでもないということになり、通院はしてませんが、親身に話を聞いて下さった先生に感謝してます。

東京都小平市小川町2丁目1975−8

新小平駅より徒歩2分

• 小川町二丁目から220m (徒歩3分)