以前友人の誕生日のお祝いに利用しました。
こんな路地裏にこんな素敵なレストランがあるなんて。まるで異空間に紛れ込んだかのような気がしました。
店内はとにかく女性が多かったです。女性好みの内装、女性好みの繊細な盛り付け・・・と言う感じでした。
特に美味しかったのがリゾットです。又行きたいなと思えるレストランでした。
オススメ
以前こちらで女子会をしました。
女子がだいすきなお店の雰囲気です。
そして雰囲気が最高でした!!!
料理はコースになっているので迷わずに助かります。
またこちらで女子会したいなー。って思います。
フレンチ、イタリアン料理
ヨーロッパ料理
まず
外観!!そして店内へ続く道、店内
まるでお城のようで
高級感溢れています。
テンションマックスのまま
お上品で
とっても
おいしいです。
お腹いっぱい〜
天王寺駅北口から阪和商店街をぬけたところにあるリストランテ。入口からして何かを期待させる雰囲気です。店内は洋館風で、オープンエアーな中庭があり、ヨーロッパのオシャレな邸宅に招かれたような感覚です。夜のコースは5000円、8000円とそれなりですが、野菜、魚、肉は素材にこだわっている感じがあり、高くは感じませんでした。ワインもソムリエが料理に合わせてグラスワインをいろいろ選んでくれるセットがあったりして、いいサービスですね^^
お友達のお誕生日をお祝いするのに利用しました。ランチで、季節のコースにしました!
ドリンクやお料理、本当に美味しくてまた来たいと思うお店でした。
スイーツプレートにメッセージをつけてくださり、お友達もとても喜んでくれて素敵な時を過ごせました。
とても人気のお店で、満席でした!予約必須です!
天王寺駅前でもう30年くらい営業されているのではないでしょうか。
わたしが初めて友人のお父さん行きつけのお店として紹介されて、こちらのお店に伺ったのが20年くらい前のことでした。
雑多な天王寺の駅前の喧騒が嘘のように、こちらのお店の中だけは、天王寺にいる事を忘れるくらい、静かで上品な雰囲気が漂っていました。
案内されるまで、しばし待たされるウェイティングルームが高級な感じで、中庭を囲んで建つフロアに案内されるときには渡り廊下を通って・・・・。素敵なお店。
いつもランチで伺うと、20代の若い私達でも無理なく払えるランチメニューが揃っていて、パスタやパンなど美味しかったです。
いつか夜にも伺いたいと思いつつまだ、実現していませんが、変化しつつある最近の天王寺の街を探索しがてらまたぜひ伺いたいお店です。
天王寺の賑わいだ駅前から民家の間の細い道を入ったところに位置します。ここにそんなお店が?という、感じですが、入り口ですが、入るとそこは異国情緒溢れるスタイリッシュでおしゃれな空間。ここが天王寺の駅の近くだということを忘れさせてくれます。中庭があり、天井高の高級感溢れる店内で、おしゃれに本格的イタリアンが楽しめます。ランチは1890円、3000円等で、1890円は前菜の盛り合わせとパスタ6種類の中からセレクト、パンに食後のコーヒーです。プラス500円でデザートも追加できます。ボリュームは少なめで男性には物足りないかもしれません。あくまでもオシャレに・・・と、言った感じでしょうか。天王寺での、女性同士やデートにはうってつけのお店だと思います。