はらドーナッツ 横浜元町店

落ち着くカフェ

2階のカフェはドーナツを買わずとも
飲み物だけでの注文でも利用できます。

中心に大きなテーブル。
その周りに2人用のテーブル席と
窓に面したカウンター。

白木で統一されたナチュラルテイストの家具と
さりげなく飾られたグリーンが心地よい。

待ち時間の調整に利用したり、ちょっとお仕事したり
便利なカフェです。

おからドーナツ

手土産や差し入れに最適なドーナツです。
色々種類がありますが、おからドーナツがおすすめです。油っこくないのと、甘すぎないのがおすすめのポイントです。
ここのドーナツは保存料や防腐剤を一切使用していません。なので日持ちはしませんが、子供に安心してあげられるおやつです。

ヨッシー
ヨッシー さん

美味しい 軽い 甘すぎない

みなとみらい線元町中華街駅とJR京浜東北根岸線の石川町駅の間にあります。
石川町駅は中華街の北口ではなく山手駅側の南口を利用して下さい。

本牧方面へつながる麦田トンネルの手前の左側にあります。

おからドーナツが定番です。
甘いですが甘すぎないので私には丁度良いです。

コーヒー、紅茶、ミルクにも絶妙に合います。

季節ごとの限定メニューも鮮やかで魅力的ですがいつも定番のおからを頼んでしまいます…

週末は2階のカフェは混雑することもあるので1階で持ち帰り、港の見える丘公園まで散歩して食べる これはおススメです!! デートにも最適

安心おやつのキャッチ通り

豆乳とおからが使用された、
添加物を用いない手作り感覚のドーナツ。

ふわふわ頼りない生地ではなく、
バターケーキみたいにミッチリ詰まった感じ。
もっちりしているので、1個でも満足します。

季節ごとに期間限定商品もあり、
時々のぞいています。
今日は限定のキャラメルコーヒーを。
オレンジピールが効いています。

カフェでまったり

二階のカフェでコーヒーとドーナツいただきました。素朴で優しく、どこか懐かしい味。かわいいカフェでまったりしました。幸せ〜♪ 帰りにはお土産を購入。家族に幸せのおすそ分け。カフェは私だけの隠れ家なので家族には秘密にしました。

本牧方面へのトンネルの手前

おからを使ったドーナツのお店です。
たまに買いに行きますが、オシャレな感じの外観に負けず、店内もシャレてます。
ドーナツというとカロリーが気になる人も多いと思いますが、こちらのドーナツはヘルシーで、ミスドなどよりはたくさん食べられますよね。
美味しいと思いますので、オススメです。

美味しいです

本日、お土産で頂きました。
おからのドーナツでしたが、めちゃくちゃ美味しかったです(^o^)
体に優しい味でした(^o^)
1個しか食べれませんでしたが、何個でも食べれちゃう味わい。
体にいいのなら毎日食べたいです。

ついつい行ってしまいます☆

元町に良く遊びに行くのですが、元町商店街の入り口にはらドーナッツがあり、ついつい寄ってしまいます。小さいお店なのですが、かわいらしい外観で、それも寄ってしまう理由の一つです。2階で食べられる様にもなっているのですが、いつもテイクアウトして、元町をぶらぶらしながら食べています☆飽きのこない素朴な味です。個人的にはプレーンがおすすめです。

ヘルシーなのは良いんですが‥

個人的には甘いなら甘い、と味がハッキリしてる方が好きなので、美味しいのは美味しいんですが、まぁ女性は好きなんだろうなぁと思います。

土日などはたまに列がついてるほど、人気がありますね。

私もお土産でもらったことがあるので、そういう使い方もありですね。

ヘルシー

JR石川町駅より南口をでて徒歩3〜4分のところにあります。
こちらのお店は豆腐やおからを使用して作ったいる、ヘルシーなドーナツ屋さんです。

店舗は小さいです。
小さいながらも1階はドーナツのお持ち帰りになっていて、2階はカフェになっています。

いろいろな種類のドーナツがあり、どれも手作り感美味しそうです。

私は試しにプレーンの物とチョコを購入しました。
どれも懐かし感じがして、おいしかったです。

ヘルシーなドーナツ屋さんです。

JR京浜東北線石川町駅南口から徒歩3分ほどの場所にあります。
元町商店街に入る手前で右手に曲がると、あります。

小さな店舗で、1Fはドーナツのテイクアウト、2Fはカフェになっています。

いろいろなテイストのドーナツが販売されていますが、どれも豆乳やおからをつかっていて、ヘルシーなドーナツです。
お店で手作りされているそうです。
防腐剤や保存料を使用していない点も、ポイント高いです。

はらドーナッツ 横浜元町店

かわいい看板に惹かれて入りました。
手づくりで、おからや豆乳が入っているみたいです。
ヘルシーなのが嬉しい♪
食べるてみると、とっても優しい味です。
チョコときなこ味がおすすめです!
横浜でまたリピしたいお店ナンバーワン!

はなまる子
はなまる子 さん

ヘルシーなおからドーナツ

ドーナツを買うならこちらがお勧めです。
ヘルシーなドーナツでいつも沢山人が並んでいます。

駐車場が近くにないのがとても残念です。
(何度あきらめたことか・・・)

ヘルシーなはらドーナッツ

石川町駅の近くに・・・話題の安心おやつの「はらドーナッツ」があり賑わっています♪
店舗は、小ぶりで懐かしい可愛らしく・・・
2Fにはカフェオープン☆
神戸で明治43年より営業を続ける老舗、原とうふ店の豆乳・おからを使用しているそうです〜

温めて食べると・・・
さらに美味しい、はじめの一口は「ん・・・?」と思いましたが・・・
食べ始めると、懐かしい素朴で・・・もちっとした感触です◎
左の写真は、店先に張ってあった「原とうふ店」のポスターです!!

はらドーナッツ

家族にお土産用で「はらドーナッツ」120円をゲット。
早速家に帰ってから食べました。
豆腐とおからを使った優しい甘さが良いです。
ただ口の中の水分はかなり奪われます。
ヘルシーなドーナッツで良いです。

神奈川県横浜市中区元町5丁目196

• 元町から77m (徒歩1分)