ケンコウノイエ

健康の家

マッサージ

南宮崎から1キロほどの場所に家族の家があり、大きなぬいぐるみが目印になっており、駐車スペースは3台ほどになります。電話で予約すると初回に限り1300円割引してくれるので助かりました。施術してもらうと腰痛も緩和したのでホッとしました。困った時はまた頼りにしたいです。

健康の家
健康の家からの返信

書き込みありがとうございます。腰痛が緩和するのも良かったですが、困った時に頼れるところが見つかってよかったです。気持ちが楽になりますよね。 腰痛大丈夫ですよ。 きっともうすぐ全然気にもならないくらいなると思います。 自宅でできる関節ストレッチクッションがあってますので、時々使っていてください。体が柔らかくなっていきます。 また、いつでもどうぞお待ちしております。

心までスッキリ!

元々猫背で腰痛もあり、今まで整体やカイロのお店にも何軒か通ったことはありますが、こちらは整体やリンパマッサージ以上に、心が癒されるお店だと思います。
なにげない会話の中で言っていただいた「お疲れ様でしたね」の一言に、嬉しくて泣きそうになってしまいました。
今回は背中の痛みがひどくて行きました。
さすがに1回だけでは痛みはとれませんでしたが、長年当たり前だった腰痛は、あっという間になくなりました。ビックリです!
3歳と1歳の子育て中で心も体もボロボロでしたが、どちらもスッキリできました。これを機に、身体をしっかり治して、ココロ穏やかに子育てできるよう、これからも通ってみようと思います。

感謝でいっぱい

10日ほど前から、右肩が痛くなり始めました。原因は分からなかったのですが、そのうち頭痛、吐き気、痛みで夜眠れない状態が続きました。頭痛が酷かったので、病院でCTも撮りましたが、異常なし。一日に、四回以上鎮痛剤を飲んでいました。
なんとかしないと、生活にも支障が出始め、ネットでマッサージ院を探す事に。HPを見て口コミの良さなどから、こちらに電話しました。当日の予約だったのですが
運良く、空いてる時間が一つだけあったので、すぐ予約をいれてもらい、来院しました。

最初、問診票を記入して、着替えてから、変わったカタチのベットのある部屋に通されました。
仰向けに寝てみると、頭と背中がピッタリ張り付いて、とても心地良かったです。すぐに女性の方が
説明をしながら、リンパマッサージをして下さいました。
とても、ソフトで眠たくなるくらい気持ちが良かったです。
知らないうちに、男性の方に変わっていて、まず足や腰の調整をして下さいました。1番気になっていた首と肩は、本当に気持ちが良いくらいの、痛みも感じない整体でした。その後、背中などを手のひらで、ほぐしてもらいました。
そして、場所を変えて最後の調整。ポキポキと音はしたけど、全く痛みは、ありません。
全ての施術が終わったときに、頭の痛みがとれて、スッキリしているのが、実感できました。
終わってすぐは、まだ肩の痛みはあったのですが、今朝起きてなんと違和感もなく、肩の痛みまで感じなくなってました。
もちろん、鎮痛剤も飲まずに生活できています。
あの10日間の苦しみは、なんだったんだろう?もっと早く来院すれば良かったと思います。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

また、宜しくお願いしますm(__)m

実感できました!

今まで4回の出産を経験し、その度に坐骨神経痛を発症して辛い思いをしたり、産後の骨盤のゆがみが自分でも分かるほどで、なかなか体重も落ちなかったり・・・
いろんなマッサージ店や整体に足を運んできましたが、こんなに気持ちがよく、終わってすぐに体が変わるのを実感できたのは初めてでした!!
翌日は少し体がだるく感じましたが、調子はどんどん良くなる一方でした。
しかも、あんなに何をしても落ちなかった体重が3日後に1.5キロ落ちていたのには驚きでした!!

これから定期的に通って、健康な体を手に入れたいです。

今年の記録が楽しみになってきました。

8年前に発祥した頚椎ヘルニアによる筋力ダウンと痛みを解消したいと思い、良い治療院を探していました。ホームページを見つけ、施術姿勢や内容等を見てここなら直してくれるのではと感じました。それと日曜に営業してるのも気に入りました。
 最初のカウンセリングで症状が出ている原因とその解消方法をしっかりわかりやすく説明していただき、納得できました。施術1回目ですがかなり筋力が回復したような感じです。まだ、痛みは残っているので後1,2回お願いしようと思います。まだ現役のスイマーとしてがんばっていますがここ2年位タイムが落ちてきているので
是非筋力を回復してタイム向上を目指したいです。

また行きたい!!

産後2ヶ月で、腰痛や背中の痛み、骨盤の歪みなど気になりネットで色々と検索して評価などみて行ってみました。
本当に評判通り!!整体ってこんなにリラックス出来るものなんだと感動してしまいました。もちろんリラックスだけではありません。痛みもスッキリ、歪みも治していただきました。また行きたいです。

かなりいいです

頚椎後縦靭帯骨化症という難病にかかり、わらをもすがる思いでインターネットで検索していたところ、こちらを発見。
 いままで、整体には何度かかかったことがありましたが、頚椎をやってくれるところはありませんでした。
 こちらにお世話になり3回目。頚椎はもちろん、肩の可動域がかなり広がりました。また、顎がガクガクしてあくびで外れそうになったりしましたが、1回目でなくなり、びっくりです。
 週一回のペースでしばらく通いたいと思っています。

なんかいい♪

初めて整体を受けました。知人から聞いていたのと、ホームページを見ていたので、安心と期待。整顔コースを選択。
まずリンパマッサージをして頂いて、それから全身の調整。
途中で立って、歪んでた足が調整されてるのを実感。疲れが取れた時のような、軽くなった感じ。
首や顔なども調整して頂いて、うん、なんかいい。
長年かけて歪んできてる訳だから、戻すのにも当然時間がかかるかな。週1くらいで暫く通ってみよう。

ちょっと無理しました

3回目の施行(7/1)。。
2回目施行後、あまりにも調子が良くなりすぎて、ちょっと無理したので、肩こりと五十肩が悪化!!
でも、整体に通い始める前ほどの痛さは、もうない。。。

パソコンの仕事が多かったので、反省…

調子が良くなったからといって、無理は禁物。
やってもらうばかりじゃなくて、自分でも気をつけなければ…

でも、次に行くのが楽しみ。

らんちゃん
らんちゃん さん

気持ち良くて・・・・

鹿児島から宮崎に転勤になり
今まで行っていた整体に行けなくなってどうしようかと思って
ここを知りました
特に気になっていたリンパのマッサージをしてもらえてとても気持ち良く何時の間にねてしまっていました
初め女性の方がしていたの「横向いてください」と言われたときに男性の方に変わっていたのでびっくりしたほどです
肩を最近こけて反対にひねってしまい角度によって痛く困っていたのど腰が痛くで伺いました
次の日には肩はすこし楽になった程度だけど腰は本当に楽になりました
あれからまたずっと座椅子に座りっぱなしでしたのでまた行きたいと思っています
ともかくリラックスできて痛くないマッサージは物足りないと思っていた私だったのですが
とても気持ちよく次の日の身体が軽かったのにはびっくりしました
また世山していきます

骨盤矯正で心も体もすっきり!

生まれて初めて整体を体験しましたが、こんなにも心地いいものなのかと驚きました。女性のスタッフの方がリンパマッサージ中心で男性のスタッフの方は施術中心に行っていらっしゃいます。お二人ともスピリチュアルな感じで心まで癒されました。体だけでなく心までケアして頂けると言ったらいいでしょうか。店内は穏やかなヒーリングミュージックがながれていて、更衣室でトレーナーとズボンに着替えます。サイズがいろいろと揃えてありました。
2〜3日は注意通り、多少体がだるかったりしましたがその後は施術前に気になっていた部分の痛みは軽減し体全体も軽くなり、精神的にも安定しました。お客さんひとりひとりに合った体と心のケアをしてくださるのではじめっての方でも安心して受けられると思います。

凄く楽になりました

初めて来院して、とても楽になりました。
介護という仕事で肩こり、腰痛、体のゆがみで毎日寝るのも苦痛で睡眠不足になり、片頭痛もひどくなる。
悪循環の毎日で、仕事でも患者さんを抱えるのも出来ないくらい・・・とても苦痛でした。

どの整体院に行ってもよくならず、健康の家に行く前は良くなるのか半信半疑でしたが、お店の雰囲気も和やかで入りやすくて安心しました。
先生方もとても優しく、先生の「治りますよ」という言葉が魔法のようにリラックスさせてくれました。
施術もボキボキという痛さではなく、痛気持ちいぐらいで施術が終わると凄く楽になり、痛みも半減していました。

まだ一度しか行ってないので、完璧に良くなったわけではないですが、行く前にくらべると凄く楽になった事は確かです。

これからも、通いたいと思うとてもいいお店です。

すっきり*

肩と首のこりがひどくて、ホームページでみつけた健康の家へ行きました。
「絶対治ります」と言われ、半信半疑でしたが、終わってみてびっくり。痛くて夜もなかなか眠れないほどだったのに、すっかり良くなりました。
ただ、姿勢や歩き方も良くなると言われたのですが、それは実感できませんでした。
やはり1回の効果はそんなにはもたないので、月に1〜2回ぐらいでこれからも通おうと思います。

☆至福のひととき☆

私は立ちっぱなしでの接客業です。
家では家事、料理、あらゆる場面で手や腕を使います。

結論から言うと、「体のこりや毒素がどこかへ行った」
と言う感じです。

以外にも首まわりが凝っていて、自分でも気づかなかったのですが、
凝ってる箇所を重点的にほぐして頂きました。
そのせいなのか、目の見え具合が格段に良くなっており、
目が悪くコンタクトなのですが、裸眼でテレビの
画面がハッキリ見えた時、
「あれ?コンタクトつけたままだったっけ?」と
一瞬分からなくなるくらい、クリアに見えました。
これは驚きでした。

男性の先生にマッサージ&体の調整(ソフトで全然痛くなく、むしろ気持ちが良いです)
→気持ちの良い素材のベッドでの女性の先生のリンパマッサージ(帰りたくなくなりますよ♪)

・・・☆良いお店と出会えて幸せです☆・・・

気持ち良かったです

宮崎で歯科医師をしています。仕事で姿勢が悪いのか肩こりと目の疲れを感じて受診しました。全身のリンパマッサージと首周り、肩を入念にほぐしてもらいました。自分では感じていない腰まわりのずれを発見してもらい、痛みなく心地よい治療中、半分寝てしまいました。施術後の注意書き通り、翌日軽い疲労感がありましたが、爽快感でいっぱいです。まだ、一回なのでおすすめ度は控えめに選びました。

宮崎県宮崎市中村西2丁目2−38

橘橋のふもとにあるパチンコ店サン大助から大塚方面に100m 一つ目の信号の右側です。通り沿いあります。クマのぬいぐるみが目印です

• 中村西1丁目から46m (徒歩1分)

宮崎骨盤整骨院 整体院|腰痛,肩こり,交通事故治療

• 南宮崎駅から徒歩12分 (890m)

宮崎の多くの地域の方、スポーツ選手の方が来院されています。

中村接骨院

• 南宮崎駅から徒歩31分 (2.5km)

交通事故、スポーツでのケガ、日常生活での痛みご相談下さい。

くろえ整骨院

• 南宮崎駅から徒歩49分 (3.9km)