台東すこやか整骨院

台東すこやか整骨院の口コミ/台東区根岸

整骨院の外観です。
    • 評価詳細(台東すこやか整骨院)

東京都台東区根岸2−11−6 石巻ビル2F

投稿日:2017/09/20

どんな時でも行きやすい!!

部活で怪我をした時に友人に教えてもらい、怪我するたびに通っています!
整骨院の方々もとても話しやすく、たくさん相談に乗ってくれます!
また、ピンポイントに痛いところを見てくれるのでありがたいです!
怪我や体の痛みに困った時の台東すこやか整骨院です!

返信日:2017/09/29

みぃちゃんさん

口コミ投稿ありがとうございます!

いつも困った時に頼りにして頂けて光栄です。

困った時はまたいつでもいらして下さいね!^ ^

投稿日:2017/07/23

とても丁寧に教えてくれます!

何で痛めたのかよく分からない、しばらく続く腰痛がたまにあり、すこやかさんに行ってみました。

すこやかさんでは、立ち姿勢や歩き方などを診てくれて、なぜ腰がいたくなるのかを教えてくれました。
家でできるセルフケアなども教えてくれます。

ちゃんとした原因を知りたい方は是非!!

返信日:2017/08/23

ももさん

口コミの投稿ありがとうございます!

当院のコンセプトでもある「予防」。

予防にはセルフケアが大切なのですが、そちらを理解して頂けて私も大変嬉しいです!

これからも、ケガを少なくして行ってくださいね。

投稿日:2017/07/22

6年近く通ってます!

中学の時バスケ部の顧問の先生に教えてもらって通い始めました!完治するまでしっかり見ていただいて、バスケの大会近くに怪我した時でも試合に間にあわせるために沢山サポートしていただきました!
先生たちも面白いし、親身になってくださるので信頼して通っています!高校に入ってからも骨折したりした時もしっかり治療していただきました!
本当に感謝しています!

返信日:2017/08/23

しんちゃんさん

口コミの投稿ありがとうございます。

中学生の時から当院を利用して頂きありがとうございます。

そして、私たちスタッフへの賞賛とも取れる「面白い」と言う言葉!とっても嬉しいです。

投稿日:2017/06/03

初めて行きました!

体の歪みが気になってお伺いしました。
親身になって話を聞いてくれて、施術中の痛みは一切なく丁寧で、気になっていた歪みが施術後には正常になっていました。
これをキープするための自宅でのトレーニング法等も教えていただきました。
また来たいと思います!^^

返信日:2017/06/05

ciii7 さん

口コミ投稿ありがとうございます!
バキバキと行うような整体とは違うので、歪みが正常に近づくかご不安だったかと思います。

トレーニングも続けて、是非軸のある体にして下さいね!

安達

投稿日:2017/04/24

毎回丁寧に説明してくれます。

中学の時入っていたバスケ部のトレーナーさんがPflasterの方で、運動中に足首を捻ってしまった際にそのトレーナーさんにこの病院をオススメされて通い始めました。どの部分をどのように負傷しているかを詳しく説明していただいたおかげでこれからの治療のイメージがわき、さらに治療の際も治す過程で気をつけなければいけないことやその他運動する際に意識すると良いことなどを詳しく丁寧に教えていただき本当に助かりました。今は他の人にもオススメしてます!

利用日: - 予算: 1,000円

返信日:2017/05/02

qrzjs078さん

口コミ投稿どうもありがとうございます。

いつも勉強熱心で私も刺激をもらいます!

また、紹介もありがとうございます。(^◇^)

投稿日:2017/04/18

信頼でき安心できる場所!

膝を痛めた時にみてもらったのがきっかけです。怪我の原因をしっかりと教えてくれるので、今後自分がどうすればいいのかという目標をすぐにたてられ、出来ることも増えていき自信につなげられました!
大きな怪我をしてしまっても風見先生にみてもらえるっていうだけでとても安心感があります!
お店やスタッフの方々の雰囲気もよく、特に院長は冗談もよく言っていて、診察は真面目に見て下さいますが、話すとふざけた感じな所も私にあっていてまたみていただきたいなと思えるポイントです!

返信日:2017/05/02

さやかさん

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
いつもご相談くださってありがとうございます。さやかさんの頑張っている姿を見ることが院長の楽しみでもあると思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/04/14

スポーツに特化している!

色々な治療院があってそれぞれのウリがあると思うけど、こんなにスポーツに特化してる治療院は他に知らない。
原因を究明して根本から治療してくれるし、試合期には試合に出れるように最善を尽くしてくれる!そんな治療院です。

返信日:2017/06/28

wnbnc541様

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
当院のウリをご理解して下さり誠にありがとうございます。

原因を知り、再発を予防することが試合前のコンディションにも直結してくるところだと考えております。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/03/04

原因をとても丁寧に教えてくださいました。

以前痛めたときに病院から薬を処方され、その当時はそれで治りましたが、最近また同じ症状に見舞われ、今度は接骨院に行きました。

原因が昔のスポーツでの怪我だとわかり、どうして膝を痛めたのか、どうすれば治るのかなど、とても丁寧に教えてくださいました。
自宅で簡単にできるストレッチなども教えてくださり、また話しやすい雰囲気の方だったので、とてもおすすめです。

xmuky239さん

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

痛みの原因は思ってもみなかったところにあったりしますので、原因を取り除くという事が本当に大切です。

その事をご理解くださり、セルフケアも積極的に取り入れてくださり、ありがとうございます。

投稿日:2017/03/01

信頼できるスタッフ

スポーツ中に足首を捻挫してしまい、知人からこちらの整骨院を紹介してもらいました。

すこやか整骨院では怪我の場所を治すだけではなく、怪我を引き起こした原因についても調べてくれます。

スタッフの安達先生も分かりやすく怪我の原因について説明してくれました。(私の場合は足のアーチ低下が原因でした。)

そして、電気治療の他にアーチ低下を改善するために様々なトレーニングを行ったことで今では足首の不安もなく思う存分にスポーツができています。

本当にすこやか整骨院に出会えて良かったです。

myops551さん

この度は、口コミを投稿して下さいましてありがとうございます。

不安が無くスポーツが出来る。このお言葉を患者さんから聞けると本当に嬉しく思います。

まだまだこれらかも台東すこやか整骨院はパワーアップしていきますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿日:2017/03/01

膝の痛みがなくなって、走れるようになりました!

走っていて膝が痛くなりました。

最初は、なんとかなるかなと思っていたけれど、なんとかならずに
診てもらいました。

なぜ、そのような痛みが出たのか?
を先生が分かりやすく案内してくれて、
その痛みが出ないようにする方法も教えてくれて納得&大満足です。

自分で分かっているようで、分かっていない身体の事。
やはりプロに診てもらうのは違いますね!

最近は、すこぶる調子よく走ることができています。

本当にありがとうございました!!

アルヌルフォさん

この度は口コミの投稿ありがとうございます。

少しの痛みだと皆様放っておきがちですが、放っておいた分変な癖がつきやすいです。

なので、また何かありましたら当院にご相談下さいませ。

今後も気持ちよく走れますようお祈り申し上げます。

• 根津駅から0.4km(東大前駅0.5km千駄木駅0.6km
    東京都文京区根津2丁目29−2 メゾンNEZU 101
  • 日暮里駅から0.5km(鶯谷駅0.5km三河島駅0.8km
    東京都荒川区東日暮里5-16-1 リーデンスタワー105
    • ネット予約

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

店舗名 台東すこやか整骨院  (タイトウスコヤカセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 健康・美容サービスその他
東京都台東区根岸2−11−6 石巻ビル2F
鶯谷駅(駅から0.4km)

日暮里駅(駅から0.6km)

入谷駅(東京)(駅から0.8km)

アクセス 「鶯谷駅」北口から徒歩5分/「日暮里駅」から徒歩7分
http://www.p-sukoyaka.com/ (ホームページ)
https://page.line.me/p-sukoyaka (LINEアカウント)
営業時間補足 9:00〜15:00は予約制となっております。
  • 近隣にコインパーキング有り
座席 ベッド4床/椅子1つ
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 接骨・整骨 / アロママッサージ / ボディケア / フットケア / 小顔矯正 / その他
特徴 スポーツ外傷に特化している整骨院です。
スポーツのケガ専門 スポーツ選手がたくさん来院する整骨院です。バスケやアメフト、空手の選手に多数ご来院いただいています。
夜は21時まで受付 帰宅の遅い高校生や、仕事帰りの社会人プレイヤーの方々にも、お気軽にご来院して頂きたいので、21時まで受付を行っております。
試合前のコンディション作り 試合前のコンディショニングは、予約の時間帯に受付けております。
スポーツ選手向けの小顔矯正 スポーツに必要な集中力。目の開き方が変わることによって、集中力を引き出す小顔矯正を行っています。予約の時間帯のみ受付ております。
初投稿者 エキテンK太郎 (3)
紹介文 〜JR山手線鶯谷駅から徒歩5分/日暮里駅から徒歩7分〜
□■□■根岸小学校の近くにある、整骨院です□■□■
◆—————◆—————◆—————◆—————◆
   スポーツのケガ専門の整骨院!
   現役スポーツトレーナーが全力サポート!
   最初からここに来れば良かった!のお声多数
◆—————◆—————◆—————◆—————◆

当院はスポーツのケガの施術に特化しています!
部活や趣味で楽しむ方から、全国レベルの選手まで
スポーツをするのが大好きな方々に、ご愛顧頂いています。
ケガの不調がなかなか取れない方が、周りの方に紹介を受けて
ご来院されるパターンが多いです。

◎現役スポーツトレーナーによる確かな指導!
………………………………………………………
バスケ、サッカー、チア、水泳、空手、アメフト、ダンスなど
施術者全員が、様々なスポーツの現場で実績を積んでいます。
その種目ごとに合わせた施術、トレーニング、
ストレッチ指導からテーピング指導までお任せください。

『試合までに間に合わせたい!』というご要望にも対応!
リスクの説明、いつまでにどういう状態にするかなど、
きちんと相談をしたうえで、施術させて頂きます。

●不安な気持ちもきちんとケア●
リハビリが必要だと言われても「何をしたらいいの?」
ケガをしても「このケガは何が原因?」「いつ運動が出来るの?」と
ネガティブになってしまうこともあると思います。
そのような気持ちを十分に理解して、再発防止を第一に
セルフケア・リハビリのアドバイスを行います。

●リハビリ施設もご用意●
ベンチプレス・スクワットラック・TRXなどが行えます。
ケガを克服し復帰し、目標を達成させる場所でありたい、
と考えております。

◎様々な施術方法で復帰へ導きます!
…………………………………………
【 全身のコンディショニング 】
疲労回復を目的とするだけではなく
コンディションの向上を目指すので
試合前の体作りにぴったりな施術コースです。

【スポーツアロマコンディショニング】
精油の力と手技の力で、体のコンディションを整えます。
アロマオイルもスポーツタイプのものを使用しており
筋肉痛を和らげることのほかに
リラックスできる施術内容となっています。
試合後、強化練習、合宿後にオススメです。
施術担当者が常駐していないため
金曜日(19:00〜)、土曜日の限定メニューとなっております。

【 小顔矯正 】
集中力アップやフェイスラインのアップを促し
目が開きやすくなり視野が広がるといわれているため
人気の高いメニューになっています。
高齢の方で目が開きにくくなった方にも
こちらの小顔矯正はオススメです。
寝れるぐらいソフトな施術になります。

【保険適応外の症状について】
肩こりや腰痛などの慢性的な症状は保険適応外のため
自費にて承っております。長い時間をご希望の方は予約をお願い致します。
また、受傷から日数が経過してしまっているケガも保険適応外です。
(料金\1,000〜/10分)

…………………………………………………………………………
◎社会人スポーツ選手の方々にもお気軽に通って頂きたいので
受付時間も21時までと遅めに設定しております。
◎9時〜15時は予約制のため、前日までにご予約下さい。
ご予約はお電話もしくはLINE@から受付中です。
…………………………………………………………………………
ケガで諦めず、まずは一度当院にご相談ください!
***◇ご来院お待ち申し上げております!◇***

台東すこやか整骨院

台東すこやか整骨院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 東京都の接骨・整骨
  4. 台東区の接骨・整骨