台東すこやか整骨院の口コミ/台東区根岸

台東すこやか整骨院
タイトウスコヤカセイコツイン

台東すこやか整骨院

台東すこやか整骨院の外観の写真 - 整骨院の外観です。

住所 東京都台東区根岸2−11−6石巻ビル2F
定休日:木・日・祝

03-5879-7322

2017/09/20
どんな時でも行きやすい!!
部活で怪我をした時に友人に教えてもらい、怪我するたびに通っています!
整骨院の方々もとても話しやすく、たくさん相談に乗ってくれます!
また、ピンポイントに痛いところを見てくれるのでありがたいです!
怪我や体の痛みに困った時の台東すこやか整骨院です!
2017/09/29
みぃちゃんさん

口コミ投稿ありがとうございます!

いつも困った時に頼りにして頂けて光栄です。

困った時はまたいつでもいらして下さいね!^ ^
2017/07/23
とても丁寧に教えてくれます!
何で痛めたのかよく分からない、しばらく続く腰痛がたまにあり、すこやかさんに行ってみました。

すこやかさんでは、立ち姿勢や歩き方などを診てくれて、なぜ腰がいたくなるのかを教えてくれました。
家でできるセルフケアなども教えてくれます。

ちゃんとした原因を知りたい方は是非!!

2017/08/23
ももさん

口コミの投稿ありがとうございます!

当院のコンセプトでもある「予防」。

予防にはセルフケアが大切なのですが、そちらを理解して頂けて私も大変嬉しいです!

これからも、ケガを少なくして行ってくださいね。
2017/07/22
6年近く通ってます!
中学の時バスケ部の顧問の先生に教えてもらって通い始めました!完治するまでしっかり見ていただいて、バスケの大会近くに怪我した時でも試合に間にあわせるために沢山サポートしていただきました!
先生たちも面白いし、親身になってくださるので信頼して通っています!高校に入ってからも骨折したりした時もしっかり治療していただきました!
本当に感謝しています!
2017/08/23
しんちゃんさん

口コミの投稿ありがとうございます。

中学生の時から当院を利用して頂きありがとうございます。

そして、私たちスタッフへの賞賛とも取れる「面白い」と言う言葉!とっても嬉しいです。
2017/06/03
初めて行きました!
体の歪みが気になってお伺いしました。
親身になって話を聞いてくれて、施術中の痛みは一切なく丁寧で、気になっていた歪みが施術後には正常になっていました。
これをキープするための自宅でのトレーニング法等も教えていただきました。
また来たいと思います!^^
2017/06/05
ciii7 さん

口コミ投稿ありがとうございます!
バキバキと行うような整体とは違うので、歪みが正常に近づくかご不安だったかと思います。

トレーニングも続けて、是非軸のある体にして下さいね!

安達
2017/04/24
毎回丁寧に説明してくれます。
中学の時入っていたバスケ部のトレーナーさんがPflasterの方で、運動中に足首を捻ってしまった際にそのトレーナーさんにこの病院をオススメされて通い始めました。どの部分をどのように負傷しているかを詳しく説明していただいたおかげでこれからの治療のイメージがわき、さらに治療の際も治す過程で気をつけなければいけないことやその他運動する際に意識すると良いことなどを詳しく丁寧に教えていただき本当に助かりました。今は他の人にもオススメしてます!
2017/05/02
qrzjs078さん

口コミ投稿どうもありがとうございます。

いつも勉強熱心で私も刺激をもらいます!

また、紹介もありがとうございます。(^◇^)
2017/04/18
信頼でき安心できる場所!
膝を痛めた時にみてもらったのがきっかけです。怪我の原因をしっかりと教えてくれるので、今後自分がどうすればいいのかという目標をすぐにたてられ、出来ることも増えていき自信につなげられました!
大きな怪我をしてしまっても風見先生にみてもらえるっていうだけでとても安心感があります!
お店やスタッフの方々の雰囲気もよく、特に院長は冗談もよく言っていて、診察は真面目に見て下さいますが、話すとふざけた感じな所も私にあっていてまたみていただきたいなと思えるポイントです!
2017/05/02
さやかさん

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
いつもご相談くださってありがとうございます。さやかさんの頑張っている姿を見ることが院長の楽しみでもあると思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
2017/04/14
スポーツに特化している!
色々な治療院があってそれぞれのウリがあると思うけど、こんなにスポーツに特化してる治療院は他に知らない。
原因を究明して根本から治療してくれるし、試合期には試合に出れるように最善を尽くしてくれる!そんな治療院です。
2017/06/28
wnbnc541様

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
当院のウリをご理解して下さり誠にありがとうございます。

原因を知り、再発を予防することが試合前のコンディションにも直結してくるところだと考えております。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
2017/03/04
原因をとても丁寧に教えてくださいました。
以前痛めたときに病院から薬を処方され、その当時はそれで治りましたが、最近また同じ症状に見舞われ、今度は接骨院に行きました。

原因が昔のスポーツでの怪我だとわかり、どうして膝を痛めたのか、どうすれば治るのかなど、とても丁寧に教えてくださいました。
自宅で簡単にできるストレッチなども教えてくださり、また話しやすい雰囲気の方だったので、とてもおすすめです。
xmuky239さん

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

痛みの原因は思ってもみなかったところにあったりしますので、原因を取り除くという事が本当に大切です。

その事をご理解くださり、セルフケアも積極的に取り入れてくださり、ありがとうございます。
2017/03/01
信頼できるスタッフ
スポーツ中に足首を捻挫してしまい、知人からこちらの整骨院を紹介してもらいました。

すこやか整骨院では怪我の場所を治すだけではなく、怪我を引き起こした原因についても調べてくれます。

スタッフの安達先生も分かりやすく怪我の原因について説明してくれました。(私の場合は足のアーチ低下が原因でした。)

そして、電気治療の他にアーチ低下を改善するために様々なトレーニングを行ったことで今では足首の不安もなく思う存分にスポーツができています。

本当にすこやか整骨院に出会えて良かったです。
myops551さん

この度は、口コミを投稿して下さいましてありがとうございます。

不安が無くスポーツが出来る。このお言葉を患者さんから聞けると本当に嬉しく思います。

まだまだこれらかも台東すこやか整骨院はパワーアップしていきますので、今後ともよろしくお願い致します。
2017/03/01
膝の痛みがなくなって、走れるようになりました!
走っていて膝が痛くなりました。

最初は、なんとかなるかなと思っていたけれど、なんとかならずに
診てもらいました。

なぜ、そのような痛みが出たのか?
を先生が分かりやすく案内してくれて、
その痛みが出ないようにする方法も教えてくれて納得&大満足です。

自分で分かっているようで、分かっていない身体の事。
やはりプロに診てもらうのは違いますね!

最近は、すこぶる調子よく走ることができています。

本当にありがとうございました!!
アルヌルフォさん

この度は口コミの投稿ありがとうございます。

少しの痛みだと皆様放っておきがちですが、放っておいた分変な癖がつきやすいです。

なので、また何かありましたら当院にご相談下さいませ。

今後も気持ちよく走れますようお祈り申し上げます。

住所 東京都台東区根岸2−11−6石巻ビル2F

「鶯谷駅」北口から徒歩5分/「日暮里駅」から徒歩7分