ガスパールザンザン

Gaspard zInzIn

ノクターン
ノクターン さん

キャラメルブリュレパイを食べました♪

プリンが有名そうだけれど、ここのキャラメルブリュレパイが美味しそうに私を呼んでいたので、買ってみました。

食べるのは初めてです。
シュークリームのようなカスタードクリームが濃厚にパイの下の方に入っていて、層になったパリパリのパイ皮が美味!(普通のパイ皮よりやや堅め。厚め。良く焼けています。)
上にかかったキャラメルソースが、飴のようにカリカリになっていて歯にひっつきますが、それをパイ皮ごとバリバリ噛むのが最高。

欲を言えば、あともう少しクリームの量が多ければいいのですが。
一人でホールを丸々食べる事の出来る軽さがあります。

今度はプリンを食べてみたいです♪

プリンが美味しい♪

グレープフルーツプリンの有名なお店です。
京都でしか買えなかったのが大阪でも買えるようになりました。

プリンなのにグレープフルーツだなんて分離しないのかなと思ったんですが、見事に調和されています。
お土産いしてもビックリしてもらえるし、自分のためにも買って帰ってしまいます。
甘いプリンなのに爽やかな柑橘系の香りがすると爽やかになっていいですね。

Peony
Peony さん

グレープフルーツのプリン

ここのグレープフルーツプリンはユニークで美味しいです!とても滑らかだけど、甘いだけではなくちゃんとグレープフルーツの苦味も感じられて、今までにないプリンだと思いました。他では味わえないプリンなので、クセになります。是非また買いに行こうと思います。

ロールケーキは並以上。プリンは果実の香り。

ロールケーキのスポンジは、並の上。ボリューム感のあるクリームは捨てがたい。いくらでも食べていたくなる幸福感。
プリンは、グレープフルーツなどの果実の風味を活かしている点がユニーク。舌触りはなめらかで最高。

大阪府大阪市北区角田町8番7号阪急うめだ本店1階

• 梅田から120m (徒歩2分)

Ede Clore

• 梅田駅から徒歩20分 (1.5km)

ぶたもん天満店

• 梅田駅から徒歩17分 (1.3km)