シンキュウインワライ

鍼灸院和来

こんなの初めて!

いままで鍼やマッサージに数々行きましたが、不思議な体験をしました。
強い刺激も痛気持ちいいもなく、ソフトな施術。でも、来たときよりも改善されていました。翌日仕事だったので、支障の無いようと思っていたのですが、大丈夫そうです。
 時間を見つけて、今の状態から卒業するまで頑張りたいと思います。

驚き

肩こり、背中の凝り、首の凝りが酷く身体全体も硬い為可動域を広げたく一度試してみようと思い訪れました。
しっかりカウンセリングもして頂き不調箇所をすぐに見つけて頂き驚きでした。
胃や子宮が弱ってるという診断で普段から胃が弱く空腹になると痛んだり出産2回経験後の職場復帰が早くかなり無理をしてたので覿面でした。
肩こりも胃からきてるという事で驚きでした。
とにかくしっかり治療していただき不調箇所を整え可動域も広げていけたらなと思います。

産後7ヶ月で日々の育児で、腰痛...

産後7ヶ月で日々の育児で、腰痛、肩こり肩痛み、首こりが悪化していました。どうにかならないかと整体など行きましたが、なかなか改善されず、口コミでの評判を見て和来さんに伺いました。先生は不思議な感覚をお持ちで問診しながら私の弱っているところをあててくれ、私に必要なケアをして頂きました。まだ一度しか行っていませんが、身体が軽くなり、今後も期待できるお店だと感じたので、先生にメンテナンスをお願いしたいと思っています。

腰痛で・・・

腰痛がひどくて友人に聞いたところ、「和来の先生がすごいよ」ということで行ってきました。さすがに口コミ通り、すごかったです。
こちらの話もしっかりと聞いていただきました。
いろいろ動きなどの検査を終えた後、説明・治療をしてもらったのですが
いままでに受けたことのないことをされました。
ささっと横向きになって触られただけなのですが、みるみる腰痛が取れていきました。
かなり軽くなったのですが、まだまだ痛みをとりますよ、ということで
ささない針、というのをしてもらいました。
さらに軽くなりました。
この先生すごいです。おすすめです。

耳鳴り治療

耳鳴りの治療で行きました。
自宅からかなり遠いので、どうかな?と思っていたのですが、
行ってよかったなと思います。

施術を始める前と後に検査がありますし、自分の身体が変わったと実感できます。
何より、ずっと亀の甲羅を背負っているような背中の痛みがマシになり、よかったと思います。

左膝痛

なかなか治らない左膝痛に思い切って和来さんを訪ねました。丁寧に話を聞いていただいた後の施術は予想外のソフトなもので、これで大丈夫?と半信半疑。でも終わってみれば左膝は伸びてるし痛みもやわらいだ気がするのです。骨盤、内臓、血流などを整えるため、身体をいたわる暮らし方の大切さを説かれ、納得しつつ帰途につきました。しばらく通ってみようかと思っています。

来てみてよかったです(^^)

長い間、むち打ちの影響か肩こりが酷く、毎日ストレスの連続で苦しんで色々なマッサージに通いましたが効果がなく、たまたまインターネットで見つけたこの医院にきたところ、苦しんでいる原因をみつけてもらえました、まだ一回目ですが続けて通いたいと思います

アリ
アリ さん

首、肩こり

先日、大阪に出張したときに診てもらいました。
もともと、首と肩がよくこり、ひどい時は頭痛までします。
出張前に口コミを見て、ここがいいなと思い行ってみて
正解でした。
初めに先生が私の話をよく聞いてくれ、打ち解けることに
よって、まず怖さがなくなり安心しました。
治療後は体が軽くいつもとはまったく違う状態になり、
1回受けて2週間がたちますが、まだ効果はあるような
気がするほどです。
また出張の時は宜しくお願いします。

刺さない鍼

最近は仕事で遠方に出かけるたびに
整体院に行くのが趣味になりつつあります

仕事で河内長野に行った際に、口コミを
見て行ってきました。疲れもかなり溜まって
いたのか、首肩コリから頭痛も出て
ちょっと辛い状態でした。

初めての体験だったのですが、刺さない鍼という
のをして頂き、もうすっきり頭痛も消えやはり
口コミ通りだなと改めて感じました。

また仕事で近くまで行くこともあると思うので
その際には是非寄らせて頂きます。
本当に楽になりました。ありがとうございます。

ありがとうございます!!

初来院は少し緊張しましたが、電話した時点で、優しい明るい対応だったので安心感がありました。
説明も分かりやすく、私の多くの不調も話しやすく、ひかれるかな?!とか思ってましたがそんな事なく、診ていただくと、思ってたより全然大丈夫だし治ります!と言いきってくれた事に信じて通ってみよう思いました。
これからよろしくお願いします!!

肩の痛みが楽になった。

両肩の痛みが激しく、近所の鍼灸院ではなかなか良くならなかったのですが、ここに2回通っただけで、大分楽になりました。また、治療だけでなく、体の機能を回復させるコツも伝授していただけるので、超早食いの私がゆっくりと食事をするようになり、猫背ぎみの姿勢を気をつけることにも心がけるようになったことは、大きな成果です。  byふくちゃん

とても助かりました。

先日、大阪のの出張先で急に腰痛になり、取引先の方に聞いて鍼灸院和来さんがいいよと紹介をしていただきました。
急の予約にも関わらず、先生に診ていただきました。

針は初めてだったのですが、治療をする前に話をよく聞いてくれて、
治療の説明と針の説明をしてくれました。
治療前に脈をとってくれます。東洋医学では脈診?というのでしょうか?をしてくれました。それでどこが悪いかが分かるそうです。
本当に凄いです。驚きでした。

治療は針を打ってるか分からなく、全然痛くなく気持ちがいい程でした。治療中は気持ちが良くて寝てしまいました。
治療が終わって立ってみると不思議と痛みなく立てました。
本当に助かりました。次の日も痛みいなく無事に仕事が出来ました。
ありがとうございました。また、出張の際は治療に伺います。

その場で効果がわかります☆

年末年始、足が痛くて歩けないくらいになりました。
ネットで検索して、とてもていねいなHP、Webで予約してうかがいました!!

まずは、丁寧なカウンセリング。
施術の方法を丁寧に説明してくれ、疑問点なども気軽に質問できる雰囲気。

院内はとても暖かくて清潔、寒がりの私にはうれしいわ☆

標準コースと骨盤矯正をしていただきました。
あれほど痛みがあって歩けないくらいなのに、施術が終わったとたんに歩くことができて!!
今まで痛かったのが不思議なくらい、すいすい.。o○

最初は週に2回、今は週に1回、ペースも先生がアドバイスしてくれます。
途中で予約日以前に肩が痛くなり、電話で相談したら、すぐに来てもらってOKとのこと。
この時も、施術後には肩が動かせるくらいになっていてびっくり☆

施術の度に、体のこと、院の考え方から、雑談まで。。。
コミュニケーションも円滑に取ることができるので、相談しながら施術を行っていただけます。

今後も定期的に通って、体のメンテナンスをして快適に過ごしたいと思っています(*^_^*)

改善と自分の身体を知る

初診で多くのコミュニケーションを取る時間があり、私の生活習慣や現状を出来るだけ伝える事が出来ました。
その上で施術して頂き、心身の回復を実感しています。

血流と姿勢はかなり良くなっています。

お雪
お雪 さん

口内炎が治っていました。

左腕があげると痛みがあるので、整体をしていただくために通院しました。やはり一度では治らないのか、今も痛みはあります。ところが、その他の面で、伝えていなかった口内炎が一度の施術で治っていたのと、間食も含めてよく食べていたのが、少食になり、多少のダイエットにもなっています。今は間食をほとんどしていません。ダイエットしたかったのでよかったです。
まだ痛みのあるところを、今後どのように治していただけるか通ってみようと思います。

loft_maki
loft_maki さん

有難うございました

膝の痛みが取れず、整形外科に通っても湿布を貰うくらいで改善しなかったので友人の勧めで整体を受けることにしました。NETで詳しく説明がされていてサイトから予約も簡単にできました。初診で詳しい説明を聞き、体の状態を見ていただいて1時間の施術でまず肩がとても軽くなり、血が頭の方まで流れて行くのが実感できました。しばらく続けて通い、膝の改善とバランスのとれた体を目指したいと思います^_^

驚きと感謝です

専用駐車場はありません。
中は広々としていて、本棚には健康に関する本がいっぱいありました。キッズスペースもありましたよ。
鍼灸院にはいくつか行っていたのですが、刺さない鍼っていうのに惹かれて行きました。
刺さない鍼というだけあって、何をされたのか分からない。何をされたのか分からないのに、体が軽くなってる!かなり驚きました。体がポカポカしてきました。
頭痛も胃の痛みもスッと取ってくれる先生!頼りになります。
これからもお世話になりますね。

ありがとうございました

一年ぶりにお世話になりました。
にもかかわらず院長先生私のことを覚えていてくださいました。

研修会があって頭痛と首が痛いのと、肩こりがひどいのと・・・・・・・

先生はしっかり検査をしてくれて治療をしてくれました。
鍼だけでなく、体の調整もしっかりしてくれます。
院長先生は笑顔がとっても素敵な方で、気さくな方です。
治療中もリラックスして会話も楽しみました。

治療が終わって首を動かしてみると、治療前と全然違います。
よく動くようになりましたし、頭痛もなくなっています。
魔法にかかったみたいです。
感動の瞬間です。
先生、どうもありがとうございました。

院内にはキッズスペースとかあってお子様連れの患者さんも安心です。

先生、
またそちらの方へ伺う時は寄らせていただきます。
今後とも宜しくお願いします。

あれほど痛かった首の痛みが

3日ほど前の朝から急に首が痛くなり、仕事が忙しかったので
様子を見ていたら、今度はだんだん肩甲骨から、腕のほうまで
違和感を感じたため、少し遠かったのですが、首の治療で長けている、鍼灸院和来さんにお世話になりました。

少し待って説明を聞いた後、治療してもらい、鍼や気功で治療してもらいました。そのあとなんと、あれほど痛かった首の痛みがほとんどとれているではありませんか!!!

そのあと先生にお礼をいって帰りました。

河内長野周辺で、身体の痛みや不調でお困りの方はぜひ鍼灸院和来さんをおすすめします!!!

不思議な魅力

年季の入った肩こりにとうとうしびれまで加わって限界だなぁと思って何気なく検索したネットで当院を知りました。
電話での予約が実はとても苦手な私にとって初診でもネットで予約のできるところがとても印象的で画期的だなと思った第一印象。
ラッキーなことに翌日すぐの枠があいていたので予約しました。
受付のお姉さんも明るくていい感じでしたし、院長先生もお話はおもしろいし施術の時間もあっという間にすぎました。技術はもちろんのこと施術室にホワイトボードがあって、そこに私の名前とポイントアドバイスらしきものが書いてあったのには驚きました。

胃腸が弱くて食も細く、水を飲むのも胃痛を気にして
思うように飲めない最近です。「治ったらなにがしたいですか?」
の問いかけに おいしいものを気にせず食べたい!と
帰りの電車で思った土曜の昼下がりでした。

ゆっくり時間をかけてでも健康になりたいですよね。

大阪府河内長野市木戸西町2-1-23-206千代田セントラルビル

南海高野線千代田駅西口徒歩3分

• 南海西友前から82m (徒歩2分)

<綜合施術>手作りの施術を提供します。

くりの治療院

• 千代田駅から徒歩28分 (2.2km)

歪みに対する不安を無くし、痛みやストレスから解放しませんか?

りゅう鍼灸整骨院

• 千代田駅から徒歩13分 (1km)