スマイルシカ

安心です

院内が明るく、落ち着いた色合いなので落ち着きます。歯の痛みが出てきたので行きましたが、治療の説明もしていただき、安心して治療を受けることができました。虫歯の治療もあまり痛みもなかったのでよかったです。

スマイル歯科からの返信

口コミありがとうございます!
その後歯の調子はいかがでしょうか?治療のお痛みがなかったようで安心しました。

当医院ではしっかりとカウンセリングやドクターからの説明を大切にしております。
もし、不安なことわからないことがありましたらいつでも、何でもお聞きくださいね。

お痛み以外でも、歯のクリーニングなどでもお気軽にお越しください!
ありがとうございました^^

家族みたい

ウチは子供が2人います。夫婦でお世話になっているのですが、揃って治療の場合、手の空いているスタッフの方が子供達と遊んでくれていたり、空いた治療台に座らせてくれたりしてるので、子供達は全く歯医者さんが怖いというイメージを持っていません。
肝心の治療もすごく的確で、痛みも最低限位(痛くなる直前で一度歯から離してくれてる感じ)で、今まで色んな歯医者に通いましたが、間違いなくナンバーワンです。
こちらが言う前に、先生が痛みの加減をしてくれると言うのはすごく助かるし、それが出来るのはある意味“職人”だと思います。
ウチは家族みんなもう他の歯医者には行きません。ここまで信頼できる歯医者さんと巡り会えて本当に幸運でした。

けい様
口コミありがとうございます。
お子さま連れの方も安心して治療が受けられるよう遊び道具などたくさんご用意しております!
小さいお子様が院内にいると明るく楽しくてスタッフの方が遊んでいただいているような気がします^^
用事や具合が悪くて来ない日はさみしいくらいです。
「痛み」は歯科を受診するにあたって一番不安に感じる点だと思います。
なるべく痛みを感じず、不安も取り除けるような治療を心がけております。
わからないこと、不安なことがあればいつでも聞いてくださいね!
温かいお言葉、たくさんありがとうございます。
また皆さまのご来院お待ちしております!

アットホームな歯医者さん

常に院内は笑い声が聞こえ、スタッフ患者共に楽しそうな雰囲気。
子供連れていてもスタッフが見ていてくれたり、おもちゃやパズルや塗り絵を貸してくれるので安心して治療を受けられます。
もちろん、子供の治療も無理やりせずに椅子に座ったり、器具を触らせてくれて慣れてからやってくれるので歯医者嫌いになりにくいかも!

口コミありがとうございます。
当医院のスタッフの勤務歴も長く、患者様もずっと通い続けていただいているため、
ご年配の患者様からは孫や娘のように接していただいていることも多く感じます。
美味しいお店や、お勧めのレシピ。旅行のお土産をいただいたりと、患者様からとても温かく接していただいてスタッフ一同とてもうれしく思っております。
お子さま連れの方も、通っても大丈夫か?という不安を取り除き安心して通院してもらうため子育て経験のあるスタッフや、お子さま用のおもちゃも多数ご用意しております!
怖くない歯医者を目指して遊びながら慣れていただいておりますのでお気軽にまたいらしてくださいね^^

説明が丁寧。

治療にたいして、現在の状況とこれからの治療方法を事細かに教えてくれるので、安心して治療を受けることができる。
また、診察時間が平日19:30までなので、仕事帰りに行くことも可能で便利でした。

よしき様
口コミありがとうございます。
これから何をするのか、今後どんな治療を予定しているのか。
患者様にとって一番気になるとともに一番不安なことだと思います。
少しでも患者様の不安を取り除けるよう、細かい説明を心がけております。
また来院された際は是非とも何でも聞いてくださいね!

埼玉県朝霞市根岸台6-8-35 根岸台クリニックビル202

東武東上線「朝霞駅」東口より徒歩10分。「馬頭観音」「朝霞台幼稚園」そばの緑色のビルの2階です。

• 東朝霞公民館から78m (徒歩1分)