ハピネスシンキュウセイコツイン

骨盤矯正

二回の出産で腰が痛くて辛かったのでサイトで検索して初めていったら一回でも腰の痛み、肩の痛み、おしりが小さくなったのでとても楽になりました。処置してくださいかたも親切、丁寧だったのでとてもオススメです。

ゲストさんご来院ありがとうございます。

腰の痛みや肩の痛みが楽になり、日常生活もストレスなく過ごされていて良かったです!
二回目の出産という事で骨盤の開きも気になります。
骨盤を今きちんと締めることでお尻も更に小さくなりますし、痛みも改善されてきますよ!!

今後もよろしくお願いします。

まだ2回目なので…

まだ2回しか行ってないので効果がわかりませんが、子供を預かって頂けるので助かってます。
施術のあとはわりと疲れますが、その疲れのあとに体調がよくなった気がするので、よくなっていってると思います。期待値もこめて4.5で…(^^)

ゲストさんご来院ありがとうございます。

施術の後にぼーっとしたり疲れる時は、血液の循環が良くなった証拠でもあります。その後にスッキリしてれば治療効果もはっきり出ているので安心してください。

今後も気になる事があればいつでも聞いてくださいね!

いつもお世話になってます。私は...

いつもお世話になってます。私は首と背中がガチガチでよく寝違えするのですが、いつも丁寧に見て下さって助かってます。

最近は調子がいいので、メンテナンスとして保険外の骨盤矯正してもらってますがこちらもオススメです。

はぴねす鍼灸整骨院からの返信

ゆうこさんご来院ありがとうございます。

こちらこそいつもお世話になっています。
季節の変わり目は寝違えの患者さんも増えてきていますのでゆうこさんもこの時期は気を付けて下さいね!
もし寝違えた際はいつでもお待ちしています。笑

家でも運動(ウォーキング)、ストレッチが少しでもできれば更に良い状態が長続きしますよ。
少しづつやっていきましょう!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になってます。骨盤矯正だけでなく、産後の体調不良のいろいろなことにアドバイス頂いてます。産後、股関節痛で歩くのも辛かったですが、一度の治療で痛みは消えました。2人目なので、上の子が遊べるキッズスペースがあるのも助かります。

ゲストさんご来院ありがとうございます。

股関節の痛みが改善されて一安心です!
痛みは消えていますが何もしていないとまた歪みも出やすくなるので今後も定期的にメンテナンスは必要ですね。

ベルトもしっかり巻いてもらえていると思いますので、姿勢も改善されますよ!

妊活に

産後の骨盤矯正でお世話になり、久しぶりに行くと魅力的なメニューがいっぱいで、中でも妊活のための鍼灸というのがあり、1人目を産んでからなかなか妊娠できず悩んでいた私にピッタリ。鍼とお灸で体を温めつつ、内臓系も整えてくれるそう。施術後はポカポカしてスッキリです。体に現れてくるのに3カ月はかかるみたいなので、癒しも兼ねて通います。

ゲストさんご来院ありがとうございます。

1人目を産んでからなかなか妊娠ができないということで、鍼灸を受けられる方は多いです。
内臓も妊活にとってはとても重要です。
内臓も姿勢と共に歪んできますので今は歪みを整え、血液の循環を良くすることで鍼の効果も更に上がります。

しっかり癒されてください♪
またお待ちしています。

癒やし

第一子出産後からお世話になっています。肩こりや腰痛があり骨盤矯正を受けて症状が改善!!現在は二人目妊活でお世話になっています。施術の間おしゃべりが楽しく、終わってスッキリなので毎回行くのが楽しみです♪

はぴねす鍼灸整骨院からの返信

つぼりんさんご来院ありがとうございます。

まだお昼間は暑い日が続いていますが体調は崩されていませんか?

しっかりと水分は取って頂きたいですが妊活もしているという事なので、冷たすぎる飲み物の取り過ぎにはお気を付けください。

施術中は楽しく、施術後はスッキリしてもらえ良かったです!!
今後もよろしくお願いします。

お世話になっています!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
産後、自分でなかなか骨盤ケアができず気になっていましたが、矯正してもらって少しずつ締まってきているのがうれしいです。
先生達はみなさん親切で話しやすく、楽な気持ちで施術を受けられます。
午前中の子どもの見守りサービスがありがたく、以前は旦那の休日に子どもを預けて別のところに通っていましたが、今では平日通えるので、休日は家族の時間を過ごすこともできています。

ゲストさんご来院ありがとうございます。

骨盤が締まっていく感覚が分かれば矯正をする事も楽しくなりますよね♪
ベルトも家でしっかり巻いてもらい、座り方や姿勢も先生に教えてもらったと思いますので続けてみて下さい

そしてゲストさんが休日家族と過ごす時間が増えたことはこちらとしても本当に嬉しく思います!

koji0257
koji0257 さん

産後

産後の骨盤の歪み、肩凝りなどて通いました。

子供部屋で赤ちゃん看てくれるので子連れでも気軽に行けて
施術中はすごく助かっています。

ソフトに施術してくれるので負担が少なく、みんな優しいので行きやすいです。(*´ー`*)

はぴねす鍼灸整骨院からの返信

koji0257さんご来院ありがとうございます。

骨盤矯正も施術も体に負担なく受けてもらうことができていて、子供さんも安心してくることができていて、良かったです。

骨盤の歪みや肩こりは日常の癖が原因になっている場合もありますので、自分の癖なども意識してみると面白いですよ。

初回から効果が有りました。

恥骨痛と骨盤の開きが気になり、産後一ヶ月半から骨盤矯正に通い始めたところ、初回から明らかに締まり、次回まで効果が続きました(ベルトは着用)。
腰のダルさや背中の痛みにもはっきりした効果があります。
まだ3回目なので産前の状態までには戻っていませんが、こちらの疑問も悩みもしっかり聴いた上で都度対応策も提示して頂けるので、担当の方と相談しながらこのまま納得行くまで通いたいと思っています。

ゲストさんご来院ありがとうございます。

初回から効果を感じて頂け良かったです!
きちんとベルトも着けてもらえていたようなので、効果も早く実感できたのだと思います。
ベルトが蒸れたり、痒くなったりしなかったですか?
また何かありましたらいつでも言って下さいね。

今後も身体の調子に合わせてプランを提案していきますので、納得するまで通って頂けたらありがたいです。

良いです!

ヘルニアと産後の骨盤の整体に通っています。細かいところまで気にしていただき、その日の体調にあわせて施術してもらえるので大変たすかってます。バキバキする整体じゃないのもありがたいし、子供部屋があって小さい子供をみてもらえて感謝です。ただお部屋が夏場は少し暑いのでマイナス0.5です。

ゲストさんご来院ありがとうございます。

部屋の温度の件はスタッフで温度設定について一度話し合います。
今後も気づきはどんどん言ってください!

体調に合わせた施術ができることがはぴねすの強みでもあります!
筋肉が足りないなら体幹トレーニング、むくみ・冷えが気になる方はラジオ波などその人に合ったメニューをきちんと提案しますのでいつでも言ってください♪

友達の紹介で行きはじめました。...

友達の紹介で行きはじめました。最初は、整体ははじめてだったからちょっぴり不安だったけど、やさしい人ばかりなのですぐに慣れましたよ。だんだん体型が戻っていくのがわかってうれしくなったし。それに子供の見守りがあるからいくのが気分転換になったわ。

はぴねす鍼灸整骨院からの返信

リンさんご来院ありがとうございます。

最初は分からない事が多いので不安ですよね。
体型がご自身でわかるぐらい戻っているなら、はぴねすに通うのも楽しくなってきますよね♪

お母さん達も気分転換は必要です!!
今後も体型を戻すため、リフレッシュできる環境づくりをはぴねす全体でケアしていきます!

今後ともよろしくお願いします。

産後骨盤矯正

施術中子どもを預けるコトが出来るのでとても助かります!!
安心して施術が出来ます。
効果はまだよく分かりませんが、これから効果が分かってくるのを楽しみに待ってます!!
でも始める前よりはお尻が小さくなった気がします。

ゲストさんご来院ありがとうございます。

安心して施術を受けてもらうことがとても重要です!
リラックスした状態でないと筋肉も緊張しやすいです。

まだ効果は分からないかもしれませんが、施術を受けた後の変化を楽しみにしていてください!!

産後の骨盤矯正

産後3ヶ月で骨盤矯正をしたいと思い、ネットで検索して良さそうだったので通い始めました。
スタッフの方もお客さんも女性が多く、リラックスして施術が受けられます。
骨盤矯正というと痛いのではと不安に思ってましたが、施術中の痛みは全くありません。マッサージみたいで気持ちが良いです。
現在3回施術を受けましたが、パツパツだったズボンにゆとりが出来ました。
更に、プリペイドカードの購入で他店と比べて金額もリーズナブルです。
あと数回通うつもりなので、更に効果がある事を期待して☆5つです。

はぴねす鍼灸整骨院からの返信

minaさんご来院ありがとうございます。

今まできつかったズボンもゆとりが出ているという事は骨盤も締まってきた証拠なので安心して続けて下さい!

腰痛や股関節の痛みは出ていませんか?
またわからないことや気になる事はいつでも聞いてくださいね。

体、復活!

月に、3~4回は通っています。
針治療のおかげで毎日ハードな仕事がこなせています。いつもは肩や腰の治療なのですが、結婚式があるため先日初めて美容鍼をしました。下がっていった瞼が上がり すっきりとした顔になり 家族も驚いていました。治療は、もちろんいいですよ。

ゲストさんご来院ありがとうございます。

本当に毎日ハードで、身体もしんどいと思いますので今後ともしっかりと身体のケアを続けていきましょう。
美容鍼もご家族にも驚かれたようで良かったです!
今後も鍼灸治療で良い状態が1日でも長く続く様にやっていきましょう。

骨盤矯正

出産4ヶ月後に行くようになりました。
行くまでは、腰が痛かったりと体のトラブルが続いてましたが、矯正してもらっていくうちに腰の痛みもなくなり、出産前のズボンも楽々と入るように!おまけにポッコリお腹もひっこんだりと、いいことづくめでした‼そして、子どもを見守ってくれるので私としては通いやすくて助かってます!先生たちも、話しやすくためになる話も聞けて楽しいです🎵

ゲストさんご来院ありがとうございます。

産後の骨盤周りは色々とトラブルが出ます。
その中でもゲストさんが書いたように、骨盤周りの痛みや骨盤の開き、ポッコリお腹で悩んでいる方はとても多いです。

骨盤矯正でその悩みが解決でき本当に良かったです!
今後は筋肉を付けていけば更に骨盤も締まり、ポッコリお腹もなくなりますよ!

今後もよろしくお願いします。

月経痛の緩和【追記しました】

冷え症で生理痛がひどく、少しでも和らげばと一ヶ月ほど前から通っています。
初めにじっくりお話を聞いていただき、身体を診ていただいて、鍼灸治療をしていただいています。少しチクリとしますが、痛みも無く、じわりじわりと身体が内側から温められているのがわかります。気持ち良いです。
おしゃべりも楽しく、リラックスするので、一週間に一度の時間が楽しみで仕方ありません。
まだ劇的な変化は見られませんが、月経時の鎮痛剤の量が半分に減りました。ゆっくりと快方に向かえば良いなぁと思います。これからもお世話になります。

【追記】
2015年6月〜2016年1月まで8ヶ月間、週一回のペースで通いました。
先生にご指摘されたことは、脈が弱い、呼吸が浅い/姿勢・歩き方が悪い/骨盤が曲がっている/甘いものの摂り過ぎ/運動不足/水が足りず、うまく排出できずに滞留している/内臓・手足が冷えている/消化器官があまり働いていない/など、挙げればもっとありますが、自分がどれだけ不摂生なのか改めて思い知りました。
(思い出しつつ書いているため、不適当な表現がありましたら申し訳ありません。)

生理痛は少しずつ改善し、全くなくなったわけではありませんが、痛み止めの薬を飲む量が減りました。
仕事が多忙になったため、一旦施術をお休みしましたが、高度不妊治療を受けるにあたって、妊娠しやすい身体作りのお手伝いをしてもらいたいと思い、2016年8月より施術を再開しています。
久々に施術を受けると、手足がじんわりと熱くなり、翌日は身体が軽く感じました。
生理痛の緩和についても、不妊治療についても、まだ劇的な改善には至っていませんが、自分で努力できることはしつつ、これからも先生のお力を借りていこうと思っています。
宜しくお願いいたします。

はぴねす鍼灸整骨院からの返信

miyoさんご来院ありがとうございます。

鍼灸治療で身体の芯から温めることで血行も良くなり、冷え・生理痛も改善されます。
鎮痛剤の量が半分に減ったことも良い変化なのでこれからの変化にも期待してください!

こちらこそこれからも宜しくお願いします。

産後骨盤矯正

産後太り解消のため、産後3年半経っていますが、骨盤矯正に通い始めました。
皆さんのクチコミを参考に、子連れでも通いやすいということで、こちらにお世話になっています。クチコミ通り、キッズスペースで子どもと遊んでくださるので、子どももとても楽しそうです。
骨盤は日頃の姿勢や習慣によりすぐ歪んでくるので、家でのケアも大事です。スタッフの方たちは気さくで、食事や生活習慣など色々なアドバイスをしてくれます。まだ体重の変化はありませんが、はぴねすさんを信じて頑張りたいと思います。

ゲストさんご来院ありがとうございます。

お子さんが楽しく一緒に通院してくださって良かったです!やはり家事や抱っこで骨盤は歪みやすいので日常生活を気を付けないと、また歪んでしまいます。一緒に生活習慣を見直しながらキレイなスタイルを目指しましょう!

スッキリ

姿勢が悪く肩こりと腰痛があって通い始めました。
施術してもらった、次の日はスッキリとして楽になります!
いろいろ、アドバイスももらえるので
すごく自分のためになります!!
これからもお世話になります( ̄▽ ̄)!!

ゲストさんご来院ありがとうございます。

アドバイスを今後も気を付けて下されば、スッキリ感も長続きしますよ!
暑い日が続いていますが熱中症にも気を付けて下さいね!!

こちらこそこれからもよろしくお願いします。
姿勢からしっかり治していきましょう!!

子連れオッケー

産後の腰痛と肩凝りで初めて整骨院に通っています。
4カ月の子どもを連れて行き、安心して施術を受けられるところはなかなかないと思うので、とても助かっています。他にも子ども連れのお母さんがたくさん通われていて、楽しそうに遊ぶ子ども達の声が聞こえてきます。
まだ治療中ということで点数はこれくらいにさせてもらいます。腰痛、肩凝りが良くなるといいな。

ゲストさんご来院ありがとうございます。

腰痛、肩こりと、ゲストさんの体が楽になるよう全力で治療させて頂きます。
他にもお困りのことがありましたら、お気軽にご相談ください。

産後骨盤矯正

一人目の産後骨盤矯正に続き、今回二人目の産後骨盤矯正に通っています。一人目の時は尾てい骨辺りの痛みに悩み通院。通うたびに痛みが楽に。そして二人目の産後2カ月、腰の痛みが出てきたので現在通院中。少しずつ痛みも和らいできています。まだ3回ほどですが停滞していた体重も減少の兆しが!嬉しさもプラスです。ボキボキするような整体とは違い、痛みの具合など尋ねてくれながらすすめてくれるので、心地よいうちに終わります。
全身の状態について教えてくれ、自分の状態にあった自宅でできるトレーニングも教えてくれるので、子育て中で時間がとれない中でも、寝る前のわずかな時間でできるので取り入れてやっています。
スタッフのみなさんも話しやすく、アットホームで、子どもの見守りをしていただけるので、産後子連れでも気軽に通えるのが助かります。
家から距離がありますが、子どもの見守り、スタッフの温かさ、雰囲気、そしてもちろん治療も通う価値ありで、身体を整えてもらっています。

はぴねす鍼灸整骨院からの返信

chiharyさんご来院ありがとうございます。

2人目の出産おめでとうございます!
今回も産後から腰痛がありますがしっかりとケアしていきましょう。

産後骨盤矯正で痛みと体重にも変化が出てきていて良かったです!
寝る前のわずかな時間に自分でトレーニングをできるかがとても大切です!!
chiharyさんが頑張ってその時間を取って下さったから、今までも結果が出ているのだと思います♪

岡山県岡山市北区下中野350-105

備前西市駅より、北へ徒歩15分

• 下中野北から210m (徒歩3分)

特典アリ

クーポン利用でステキな特典付き

筋肉のコリ・痛みの原因は、ソノ場所にあらず!

健寿堂

西川緑道公園駅から徒歩1分(44m)

痛みを本気で無くしたい人のための整骨院

まるた整骨院

大元駅から徒歩11分(860m)