トルコ雑貨

美観地区の中にあるトルコ雑貨のお店です。
異国情緒あふれるお店で、トルコの魔除けのお守りやランプ、食器などがあります。
カラフルなガラスのティーセットを購入しました。
とても強度も強くて安心です。
もお店でチャイも振る舞ってもらいました。

倉敷でトルコ♪

ホテルで貰った美観地区のマップを見ていて気になり行ったお店。
店内に入ると色とりどりのラグ、ランプ、食器や小物に目が奪われます!

チャイが好きなのでグラスを購入しましたが、どれも素敵で選ぶのが大変でした(o^^o)
友人はヴィンテージのギャッベを購入。
店主が納得が行くまで相談に乗ってくれ、とても親切にして貰いました。

チャイもご馳走様でした♪

おもしろい

店内は普段見れないトルコ雑貨がたくさん並んでいました。店主はすごくやさしく、おだやかな印象でした。トルコ人っぽい人はいましたが、何をしているのかわからず店内をうろうろしていました。チャイグラスが綺麗すぎて買って帰りました。

ローズ
ローズ さん

トルコ雑貨

美観地区の中にあるトルコ雑貨を取り扱っているお店です!
店内は、異国情緒溢れる素敵な雰囲気です!
ランプやアクセサリー、雑貨などがたくさん置いてあります!
トルコのコップがとても頑丈で綺麗で気に入ったので購入しました(^^)
店員さんはとても親切でいろいろおまけをしてくれたり、店内でチャイまでご馳走になってしまいました!
また美観地区に行く際は、こちらのお店に寄りたいと思います!

ぎゃるぎゃる

倉敷の美観地区のアイビースクエアの近くに「ぎゃるぎゃる」さんはあります。
トルコ雑貨の専門店です。
トルコ人のオーナーさんが現地で直接仕入れたカーペットチャイグラス、トルコランプ、キュタフヤ陶器、鍋敷きなどいろんなものがあって異国情緒にあふれています。
カフェスペースもあります。
逆さまにしても落ちない不思議なトルコアイス(350円税込)はおいしかったです。

IBM2025
IBM2025 さん

トルコ雑貨の、お店

倉敷の、美観地区にある、トルコ雑貨のお店です。
お店には、カラフルな陶器や、絨毯などが多数あり、色々見ているだけでも楽しめるお店でした。
お店には、トルコ人の店員さんがおり、お茶をサービスで提供してくれました。
また、トルコ人の店員さんは、綺麗な、絨毯に施された、柄に、それぞれの意味合いがある事なども日本語で、丁寧に説明してくれました。
美観地区を訪れた時に、気軽に立ち寄れる、お店だと思います。

ろんろん
ろんろん さん

異国に行った気分♪

倉敷美観地区にある、トルコ雑貨&カフェ です。
一歩足を踏み入れると、もうすごいです!

異国情緒満点で、ガラスや、皿、ランプ、絨毯、など・・・。

店員さんもあちらの方?かな 気軽に話しかけてくれます。

香水瓶もすぐに壊れそうな?繊細なきれいなビンがたくさんありました。

うまく生活に取り入れて、雰囲気を味わうのもいいだろうな〜と
思いました。

結局何も買わずでしたが・・・。

素敵なトルコ雑貨店

岡山県倉敷市、アイビースクエア近くにあるトルコ雑貨店です。

後から知りましたが・・・カフェだったの?!w

トルコ雑貨なので、中東の絨毯や小物〜インテリア雑貨がたくさんあります。
中東の方に旅行も何度か行った事があり、現地でよく見た物がたくさんあったので、私には懐かしく感じました。

このお店に入ったら、天井を見てください^−^
絶対目に入るのですが〜とてもキレイなトルコのランプがたくさん釣らされています★
天井から釣る事もでき、テーブルに置き型にもなるランプで、
このランプは中東へ行った時には見かけなかったので〜
「あ〜こんなのもあるんだ〜♪」と思いました。

店内の様に、家でもいっぱいトルコランプをつるしたい気分ですw
倉敷らしい建物なので、和風なお店にトルコの雑貨も結構似合うもんですね★(^u^)

そして、カフェだった事も後で知ったので〜今回は食べる機会をのがしてしまったのですが・・・トルコアイスが食べれるみたいです!あの、のび〜るアイス★
今度行ったら、食べてみよう!!(^^)!

異国情緒

倉敷 美観地区にある トルコ雑貨屋さんです。

エキゾチックで鮮やかな ランプや ガラス製品に

惹かれること間違いないでしょう^^

トルコ人で日本語の達者な店員さんが接客してくれます。

キリム織の じゅうたんなどもあります。

雰囲気は とても 良いですが、現地で売っているものに

比べて値段が 高い、、、のは仕方ないことなんでしょう。。

とても 手が出るような価格設定では ありませんが

旅行代を考えれば 妥当なのかなぁ、、、

眼の保養で 十分 満喫でした☆

種類が豊富

倉敷市本町、美観地区にある、トルコ雑貨の専門店です。
店名の由来「ぎゃるぎゃる(gelgel)」は、トルコ語で「おいで!おいで!」という意味です。

のび〜るトルコアイスも販売しています。
「ナルニア国物語」に出てくる「ターキッシュデライト」を買いました。
それを1つ買っただけで、チャイをご馳走になりました。
見るだけでも、楽しいです♪

• 市民会館前から310m (徒歩4分)

そうだ!【アリスの庭】に行こう。食卓に彩りを添えるイタリア野菜を買うならココ!

アリスの庭

浦田駅(岡山)から徒歩13分(980m)

【学割あり】コスパ抜群♪お財布に優しい価格で全身の“美肌ケア”ができるエステサロン

カリコロンsalon

上の町駅から4km