タンタローバ

Tanta Roba

茗荷谷の有名店

播磨坂にはたくさんのおしゃれなお店が集まっていますが、その中でも結構有名なお店です。赤っぽい色のおしゃれな外観が目印です。サラダ一つとっても、見た目が素敵なランチが楽しめるので、かなりおすすめしたいですね。

ワンプレートランチ

友達と2人で伺い、1600円ランチプレートを選択。少し高いですよね。
でも、なんといっても1600円納得できるくらいに、とにかくおいしかった!!のです。^^
14時近くで私も友達もお腹ペコペコといった状態だったので、空腹が最高の調味料になった可能性も否めませんが。笑

ワンプレートランチには、
サラダ、パスタ、チーズ(確か)、お肉(チキン)がのってました。パスタは選択できません。最初パスタが選択出来ると思い、「トマトクリームでお願いします。」と頼んだのですが「パスタは選択できないんですよ〜」と言われてしまい少しショボン。
でも、選択できないと言われたのですが、しっかり私達のワンプレートランチにはトマトクリームベースのパスタが乗ってきたのです!!^^
多分、さっきの言葉を考慮してくれたんだろうなって思ってとても幸せな気持ちになりました☆

あとびっくりしたのは、野菜も、お肉も、いい素材を使ってるんだろうなと自然に思えるような新鮮な味でした。ドレッシングも、お肉の焼き加減もバッチグーでした☆お肉は(○○県産)を使っていて(忘れてしまったんですが)しっかり説明してくださいました。

味もよく、立地もオシャレなのでもう少し接客と店内の雰囲気づくりに気を使っていただければもっと人気がでそう、と思いました。

一番安いランチで1600円なので女性は大満足できるお店だと思いますが、男性の中にはランチでこれは高すぎ!!って思う人いっぱいいそうなので、デートで使う際は値段が高いランチに納得してくれる彼氏との利用をおすすめします。笑

緑を楽しみながら食事

文京区の播磨坂の途中にあるお店です。テラス席が二席あります。
人通りがありますが、道が広いですし、目の前の緑や春なら桜が楽しめます。
食事はランチしか行ったことがありませんが、コースもあり、楽しめます。
小さいお店ですが、ゆったりできます。

リーズナブルで本格的☆

小石川のは播磨坂の途中にあり、テラスも2席あって天気のいい日は桜並木を眺めながらの雰囲気が素敵です♪
店内はこじんまりしていて狭めですが、ランチから、コースまであり本格的にイタリアン楽しめます♪
ランチプレートは、けっこうお皿に盛りだくさん、自家製パスタも美味しかったですよ。

東京都文京区小石川4丁目18-7

• 小石川四丁目から170m (徒歩3分)