アゼガミカイロプラクティック治療室の口コミ/さいたま市浦和区仲町

アゼガミカイロプラクティック治療室

自律神経や慢性症状に強い鍼灸と整体/浦和北口1分、西口3分

アゼガミカイロプラクティックチリョウシツ

アゼガミカイロプラクティック治療室

埼玉県さいたま市浦和区仲町1丁目2−9エグチビル5F

048-834-7477

2018/10/24
2018/10/23
通院前は、みぞおちのあたりが痛み出して、食欲も減退していました。循環器内科に通院するも特に異常なし。痛みが収まらないのでこちらへと通院しました。

実際に歩き方や姿勢など見ていただき姿勢特に骨盤や背骨がずれているからだろうと指摘を受けました。

施術は痛いことは全くなし!体をを温める機械を寝てるところに載せて少し経ったあとにからだを先生が曲げ伸ばししていきます。
そして、最後に鍼を打ってくれる。その鍼も痛くはなくて、ツボを押されている感覚。注射の痛みとは違う気がします。
私は体が不調だったので、足のさされた部分に押されたような痛みが一瞬出ましたが、二回目の通院時は全く痛みはありませんでした。

おかげですっかり良くなりました。病院で指摘された、腰痛ベルトを使用して、正しい座り方に心がけようと思います。
2017/09/26
2年前から就寝時息苦しい、体が疼くという症状に悩まされていました。就寝時は必ず睡眠導入剤を飲まないと眠れませんでした。昨年末から息苦しさが酷くなり、度々狭心症の様な発作がおきて循環器科を受診。冠攣縮性狭心症という診断が出され薬を飲む様になりました。

しかし一向に良くならないので診断に疑問を持つようになり、色々と他に原因があるのではないかと調べ始めるようになりました。そしてその後の定期受診で心臓に起因しているものではないと、診察は打ち止めになりました。(しかしその病院では何が原因かを突き止めるために精密検査や他医療機関を紹介してくれるようなことはありませんでした。)

困り果ててた時、畦上治療室を知り通院を開始。同じ様な症状の実績があったので正直、藁にもすがる思いでした。治療は手技で身体の調整をした後に鍼を打ってくれます。治療の理論・根拠もしっかりとしていて安心して身を任せられると感じました。

実際に開始から3ヶ月くらいした頃、症状がでない日が少しずつでてきました。6ヶ月すると殆ど出なくなり、睡眠導入剤も飲む必要がなくなり、とても楽になりました。
同じ症状でお悩みのかた、薬漬けにされる前に是非試してみて下さい!
2017/08/01
自分自身、とくに姿勢が悪いと自覚がありましたので、姿勢の悪さが健康を害しているとゆう事に共感をもて、日頃から座り方など気にするようになりました。
身体ほぐしと、鍼のダブルをやっていただけるので、5回くらいは試す価値ありだと思います。
2017/05/14
長年腰痛で悩んでいました。整形外科では骨に異常がないため何もしてもらえず、毎日しびれて痛いのが当たり前の生活でした。ありとあらゆる治療院に行きましたが、全くよくなりませんでした。
畔上先生のところに通うようになり、あるとき痛みがない日がありそこから少しずつ痛みのない日が増えていきました。今では普段全くしびれや痛みはありません。
ボキボキするカイロではないので痛みがひどいときも安心して治療を受けられました。
先生はとても博識な方なので健康や姿勢の話はもちろんのこといろいろ質問すると丁寧に答えてくださいます。
2017/05/10
浦和駅から徒歩3分くらいです。イトーヨーカドーの前のビルの5階でわかりやすいです。
当初、首・肩・背中の痛み、不眠などありました。施術していただくと不眠はすぐ解消されました。痛みは段階を追ってよくなっていく感じです。いろいろな整骨院、鍼灸院にいきましたが一番症状が改善されてます。
原因を探りそこから治していただけるし説明も丁寧にしてくださります。
先生も受け付けの方もとても親切です。
2017/04/29
50才頃から膝の裏側が痛くなり階段昇降の度にコリコリ音がして不快感がありました。整形外科でヒアルロン酸注射、電気治療を受けましたが全く改善しませんでした。しかしアゼガミ先生の治療を受けましたら、3回程の治療で症状がすべてなくなりました。以前にも顎関節症やギックリ腰を患いましたが、どれもアゼガミ先生に数回の治療で治して頂きました。
治療は、とてもソフトで全く痛みがありません。治療を受けているうちにいつの間にか治っているという感じです。受付の方もとても優しく、お会いするとほっとします。唯一無二の素晴らしい治療院です。
2010/09/10
口があきづらくなりアゴに痛みが出たので、通っていた歯医者さんに相談しましたが「様子をみましょう」とだけで特に治療してもらえなかったので、インターネットで他の方法を探しました。

整体で、あご痛も良くなるとあったのでこちらに行ってみたところ、ビデオや足の重心を見る装置で姿勢の問題などを説明してくれ、思っていたよりもわかりやすかったです。

一度目の治療のあとは、肩こりが軽くなったくらいでアゴの感じは変わらなかったのですが、2・3回目の治療後くらいにはアゴの痛みは気にならなくなり、あきづらさもおさまってきました。

腰が良くなるのと関係があるということなので、教わった座り方を気をつけようと思います。

受付にある顔のデカいネコちゃんの写真がかわいいです。

店舗名 アゼガミカイロプラクティック治療室
埼玉県さいたま市浦和区仲町1丁目2−9エグチビル5F

浦和駅北口より1分(suicaのみ)西口より3分

• 浦和駅(230m)
  • 北浦和駅(1.6km)

048-834-7477

• 最終受付(予約)時間は20:00です。
  • 祝日変則営業、臨時休はホームページご確認ください
  • 近隣のコインパーキング等ご利用ください。
座席 ベッド3台 カーテンで仕切られています。/鏡・脱衣カゴ設置
特徴 めまい・動悸・息苦しいなどの自律神経症状や、腰痛などの慢性症状に強い鍼灸・整体院です。
全身を整える鍼 痛い所に施す局所的な鍼ではなく、全身のバランスを整える”本治法”の鍼施術を行っています。自律神経症状にとても向いています。
負担が少ない整体 日常生活以上の負担はかからない施術で無理なく歪みを整えていきます。お子さんからお年寄り、妊婦さんにも安心して受けていただいています。
浦和で27年経験が豊富 経験が豊富=様々な症例をこなしているという事。安全な技術でなければ27年の実績は作れません。安心してお悩みをご相談ください。
姿勢をビデオ撮影 ipadで4方向から姿勢を撮影、フットビューという足圧分布センサーで足裏の重心を図ります。あなたの姿勢の問題をわかりやすく説明します。
紹介文 ╋━━…………………………………………………━━╋
    東洋医学では健康を損なう理由は
   食物・精神・姿勢の3つとされています。
  当院では、《姿勢》の歪みにアプローチし、
     リラクゼーション目的ではなく
体調を整えることを目指した施術をご提供いたします!
╋━━…………………………………………………━━╋

\\ 浦和で開業して28年!! //
▼こんなお悩みの方はぜひ当院へご相談ください▼

*慢性的な肩こり、腰痛など
*疲れやすい、休んでも疲れがとれない
*疲れているのに眠れない、眠りが浅い
*病院や接骨院に通っているが、なかなか良くならない
*症状はあるのに検査では異常がないと言われる
*このまま薬を飲み続ける生活は嫌!

これまで延べ10万人を超える患者様に
施術を行ってきた確かな技術を持った院長が
皆様のお悩みに、全力でお応えいたします。

◆鍼・カイロで全身のバランスを整えていきます!◆
………………………………………………………………
【鍼施術】
当院は、お悩みの箇所だけに鍼を施すのではなく、
全身のバランスを整えるための
“本治法”という施術を行っています。

東洋医学で重要とされるツボは、
手足に集中していますので、
その手足の経絡を使った手法で、
本来あるべき体のバランスへと
穏やかに整えていきます。

バランスの乱れから起こる様々なお悩みにも
とても向いている施術方法です。

【カイロプラクティック】
カイロプラクティックの手技は、
様々なテクニックがございますが、
当院では、関節の自然なメカニズムを利用した
施術(オステオパシー)を行っております。

強い刺激ではなく、ボキボキしないソフトな施術ですので
体への負担が少なく、お子様からご年配の方まで
安心して施術を受けていただけます。

◆この体の悩みの出口が見えない…そんな方へ◆
…………………………………………………………………
当院は西洋医学があまり得意としていない
『姿勢』に重点をおいた無理のない姿勢矯正の施術です。

映像での姿勢チェックや重心チェックなどを行い、
実際のデータに基づき
的確に施術・アドバイスを行いますので、
“原因不明”とされたお悩みもご相談ください。

「どうしたら良いかわからない…」
出口を求めてさまよっている方達に、
道しるべを示してあげたい。
その気持ちを大切に、備えている全ての知識と技術を
使い、全力でサポートさせていただきます!

長年の経験があるからこそできる施術を
ぜひお試しください。

=========================
当院には、地元の方はもちろん、
何件もの整体院・鍼灸院に通ってもよくならなかった
という方が多くご来院されています。

小さなお子様からご年配の方、妊娠中の方まで
どなた様でも安心して受けていただける
負担の少ない施術となっております。

皆様のご来院を心よりお待ちしております。
=========================