やっぱり!素晴らしい100点以上‼
普通の鍼をうつ医院とは違いを感じます。
10代の頃に先生のところで鍼を打っていただいてから海外も含め転勤族の私には各地で鍼の先生を探しましたが大矢先生のような鍼の先生にはまだお会いしたことがありません!
今回アメリカから1時帰国で久しぶりに先生を訪ねました。
体の悪いところを見極めてそして的確に鍼を施術してくださいます。
元気になります。
よくある鍼をさしたままに患者を放っておくということがありません。
側でお話しをしながら的確に鍼を刺していて下さる。
先生ご自身の人柄も素晴らしいです。
(先生方、スタッフの)
医院全体のエネルギーが良く 1歩入ればわかります。
いろんな土地でいろいろな鍼の先生を探しましたが大矢先生が今までで1番です。
ありがとうございます‼

長年アメリカでの生活でいろんなところを探し回っていろんな鍼灸を受けてこられた方にお褒め頂き光栄です。
大先生もK様との高校時代以来の再会にとてもよろこんでいました。
また、来日の際にはぜひお寄りください!
椎間板ヘルニア
椎間板ヘルニアで座骨神経痛になり、痛みが強く2ヶ月間ほぼ寝たきり状態でした。
大学病院では薬の量も限界だと言われ、神経根のブロック注射も全く効かず、後は手術しかないと手術に向けての検査も始まってました。
ですが、どうしても手術するのが嫌で藁にもすがる思いで大矢鍼灸院に通い始めました。
立つのも歩くのもやっとで座る事も出来なかったのが回を重ねる毎に見る見る良くなってき、4回目の治療が終わった今ほぼ痛みは無くなり、立つ歩く座るも出来ています。
私の様にヘルニアで手術しかないと言われた人は、手術の前に鍼治療に行かれるのもいいと思います。
私も初めてでしたが本当に効果があり、感謝しています。
車で30分以上かけて通ってましたが、駐車場も玄関の前に5台分程有り、歩くと痛い時は車から降りてすぐ入り口で助かりました。
大学病院は診察や会計等待ち時間も長く、院内の移動距離も長く、通うだけで却って痛くなり大変でした。
そういう点でも、楽でした。
先生も親身に診て下さり、お勧めです。

症状が楽になってもらえてよかったです。
遠いところから通っていただき大変でしょうが、これからもよろしくお願いいたします。
ぜひお奨めしたい治療院です!
近所の方の評判をきいて思いきって受診。早く行っていれば良かったと思うくらい調子が良くなりました。
施術を受けた日は久々にぐっすり眠ることができました。患者さんは多いですが、ベッド数も多いのでスムーズに受診できます。
小児鍼もあるので、次回はこどももみていただきたいと思っています。

鍼灸治療はなかなか敷居が高いイメージがあるみたいですが、即効性と持続性がほかの治療とは違い、また薬を使わず、自分の体の治癒力を引き出すだけなので、体に優しい治療です。
喜んでいただけて良かったです。
お子様の治療もぜひお越しください。
ご家族経営のとてもアットホーム...
ご家族経営のとてもアットホームな医院です。先生達が親身になって丁寧に症状を聞いて下さり、安心して治療をお願いできます。治療以外にも色々お話が楽しくて、通院が楽しみになっています。是非、友達にも勧めたい鍼灸院です。

鍼灸治療を気に入ってくださって、とてもうれしく思います。
また、安心して来院され、ホッとした気持ちで帰っていただく事が、当院としては一番うれしくおもいます。
身体はもちろん心も癒されます。
ご家族でされている医院です。
丁寧に患者目線で症状の話を聞いてもらえ、また趣味の話や仕事の愚痴も親身に聞いて頂けるので治療が終わると身体だけではなく心も癒されて帰れます。
東洋医学に偏らず、
西洋医学にも精通されているので
腰痛や手の痺れから内科受診を勧めて頂けたり安心して頼れる鍼灸医院です。
先生ご自身が登山やラグビーなどスポーツをされているので、スポーツをしている学生さんもよく利用されています。
他には小児鍼もされていてお母さんの受診も兼ねて子供さんも受診されています。
口コミを書いている私自身心身ともに治療をして頂けているので彼此20年近く通院しています。
首や腰・肩、捻挫などされた際は通院をお勧めいたします。

家族中で来院していただき、お役に立ててうれしく思います。
私達親子の駆け込み寺!出逢えたことに感謝です!
出産後授乳や抱っこからくる肩の凝りの蓄積で、肩の腱鞘炎になり腕が10㎝も上げることが出来なくなりました。唸るような痛みで、子供を抱っこすることも出来なくなり、整形外科に行っても改善されず、すがるような気持ちで大矢鍼灸院さんへ行きました。
初めてということもあり、少し緊張しましたが丁寧に話を聞いてくれ、一つ一つ肩の動きを見ながら施術してくれ、何より痛気持ちよく終わった頃には初めの痛みがかなり引き、少し腕が上がるようになっていました。こんなにも速効性があるなんて思ってもいなかったので、本当に嬉しかったです。その時は続けて2回通いましたが、2回終わった後は嘘みたいに痛みが引いていました。
それからは、もともと偏頭痛持ちの私は頻繁に頭痛で吐き気がしたり、子供を抱っこするので腰が砕けそうになったりすると、先生助けて!と言う気持ちで通っています。
施術をしてもらっている最中から痛みがス−っと引いていき、終わって帰る頃にはモヤの中から抜け出しスカッとした感じになり、目の前が明るくなります。
これには毎回感動です!
何より有り難いのが、子供も一緒に行き施術の間は助手の方が子供をみてくれているので、子供を預けることが出来ない私には本当に助かっています。
一歳6ヶ月になる子供も、生まれて数ヶ月してから軽い喘息とアトピーで悩んでいたのですが
、小児ばりがあると知り、一歳過ぎたぐらいから一緒にお世話になっています。子供には大人とは違い擦るような施術で毎回気持ち良さそうにしています。通い始めてからは風邪も引かず、ゼーゼーというような呼吸もおさまり、アトピーもかなり改善して本当に喜んでいます。
夜泣きも無くなりグッスリ眠れるようになりました。
体が辛いときの駆け込み寺のような大矢鍼灸院さん、これからも親子ともどもよろしくお願いします。

鍼灸治療に飛び込んできてくださり、効果を実感していただいてうれしく思います。
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。
鍼治療にはまりました(^^)v
高校生女子です。
スポーツで首を痛めて 左右にも動かない状態で診てもらいました。
鍼治療は初めてでしたが 痛さなど全く感じず ほぐれていく心地よさを感じるくらいでした。アットホームな雰囲気の中で
治療してもらいながらの先生との会話で鍼の良さや体のケアなど
アドバイスをもらい治療が終わる頃には
回らなかった首は元通りに!
辛かった首の痛みもなくなっていてビックリです。
体の凝りもほぐれて
それから鍼治療で体をケアしてもらってます!

若い人は鍼灸の効果も即座に現れやすく、スポーツ障害の治療にもとても有効です。
子供を授かりました
近くの不妊クリニックに通っていましたが、なかなか妊娠しないのでネットで検索して大矢鍼灸院を見つけました。
鍼は初めてだったので少し怖かったですが、思ったほど痛くなく安心して受けれました。
治療を受けてから卵子のグレードも上がり、初めて妊娠することができました!
妊娠してからも薬の飲めない妊婦の身体のケアに鍼灸は非常に良いとのことなので出産するまで通わせてもらいたいと思っています。

お力になれてとてもうれしいです。
ご無事に出産されるまで体のケアをしながら頑張りましょう!
交野の鍼・
今年で3年目ぐらいになって、ずっと行かせて貰ってて凄く話しやすいしよく色んな話を降ってくれたりしていて鍼をして貰ってる時楽しく過ごせるので最高です!!
肩こり 腰痛 でお困りの方にオススメです!! すぐに鍼の効果が現れます♪ 是非お試し下さい~

鍼灸治療の良さを分かっていただいて、うれしいです。
スッキリ〜😌
いつもお世話になっております🙇
今、治療終わりました❗首のヘルニアから、首・肩・けんびきが辛く、息をするのもしんどくて、ここ2〜3日 痛みから寝れなかった為、治療して頂きました。
先生・スタッフの皆さんがとっても優しく、本当に癒されます😌
先生の鍼は、ピカイチです👍触っただけで、痛い所・こりぐわいがわかり、鍼がとっても気持ちいいんです🍀😌🍀
翌日には、これが私の身体という位に軽く、痛みやこりもすっかりなくなっています❗
先生・スタッフさんとのお喋りで、心も癒され元気になれます😄
私にとって、最高の鍼灸院です❗これからもどうぞよろしくお願いいたします🙇

治療終わりに毎回”気持ちよかった〜”とおっしゃってくれるので、こちらもやりがいがあります。笑
これからもよろしくお願いします。
とにかく身体に針治療がしみわたる
私は腰痛肩こりが慢性化し、いくつもの針灸整骨院に通いましたが、満足する治療にはあたりませんでした。
ここは地元の評判もあり、ためしに通ってみたら、その針治療の技には、感動しました。針でツボや筋肉を揉みほぐすような感じでした。
ひどかった肩こり腰痛はいつしか和らぎ気にならないようになりましたが、針で揉みほぐすような治療は心地よく、その後数年通いました。
今は高齢化にあちこち不具合のある母が通ってます。

当院の鍼灸治療の技に感動していただいて光栄です!
現代人こそ行くべき
仕事でパソコンを使っているので肩凝り、腰痛、眼精疲労、腱鞘炎に長い間悩まされてきました。整骨院やマッサージ店で診てもらっても治らず、「あぁ、これは職業病なんだ」と諦めかけていた時に、大矢鍼灸院を見つけました。その時まで、鍼灸を受けたことはありませんでした。なので正直最初は不安でした。しかし、ここで思い切って入ったのは、めちゃくちゃ良い選択だったなと今では思います。他と違って、施術中が特別気持ちいいわけではありませんが、翌日になると他では体験できないくらいに良くなります。軽く衝撃を受けるレベルです。鍼灸というのは怖いイメージがあると思いますが、実際は現代人にこそおすすめなツールだと今は自信を持って言えます。慢性的な肩凝りや腰痛、目の疲れ、腱鞘炎などで悩んでいるなら、是非一度行ってみてください。一度でいいです。それで十分良さが分かるはずです。今では他の所にはほとんど行かず、大矢さんの所だけで診てもらっています。以前と比べ、不調がすぐに治るので、出費も減り、全体的にかかる時間も減りました。かなり得をしたと個人的には思っています。

喜んでいただけて光栄です。
鍼灸はよく効くんですが、なかなか敷居が高いようで躊躇される方が多いです。
多くの方に一度受けて効果のほどを体感していただけると嬉しいですね。
絶対ココ
赤ちゃんの頃から現在も(20代後半 )月一ペースで通わせて頂いております。
すこぶる調子がいいです。
肩こりや痛い、辛い、しんどい、ちょっと違和感がある、寝れない等々あれば、必ずこちらをオススメします。
女性の方の持ち物は短パン(ウエストゴム)、キャミソールかノースリーブ(カップブラ付 )でOKです。
都会にはない探し求めてた鍼灸はここですよ。お客様ときちんと向き合ってくださいます。
身体の為にお薬へらしませんか?
最近では不妊の方も来られているようですし、逆子にも効きます。
妊婦さんにも施術されていますので、
自信をもってオススメします。
料金はかなり良心的です!
ぜひ一度、来院してみて下さい。
人生変わるかも(笑)

代々家族中で来院いただき、体のケアのお手伝いをさせていただいて喜んでいます。
4歳の娘は、医者に重度の小児喘息と診断され、産まれてから5回入院。自宅では、パルミコート0.5を毎晩吸入していました。親としてずっとステロイドを吸入さすのが嫌で色々調べ、小児鍼が良いのがわかり、自宅近くの大矢鍼灸に週一ペースで通い始めました。すると2ヶ月程でパルミコートが0.25に減り、6ヶ月程でパルミコート無しになりました。キプレスはまだ飲んでますが、想像以上の回復にビックリし大変喜んでます。
先生はとても優しく丁寧に治療してくださいます。
喘息で悩んでる方は是非お試しください。
ちなみに鍼治療開始後入院はしてません。

薬も減り、発作も減り効果が出てくれてうれしいです。
しかし、これは定期的に言われたとおり来院していただいたからこそだと思います。
エリナちゃんから”良くなったよ!”とお手紙もいただき、本当に喜んでおります。
小児鍼
息子が5歳の時から、お世話になっています。
小児鍼というのは、実際、鍼を刺す訳では無くイボイボのついた器具などを使ってコロコロと皮膚を刺激します。
息子は、最初はこそばゆい、と言っていましたが半年経った今ではすっかり慣れています。
大矢先生に施術して頂いてからの息子は、風邪をひいても発熱する事が随分と少なくなりました(*^^*)これからも、定期的に通います!

息子さん、良くなってよかったです。
小児鍼は軽い皮膚刺激なので全く痛くありません。
おすすめです!
鍼やお灸で治療をしてくれて、とてもいいです!
眠たくなるぐらい気持ちいいですよ〜
値段もそんなに高くないし、長く通わないといけない、という時にはとてもいいです!
駅からもそんなに遠くなくて、行きやすいと思います!

治療中にねむたくなるのはリラックスして受けていただけている証拠なので、こちらもうれしいです。
凝りがとれてスッキリしました
もうかれこれ10年以上通わさせてもらってます。肩や首、背中の凝りがとれてスッキリしました。終わった後はからだがポカポカしますよ、夜もぐっすり眠れるように思います。以外とお灸も良いと思いました。雰囲気もアットホーム感満載で良かったですよ。

凝りが取れてよかったです。
お灸もあまり熱くなく、体がポカポカになりますね。
咳喘息の私は、乾燥すると喉が痛くなり咳が止まらないこともしばしば・・・
そんな時は決まって大矢さんにお世話になってます。治療後は不思議と喉も痛みも緩和され、咳もおさまります。
もちろんすぐに完治する訳ではありませんが、本当に辛いときは針治療が一番効果があり、オススメだと思います。
薬を使用せず、自然治療というのは魅力ですね。

症状の方治まってくれているみたいでよかったです。
お薬をあまり飲みたくない方には鍼灸は有効です。
婦人科での不妊治療でホルモン注射.タイミング療法をするも、妊娠には至らず、身体も精神的にも辛くなり体質改善出来ればと思い、
以前よりスポーツで痛めた身体のケアーでお世話になっていた大矢鍼灸院さんを受診し、相談をした所、鍼灸は不妊治療にも効果的な事を聞き、婦人科での治療と平行して鍼灸治療を開始しました。
治療をはじめていくうちに婦人科の治療も順調に進み、身体も精神的にも楽になり、念願の妊娠をすることができました。
今はお腹の赤ちゃんも順調に大きくなり、妊娠中のケアーもして頂いているのでトラブルもなく、快適な妊婦生活を過ごせています。
アットホームで相談もしやすく、信頼できる先生なので治療も安心して受ることができるオススメの鍼灸院さんです。

お力になれてとてもうれしいです。
私どももKAOさんのいつも明るい笑顔にいわされていますよ。笑
産後に酷い肩こりに悩まされて受診しました。
マッサージでは届かないような所までピンポイントでコリを撃退してくれました☆
針はチクッとするイメージでしたが、すごく気持ち良くて今はリラクゼーションとして通院しています。
先生は何処がしんどいかよく話を聞いてから針をうってくださるのでいつも大満足で帰宅しています。
周りの患者さんもリピーターがかなり多くかんじました。

肩こり良くなって良かったです。
マッサージでも取れないような凝りは、鍼治療が一番です!
生理痛がひどく、お薬を飲んでいたのですが眠気やだるさが襲ってきて勉強や仕事に支障が出ていました。そんな時に、母親から大矢さんを紹介され通い出しました。
最初はドキドキしましたが、明るい雰囲気で、女性の先生もいらっしゃり安心できました。お子さんのお客さんも多いのでしょうか、私が行ったときはいつも小さい子供がはり治療を受けていてビックリしました。
はりは痛い、というイメージがあったのですが、「そう、そこ!」というくらいピンポイントで治療をしてくださり、ずっと治療してほしい〜、というくらいとても気持ち良かったです。抜けるような腰のだるさ、痛みがすっかり解消されました。
お薬は一時的に痛みをやわらげてくれますが、はり治療だと体に負担がないので、できればお薬を使いたくない、という方にはおススメだと思います。
今は結婚し、なかなか通えないですが、また実家に帰った際にはお邪魔させていただきます。

お役に立ててうれしいです。
お薬を使わずに治療したい方には鍼灸治療がおすすめです。
またこちらに帰られた際はお顔をみせに来てくださいね。